-注册-
楼主: 土锤之声

盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异

建议楼主先煲箱子至少100小时吧,再不济每天听听,持续1周以后。箱子一般煲开的比较慢。
而且wifi接收器不知道是否靠谱,不然先从手机转3.5转有线RCA进功放试试。
我过去也是NAD的用家,它家不一定多好,但是一般基本及格线还是有的。先不着急说翻车的。

R3背后我没记错的话是双线分音的,如果不是分别推动高低音的话,应该把中间旋钮旋转到桥接位置,这样功放同时驱动高低音。

如果说怎么弄都闷的话,我盲猜楼主把喇叭线只接到了音箱的下端接线柱(也就是中低音接线柱),而中间的桥接旋钮没有完全闭合,也就是高音没有被驱动,或者桥接旋钮没接触到位,导致接触不良,高音没有被充分驱动。而且KEF设计非常不好,中间那两个桥接旋钮要相向旋动才是桥接高低音的输入音柱。
或者音箱运送过程中导致高低音柱端子桥接的连接片不紧密了,接触不好。

KEF的箱子我听过不少,虽然不会富丽堂皇,但是闷暗绝对不至于,再便宜也是1万多的音箱,难不成现在1万的音箱和20年前电脑城20一对的多媒体喇叭一个档次了?