-注册-

推荐个无源音响,用的是雅马哈s801功放

功放是雅马哈a s801,听流行和人声,预算在10000内,小落地或者书架都可以!二手也能接受,求大神推荐
不清楚楼主的听音面、距离和听音口味,或可看看英国AE109、305,英国天朗F6-BU ~

hifisxf 发表于 2022-6-7 22:21
不清楚楼主的听音面、距离和听音口味,或可看看英国AE109、305,英国天朗F6-BU ~

房间18左右,听歌距离在1.5米左右

gm123 发表于 2022-6-7 22:38
房间18左右,听歌距离在1.5米左右

听音面积合适,距离就显得近了;
或可看看这两个牌子的书架箱子~

自然声ns15

买预算范围之内最贵的就行了,不会错的。

你喜欢2.1功放?随便搞啦,反正低音不出来还可以加炮

haxang 发表于 2022-6-8 06:03
你喜欢2.1功放?随便搞啦,反正低音不出来还可以加炮

现在很多功放都有低音输出,我考虑的还有功放和音响搭配的问题

低音炮看似简单,其实挺粗暴的,如何衔接良好?避免驻波,相位和音色是否协调?面对的问题,感觉不少;
期待楼主的系统搭配和听感分享~

俺也用的这功放,京东买个700多的低音炮觉着听不惯,扔桌子底下了。

俺的音箱还是30多年前的丹拿110,听音距离1米。

如果是我买的话,可能会考虑JBL L100 CLASSIC,没听过,只是看着喜欢。

beijinglaoshi 发表于 2022-6-8 09:24
俺也用的这功放,京东买个700多的低音炮觉着听不惯,扔桌子底下了。

俺的音箱还是30多年前的丹拿110,听 ...

700多的低音炮,这个价格,买个3、4000的低音炮听听,肯定不一样

hifisxf 发表于 2022-6-8 09:24
低音炮看似简单,其实挺粗暴的,如何衔接良好?避免驻波,相位和音色是否协调?面对的问题,感觉不少;
期 ...

到时候看下,其实,想买小落地,

gm123 发表于 2022-6-8 09:28

或许俺的观念僵化吧;
HIFI系统的低频下盘推不出来,就加个炮,那是不是鱼汤鲜味吊不出来,就加勺儿鸡精?
也无所谓,玩儿的开心就好哈~

gm123 发表于 2022-6-8 09:28

是的,能上落地,尽可能上落地箱子,书架还得用落地脚架;
这款功放每边二对三肯管子,感觉推力还是不错的;
感觉先避免尖、刺、硬及低频浑浊等恶声~

hifisxf 发表于 2022-6-8 11:10
或许俺的观念僵化吧;
HIFI系统的低频下盘推不出来,就加个炮,那是不是鱼汤鲜味吊不出来,就加勺儿鸡精 ...

耳朵听着舒服就好

gm123 发表于 2022-6-8 09:06
现在很多功放都有低音输出,我考虑的还有功放和音响搭配的问题

是这样的吗?我只知道每一款AV功放都有低音输出,高保真功放都是2.0两个通道而已,没有低音输出。只有雅马哈的S201~S801这几款功放,据我所知是市面上仅有的2.1功放。

b站推荐的铜100标配 可以去看看

haxang 发表于 2022-6-8 14:36
是这样的吗?我只知道每一款AV功放都有低音输出,高保真功放都是2.0两个通道而已,没有低音输出。只有雅 ...

马兰士现在出的pm7000n和pm 40n都有

二蛋哥 发表于 2022-6-8 17:33
b站推荐的铜100标配 可以去看看

网上听不太出来,要去实体店里听比较好,

功率低的功放配三分频的大音箱反而好听。其实二分频的小音箱更难驱动出好声音。有些人一看,音箱小啊,就认为好推啊,恰恰相反