-注册-
楼主: 土锤之声

盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异

首先你先把你家里的环境仔细拍照上来,我觉得9成问题出在你的环境上面。

土锤之声 发表于 2022-6-10 13:11
环境有嫌疑,右边箱子挨着飘窗,左边箱子挨着客厅过道,左右环境并不对称就是了。

那不用猜了,其它什么都不用换,还是先上环境照片,看看怎么改善一下环境,有没有地方放吸音或扩散板,R3可不是什么家庭影院级别,我的LS50M用得挺爽的,对几千级别的妥妥的万元级碾压,你的R3没理由出恶声
https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html

土锤之声 发表于 2022-6-11 10:14
左边一溜可以看到过道。越来越觉得,飘窗问题不小…

反而,飘窗问题还不是最大,垫上布面软垫、最好加上靠背、拉上厚窗帘、应该能有大改善,还有窗外和室内够安静吗?最大问题还是这光洁明亮的空旷大厅,你看我48楼连接里面是如何不惜代(nan)价(kan)来改善声学环境,最起码音箱后面的墙要加点吸音或扩散的材料,有大毛毯吗?你可以现在在电视墙挂上,试试有没有明显改善。
还有,你的R3和我的50meta都是那个同轴喇叭,解析力起码在同价位里绝对不低,你用那个wifi接收手机的播放方式的确有大问题,要方便的话,其实接上电脑输出到解码也很方便。

no50 发表于 2022-6-11 17:03
KEF我不推荐,难出好声,细节不多,还金属味重,听歌可能还如几百的麦博。
NAD是个好品牌,声音中正自然, ...

我就奇了个怪,好像不少人说KEF是高档家具,还说它细节少,是不是我耳朵有问题,才刚刚购进LS50meta呢……我是参加家电论坛试听后购进的,我家里的对比音箱是睿韵的P2106,其评测:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=137313&extra=page%3D3
然后我对LS50评论,是妥妥的万元级碾压,https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html
要是说我被KEF蒙了,那几款万元级箱子我也专门去听过,丹拿 emit m20——真力8030C——ATC SCM7——劲浪906——猛牌铜牌——博良时代1号豪华版——声荟MH6A,没觉得它们比KEF优胜,https://www.jdbbs.com/thread-8603715-1-1.html
要是怀疑,也可以看看我另外发的求问帖,很是有趣:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=153801&highlight=

另外,虽然这是耳机论坛玩耳机不用看环境,但这是音箱区啊,对于那些完全不看你环境就发意见的,真没什么意思

伊凡塞斯 发表于 2022-6-12 00:37
不要在乎别人怎么说,相信自己耳朵就好,我就是玩宝华开始,805,803都用心调试过,中途玩过丹拿至尊,kt ...

这才是应有的态度,而不是一些张口就来动机不明。

土锤之声 发表于 2022-6-15 12:10
可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…

我还真这样想过,想要的音箱细节跟耳机一样,后后来想通了,耳机全密封无干扰的,音箱的大环境要怎么比?你把两个音箱贴近耳朵听,是不是细节满满,声波到达耳朵是叠加状态的,环境反射声波太多,就会把细节掩盖。第二, 我原本的睿韵P2106的弦乐就够清亮,铝带高音强项,但细细对比后,除了清亮外质感不如KEF。

sun262 发表于 2022-6-17 00:20
功放和扬声器没问题,能发挥好。音源是关键短板,建议磁力下载网站上搜索SACD,DSD,DSD64,DSD128,DSD256 ...

老实说,单纯对比128k mp3和无损的分别,其实并不会到无法接受的地步,同一首歌来对比其实差别很小,远远没有音箱后墙加毛毯加扩音材料的差别。

winter2090 发表于 2022-6-20 15:33
最近换音箱,就怕碰到这种事,所以费劲试听了很多,结论是:不要盲狙!不要盲狙!不要盲狙!
中高端音箱素 ...

这才是真实有用的个人经验评论。但如果不是真的非常喜欢监听风格的话真力我真的不推荐买,我以前一直比较追求细节,以为这应该就是监听风格,也一直用着监听风格的D类功放,看着网上很多真力的评论,以为真力应该很适合我,
直到上年,我专门去广州海印听了一次,当时的感觉就是:“的确像宣传的专业一样平直的频响曲线,但我感觉,就像一堵光洁平直的玻璃墙压过来,声音质感跟丹拿和我的系统都完全不一样,如果这就是专业,那我真的只能说不喜欢了,质感实在不好。
--- 当时用的是P2106,现在的LS50M质感就更好了。

楼主还没搞掂啊?多种方法试一试等你结果。其实,再拖下去,要是有KEF官方人员看见的话,有没有方法寄个功放给楼主试用,解决众人一大疑问。
话说KEF不知是不是最近搞活动多得罪人了,好像挺多无脑黑的,家电那边都对骂上了https://www.jdbbs.com/thread-8636579-12-1.html
就像那些在修仙小说中突然冒出来抛出一句我是高人,然后就被啪啪打脸那种角色。

土锤之声 发表于 2022-10-4 10:03
进度更新:国庆回家购入了拓品E50解码,手机音源usb输入,声音还是闷……感觉这下大概率是功放问题了

我也实在无语了,你还是用手机做音源,能换个音源试试嘛,CD机或者电脑USB输出都行,ape和mp3我不一定能听差别,但我的双木三林M300要是用手机输入,我也能听到非常明显的劣化。