-注册-

盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异

发表于 2022-6-10 00:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
以前主要听耳机,有飞利浦X2HR和SONY XM3。听大佬们说音箱天花板高得多就一直跃跃欲试。买之前试听了宝华606,丹拿Emit20,劲浪906这三款,对大牌入门箱音质有了切身体会之后,就想往上买稍微好半级的,最近趁618促销盲狙了R3,功放配了之前试听Emit20时店家搭配的NAD C368(有可能是翻车万恶之源)。手机+wifi接收器作为简单前端了。到货接好线,打开Apple Music无损歌曲,一出声感觉就不太对。乐器声音比较糊闷,声场啥的也不太感受得到,中大编制(爵士或者交响)表现不比电视机喇叭强多少。低频的量倒是挺足,但个人不太听动次打次。翻评论有人说这箱子偏家庭影院风格,所以想问问有经验的老哥们,这款箱子本身风格如此,还是说我功放配便宜了。如果功放配挫了,试问在当前方案的基础上有什么补救手段吗(比如桥接啥的)。或者说我的音源不行(Airplay 2+苹果无损),需要买个专业的数播?
首先R3定位就是影院系列,颜值高,R3好好煲一下也能出不错的声音

其次你需要一个达菲或者数播+解码器,和弦QUTEST可以考虑下

楼主感觉这对音箱和xm3这种耳机相比提升大吗?

自己不做好功课只能说活该了,反正我是已经很努力的在告诉别人kef是一个av品牌旗下也都是av箱,非常垃圾,糊和动次打次就是av箱的典型,如果不及时止损(出手或者退款),那么继续在一个垃圾上面搭配功放,那我只能恭喜你了,然后再去搭配天龙nad路遥马兰士商家嘴都笑歪了

如果主听古典还是买传统品牌的监听音箱好,比如真力 adam eve 纽曼 劲浪
宝华丹拿不是不好,而是品牌溢价太高。

伞兵一号 发表于 2022-6-10 00:55
楼主感觉这对音箱和xm3这种耳机相比提升大吗?

听感可以说区别很大,耳机是那种小空间里细节满满的感觉,箱子听起来就要“空”一些。但因为我这箱子疑似翻车,所以不一定是理想的听感

功放影响很大,跟耳放间差别同理。当然也很可能音箱本底风格就不适合楼主。楼主虽然玩耳机耳放,但音箱上来就直接无源很冒险,音箱系统的大型体积以及圈子的小众,使得试听交流把玩比耳机难上许多,而且音箱有往有源和无线发展的大趋势,现无源只是高价、年长的老一代实力玩家的选择,虽然实力老烧对有源的内置功放上限不屑一顾,但至少下限高、出来就是比较规整的声底,建议先玩有源,如LS50 wireless都可一试,大一些的就更多了,jbl 708p、丹拿core47、真力1032、纽曼kh310等等

新天上之门 发表于 2022-6-10 00:19
首先R3定位就是影院系列,颜值高,R3好好煲一下也能出不错的声音

其次你需要一个达菲或者数播+解码器, ...

好家伙,和弦这个解码器比我箱子还贵…

宾利伯爵 发表于 2022-6-10 08:45
功放影响很大,跟耳放间差别同理。当然也很可能音箱本底风格就不适合楼主。楼主虽然玩耳机耳放,但音箱上来 ...

Ls50 W我真考虑过,只是看陆续有人说它可靠性有点问题(App不好用,故障率高),外加那个价格不比无源+功放便宜,就搞了现在这套

试试借个cd机回来播放听听再下结论

土锤之声 发表于 2022-6-10 09:48
Ls50 W我真考虑过,只是看陆续有人说它可靠性有点问题(App不好用,故障率高),外加那个价格不比无源+ ...

50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价的推出来很不规整、刺激干瘦。50w哪怕手机蓝牙播放也是规整不偏科。当然我觉得现在的无线还是随意放松的时候用用,正经的欣赏还是有线接解码

R3是三分频理论上应该不差,是不是功放问题。前几天有个坛友上了意力403配了C388,也是不大满意。C368是D类功放,D类功放核心是放大电路,目前最高等级是purifi,然后是Ncore,C368和388用的是比这两还低一档的UCD。

土锤之声 发表于 2022-6-10 09:45
好家伙,和弦这个解码器比我箱子还贵…

蹲二手,六七千能蹲到,质的改变

箱子已经选错了,功放就不说了,除非你全出了,否则不会有实质性的提升。达菲小系统几百块买一个足够。

宾利伯爵 发表于 2022-6-10 10:12
50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价 ...

50无源版的难推,以及50 W自带功放的强大我也是了解的,买R3也是在确认了它灵敏度比50高一截(R3:87db,50meta:83db ),属于不算难推的类型,才下单搭配的这套。俺寻思NAD 368这功放,80w每声道的功率,推丹拿evoke都没事,按说推R3也不至于出恶声吧…结果就是这么尴尬

分频器都没煲开着什么急,现在买个器材连煲都不煲吗,分频器煲半年的都有。功放属实差了点,音箱和耳机可不一样,功放才是核心

以后再折腾,尽量多问问身边的老烧朋友意见,KEF参考系列的确很好但价格……其他系列基本上都是国产影院箱。功放第一要风格适配第二价格适配,你不可能1.4W买个箱子,2,3K买个功放吧

宾利伯爵 发表于 2022-6-10 10:12
50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价 ...

而且这箱子我还是用wifi+光纤放的Apple music无损,结果效果还不如在店里试听的,同一台功放推的丹拿Emit20+蓝牙+网易云

PtXe95 发表于 2022-6-10 10:27
分频器都没煲开着什么急,现在买个器材连煲都不煲吗,分频器煲半年的都有。功放属实差了点,音箱和耳机可不 ...

希望是没煲开的问题吧,现在的效果跟我10年前在超市花400块抱回家的2.1电脑音箱没有本质区别…

功放不对呀,NAD功放适合丹拿这类,KEF需要马兰士,音乐之旅这些,

楼主用的什么脚架?
功放是否使用插排?
建议先煲几天看看,人声,提琴,钢琴,二胡,笛子,古琴等,不能喂食旋律不优美的音乐;
学习关注中~