-注册-
楼主: clory98

科学机为啥只有拓品有热度

江南我最帅 发表于 2022-5-23 01:42
我觉得单纯以数据来给机器来做排名的人或者组织其心可诛。

江南HiFi中医诊所什么时候开业?

其实HUFI党也很可怜的,一些高价机器也许在一些人耳朵里听起来确实听感不错,但是每人听感不同,听音观不同,听力水平也不同,单纯谈听感就没有统一标准,最悲催的是这个机器的实测指标可能还有问题,

这就导致HUFI党想要证明这个机器听感好就缺乏大众可接受的科学依据,听感“好”的程度也难以量化。于是“以价论声”就有了市场,出现了靠价格决定设备的“好听”程度的老生常谈之论。

其实呢,好听程度不是不能量化,百万新出的耳放谐波满满,百万本人都说比起低失真的电池放更喜欢这个HUFI放一些,因为好听。百万做设备是遵循了严谨的科学精神,把底噪做的足够低,把谐波设定在合适的范围之内,这些都是靠科学设备和科学理论用科学的方法制做出来的。

好听,HUFI的确不需要去追求高的失真指标,但是低噪声、左右声道参数的一致性总得看看吧?谐波是奇次多还是偶次多得看看吧?有没有非整数倍谐波得看看吧?失真的频域一致性得看看吧?失真和增益间的关系得看看吧?

追求听感和HUFI不是错,但是最终其实还是得回到科学指标上,用科学的方法研究发现是哪些指标处于什么区间导致了好听。

所以HUFI听感党的最终归宿其实还是SCIFI

snowgundam 发表于 2022-5-23 08:45
其实HUFI党也很可怜的,一些高价机器也许在一些人耳朵里听起来确实听感不错,但是每人听感不同,听音观不同 ...

那有什么听感,只还过是被枪文洗脑后的YY。
不信你让他们盲听一下试试

科学鸡至少参数搁那儿摆着,玄学鸡只能靠文案一顿瞎忽悠

玩过听过很多设备的人毕竟只是少数,科学机价格又便宜,又营销了一个参数大棒,对新人营销起来比较简单,如果大家都能买很多不同设备听,谁还会吹科学机吹参数啊

烧刀大叔 发表于 2022-5-22 19:00
比参数肯定都会比。但是歌诗德的定位、做产品的思路比较像钰龙那一类型,不过歌诗德稍微良心,定价一直比 ...

钰龙真没比过 上回某测试网站测了以后钰龙很不满呢 就说了参数高又不代表声音好

十几年前人均一台的三小强benchmark dac1,apogee minidac,lavry da10都是科学机,开关电源全贴片电路,什么补品堆料不存在的,讲究的就是一个数据好

那时谁买玉龙啊,国产堆料那是力大声粗,进口科学机才叫有调音,论坛鄙视链从来只有以价论声好吧

拓品驱动也做的认真

hit12345 发表于 2022-5-21 09:05
歌诗德家解码的前级功能貌似普遍不行吧,像x18的天猫页甚至没有提到前级,但d90se的前级功能至少在天猫页上 ...

拓品D90SE其他方面不多评价,但它所谓的“前级”部分是比较差的。

玄之又玄 发表于 2022-5-22 23:39
钰龙就算了 钰龙明确说过参数过高不好听 所以钰龙纯听感派

钰龙在早10-15年前可是高指标的代表。

里米特 发表于 2022-5-23 10:26
玩过听过很多设备的人毕竟只是少数,科学机价格又便宜,又营销了一个参数大棒,对新人营销起来比较简单, ...

其实拓品的声音在那个价位是值的,但确实也有明显可见的缺陷。

三千院风 发表于 2022-5-25 13:34
拓品D90SE其他方面不多评价,但它所谓的“前级”部分是比较差的。

怎么体现呢?

小小小屁孩 发表于 2022-5-21 10:22
只有参数而无声音的蔑称

哈哈,虽然这拓品做了广告推它的产品,但是那不至于让别人这么黑啊?主要是东西价钱做的低,把行情压下来了,没有脑放,搞得别人的生意也不好做了,所以才被黑是科学机。 我用的是SP200就是科学机,才几百块,非常好的东西,下一步看上SMSL的SU-9解码了,等有优惠就买。哈哈,我喜欢科学机!