-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 爱吃莴苣

黑狮Black Lion Audio Revolution 2x2 把玩心得记录

jeffk 发表于 2022-6-18 06:02
没听过这台Revolution,所以不能随便评论,但黑狮是个极专业的录音设备小厂,评价非常好,这点假不了。在美 ...

感谢分享,参考价值很高。
羚羊的钟我还真的考虑过,毕竟上机架后看着挺唬人的,哈
黑狮的MK3 XB时钟,体型小巧性价比也很高。就是不知道大陆哪里可以购买。
CC2我也考虑过,但CC2对我而言她长得太HiFi了,CC1好多了就是略贵

爱吃莴苣 发表于 2022-6-18 08:22
感谢分享,参考价值很高。
羚羊的钟我还真的考虑过,毕竟上机架后看着挺唬人的,哈
黑狮的MK3 XB时钟, ...

千万不要选择羚羊,我客厅HTPC的RME HDSPe AES使用的时钟是Grimm cc2,书房文书机Lynx AES16e的时钟是改线电的国产GPS钟,二者都比羚羊OCX便宜,可是现在家里的OCX只是放在CD机(Sony CDP-D500)上当装饰品,因为平常都用PC听音乐,CD机经常半年不开机,至于那台PRS10铷钟的境遇更凄凉,目前充当GPS钟的坐垫。

有一点需要注意,当时PK黑狮mk3 xb和Grimm cc2,mk3 xb是换装了线电的,否则会输cc2更多,至于cc1,在家里听音乐委实没必要花那个银子。

我排一下名次:Grimm cc2 > 黑狮mk3 xb(线电) > GPS钟(线电) > 羚羊OCX+10m铷钟。

下图是当坐垫的PRS10铷钟,GPS钟旁是DIY的线电,我知道很丑,但是好听最重要嘛。

抛开声音在一边,发型必须拗好造型。

jeffk 发表于 2022-6-19 06:39
千万不要选择羚羊,我客厅HTPC的RME HDSPe AES使用的时钟是Grimm cc2,书房文书机Lynx AES16e的时钟是改 ...

我去,羚羊还自诩“时钟先生”,这是在搞啥呢
OK~还是CC2吧。那啥,能麻烦问一下黑狮MK3 XB的购买途径吗,TB和某鱼上搜了一圈都没有

爱吃莴苣 发表于 2022-6-19 16:21
我去,羚羊还自诩“时钟先生”,这是在搞啥呢
OK~还是CC2吧。那啥,能麻烦问一下黑狮MK3 XB的 ...

黑狮mk3 xb大概只能上eBay买,但是那位卖家也只寄他们国内,如果你有朋友在美就能帮忙转寄,不过mk3 xb即便改了线电也还是败在cc2手下。

如果你最后决定cc2,请记住一件非常重要的事,就是cc2需要热机,我刚拿到cc2和mk3 xb时,初听之下cc2输得很惨,那天是周六下午,我没断电睡了一个午觉后再听,cc2就逐渐占了上风,睡前睡后差距很大,台湾这边有位兄台(我在台北市),他有一台很贵的Esotoric时钟,但又听说cc2很棒,于是就买了cc2回家pk,听了很短时间他觉得Esotoric强很多,就很放心的把cc2装箱打9折卖掉,当我看到他的pk心得时差点笑到肚子痛,他如果多点耐心热机3小时再听,情况很有可能倒转。

建议你可以去看一下老外的羚羊黑狮的盲测,他们的网站不是被音响商控制的:https://gearspace.com/board/gear-shoot-outs-sound-file-comparisons-audio-tests/1032563-antelope-10m-bla-micro-clock-mk3-blind-test.html

jeffk 发表于 2022-6-20 11:28
黑狮mk3 xb大概只能上eBay买,但是那位卖家也只寄他们国内,如果你有朋友在美就能帮忙转寄,不过mk3 xb即 ...

非常感谢,对比投票结果一目了然,只是对应的音频文件没有找到。
但不影响结果。相对来说CC2购买起来没那么费力,可以重点考虑了。您提到的CC2需要热机的情况,可能部分用户确实没有留意。在HiFi品牌旗下的时钟产品说明书中会提到需要热机20分钟左右,待晶振等元件进入状态。
值得庆幸的是在我pro-hi属性的系统中,引入外置时钟后听感的变化是清晰可闻的,比如文中提到用这台黑狮作为界面时所提供的带有时序信号的同轴输出,比apogee ensemble II内置时钟好听

哈哈我来帮顶了

orange89 发表于 2022-7-5 18:00
哈哈我来帮顶了

xin supermini是真不错哈,感谢!

爱吃莴苣 发表于 2022-7-8 00:47
xin supermini是真不错哈,感谢!

莴苣老师喜欢就好,它也有了好归宿

话说请问一下,这玩意作解码前级一体的时候用前面板的平衡输出好还是用后面板的trs输出好

咕了 发表于 2023-1-2 11:39
话说请问一下,这玩意作解码前级一体的时候用前面板的平衡输出好还是用后面板的trs输出好

前面板的是mic接口 48v幻想供电。模拟输出(单端/平衡)依靠后面的TRS

爱吃莴苣 发表于 2023-1-2 12:10
前面板的是mic接口 48v幻想供电。模拟输出(单端/平衡)依靠后面的TRS

感谢

黑狮如果纯听歌的话,跟5k左右的一体机比能打吗~

能打奥莱尔一体机吗?也是同步时钟