-注册-
楼主: sidewind

终于尝试了声菲尔,入手了海鹰1号、PT2022两个平头

gyh724111 发表于 2022-5-21 13:59
请问男声野牛和天牛哪个厚实点呢

我用了八股单晶铜补了中频厚度和低频。高频也没受到影响。就是线基本身有点重了,需要线夹。

kappao 发表于 2022-5-21 14:06
二手买老版绿色st10+达音科磐

玩过小蝙蝠st20和svara1,一个出音孔设计拉胯一个笛管设计和腔体做工拉胯,他家老产品评价是好但不想再试水了,在我看来有点过于极客到不实用的地步了。比如迷宫后腔配极窄出音孔的挤压声场,笛管后腔结果笛管贼细加个90度直角弯导致拆单元换个mx500壳都宽松很多,有点不明白最近的产品到底想往哪个方向调音了

kappao 发表于 2022-5-21 14:10
我用了八股单晶铜补了中频厚度和低频。高频也没受到影响。就是线基本身有点重了,需要线夹。

请问看淘宝评价说是天牛换线没野牛明显,这是塞子声底原因呢还是天牛线材更好呢

gyh724111 发表于 2022-5-21 14:13
玩过小蝙蝠st20和svara1,一个出音孔设计拉胯一个笛管设计和腔体做工拉胯,他家老产品评价是好但不想再试 ...

你买错了,他家真正追求低频的,只有老版绿色st10和superone,而且superone还有个很神奇的特点,长时间不听,拿出来在听整个声音都是糊和瘪的,这时候不要管他,放耳放上轰个半小时,然后再听,声音尤其低频就饱满起来了。

gyh724111 发表于 2022-5-21 14:13
玩过小蝙蝠st20和svara1,一个出音孔设计拉胯一个笛管设计和腔体做工拉胯,他家老产品评价是好但不想再试 ...

st20和st20pro,反而是延续st10s银黑和金黑的流行风格,和大场面和凶悍的低频基本不搭界。我提过意见,然而…………他家的产品风格设定就是这么混乱。

kappao 发表于 2022-5-21 14:30
st20和st20pro,反而是延续st10s银黑和金黑的流行风格,和大场面和凶悍的低频基本不搭界。我提过意见,然 ...

延续性无所谓了,但是他家重点宣传的是后腔的玩法,都是为了声场宽松和下潜做的处理啊,前腔直接不宣传然后反向跑,出来个奇怪的声音,腔体割手和mmcx兼容性问题就不提了

kappao 发表于 2022-5-21 14:27
你买错了,他家真正追求低频的,只有老版绿色st10和superone,而且superone还有个很神奇的特点,长时间不 ...

不过我说的他家那个几十块入门的号称镀钛振膜3d打印笛管腔体那个,低频很残的,笛管细外加90度直角弯,3d打印的坑坑洼洼的。我拆开来把调音纸换调音棉搞个笛管导通的mx500壳直接原线焊上去就宽松很多。另外根本不是镀钛单元而是那种球顶黄色lcp单元,受不了这家文案了,还有3d打印的强度不行,上了电吹风腔体直角地方感觉像拼接的位置直接开了

kappao 发表于 2022-5-21 13:49
600欧,早几年之前还真的有过,我买过老版的虫600,还是因为he150和he150pro的原因,当时听了一下,印象 ...

难得方仗大人回了,待会看看有没有618优惠冲一个365试试,谢谢!

hkjey 发表于 2022-5-21 15:58
难得方仗大人回了,待会看看有没有618优惠冲一个365试试,谢谢!

365必须要有台机或者推力较大的国砖,才可以玩好,如果只有手机和小尾巴立刻放弃,不然你得到的,就是一个没有下半身的太监塞。

hkjey 发表于 2022-5-21 15:58

此外,推力不足,开声初期,你大概率会听到一个非常片层化的声音,中频是瘪的。

kappao 发表于 2022-5-21 17:59
365必须要有台机或者推力较大的国砖,才可以玩好,如果只有手机和小尾巴立刻放弃,不然你得到的,就是一 ...

方仗请放心,没台放岂敢在方仗大人面前放肆

kappao 发表于 2022-5-21 17:59
365必须要有台机或者推力较大的国砖,才可以玩好,如果只有手机和小尾巴立刻放弃,不然你得到的,就是一 ...

确实

kappao 发表于 2022-5-21 10:15
之前买了一堆手电筒,瑞士军刀啥的,多功能工具钳,保温毯,医疗包啥的。准备去山区徒步,结果疫情一波比一 ...

哈哈我已经把合肥市那几座几百米的小山爬了几遍了

pt2022帮顶,因为没4.4版本就用了披头士原线代替,确实是一耳朵惊喜。对比手上4.4的荣k130至尊版,在声音的密度上饱满了不少,细腻度不落下风。总体评价超值!

海鹰一号太特么难推了,退不好细节缺失太多

plllq 发表于 2022-5-21 11:23
大佬,一千以内是不是还是音可若瓦野牛最好啊?

相当牛逼,喜欢氛围感,流行hufi的可以入,前端要好点的。我换过比塞子贵的钱,结果不适合,信息量太多,可能风格不搭,原线就好

半窗残月 发表于 2022-7-13 18:27
海鹰一号太特么难推了,退不好细节缺失太多

这些小平头其实最适合好点的电脑声卡直推,力道足,信息量还好

最近也在关注PT2022

这种结构的耳塞 声场都不太好

sidewind 发表于 2022-7-13 20:38
这些小平头其实最适合好点的电脑声卡直推,力道足,信息量还好

电脑上螃蟹892也不好推,音量要开到50以上,而且细节缺失多,艾巴索DC03推也感觉不尽人意,可能是供电不给力吧,后来用山灵UP2推,觉得才算发挥出潜力。同时也买了海鹰二号,就不存在这些问题了,二号真心不错,艾巴索小尾巴就很给力,手机直推也能听