-注册-

推荐国产版大乌——SK3000耳机

这几年发烧作为一个行业已经淡出主流,身为烧友应该能够感到种种寒意,倘若以小鉴大的话,也可以对于未来大局作出一些冷静的判断,首先需要明白的是,世界并不是永远进步的,熵增和灭亡才是宇宙的本质,

但是,所谓人之将死,其言也善,物之将亡,其性也直。春华绚烂只是人心的幻象,在秋风萧瑟里却能明见万物的真相,《易-观卦》之“观我生”、“观其生”恰恰就是凛冬将至,秋风大作的景象,在这时候,我们应该做的事情是观察、聆听和思考。

所谓:
正是神都有事时,又来南国踏芳枝
凭栏静听潇潇雨,十亿人民有所思

上面这一段话可以说是个引子吧,盖我个人发烧三十多年,从业也有二十年不止了,我听过的耳机太多了。说到底耳机毕竟是个小玩意儿,真正值得一提的并不多。何况音乐系统是一个复杂无比的工程项目,耳机只是用来验收的工具,系统没有到位,声音必然失真,这也不是折腾耳机可以解决的事情,你在耳机上烧钱是头痛治脚,是一种浪费。所以我一向反感向初烧推荐旗舰耳机。不过事有例外,最近买了一副老周制作的SK3000耳机,倒是真可以在劣质系统上呈现出高档的声音。

先声明一句,发烧这个圈子基本上全是枪手,所谓的大烧很多就是昧着良心胡说八道,现在拿不到黑钱,你看那些枪文是不是也像冬天里的苍蝇一样消失了?其实这点钱我也看不上,我买过老周四只耳机,全部都是我自己在市场上买的或者二手收的,没有拿过任何红包(估计老周也给不起红包),所以下面说的内容,全部是我自己的判断,跟利益没有关系。

做四个判断,信不信由你:

1、SK3000是目前市场上同价位技术水平最高、听感最好,性价比最好的耳机。

2、这副耳机的特点是大巧不工,虽然铍振膜带来的压倒性技术优势呈现出素质超高,细节异常丰富的声音,整体来说三频却非常平衡,非常耐听(注意这个素质超高不是说说而已或者AB才能听出的那种,是一听就会WOW???的那种,声音完全不一样了,可以说从VCD水准一下子到了高清的差距)

3、SK3000的最大特色是能够表现出音乐的内涵,特别有音乐味,即使在很差的系统上面也可以让人听的津津有味,这让我想到我以前的索尼888耳塞,两者异曲同工。

4、SK3000最适合听的音乐类型是摇滚尤其是Nightwish这种女性金属摇滚,就是说一种强大而华丽的声音,非常真实,绝无柔媚之态。

然后,一个东西当然是有缺点的,我有点怀疑和二万元级别的超旗舰相比,SK3000的声音不够细腻,但抱歉的是这一点我无法确定(因为我现在被困在分基地,主基地去不了,设备比较差),但即使细节上有些粗糙,这也是和大乌这种档次的比,和一般的旗舰如800如T1如歌德全家,SK3000是有能力秒杀它们的,更不要说它们之下的那些耳机。所以,我感觉目前来说,很多高价耳机确实没有什么玩头了(很多品牌如歌德,本来也就是一两个代理炒起来的,其实没那么好)

最后,国产耳机跟国产车一样,最好的地方就是价格和服务,比如我以前的LCD2耳机坏了,让我寄到美国去修,维修费加上邮费可以再买一副了,SK坏了你直接寄给老周就行,分分钟搞定。至于价格,我闲鱼收到的价格是一千六,大概和众筹预定的价格差不多,原来是打算随便玩玩听一下的,现在看来这副随便听听的耳机倒成主力了,原来的那些进口耳机反而都要出掉了。

我看了一遍,每句话都没有问题,这篇文章没有修改过,我也不打算修改。

哪里可以购入?

淘宝上作者自己的店啊,这种东西显然没有人愿意代理的,代理了自己其他的耳机卖给谁去?

看了下店下还是有试听的,起步总是艰难些,2000这个价格需要打败的对手挺多。

这个帖子怎么被转移到这里了:)

dfying 发表于 2022-6-2 19:05
这个帖子怎么被转移到这里了:)

没交保护费还宣传DIY耳机  没封号就不错了

这是动圈还是平板

我也看了很久这只纯铍耳机,打算年后试听一波

找不到,给个莲接吧。

mrldt 发表于 2023-1-30 20:48
找不到,给个莲接吧。

你搜  终极声学耳机店  就有了   不知道是不是他自己的店  不过现在价格2500且介绍很少图片更少

czch 发表于 2023-1-31 09:02
你搜  终极声学耳机店  就有了   不知道是不是他自己的店  不过现在价格2500且介绍很少图片更少

多谢,看到了。

sk3000的主理人是之前做声迪aiva和孔雀的周佑健吧?