-注册-
楼主: zdward

十年HIFI发烧经验之谈,免费提升音质的3个步骤

达叔叔 发表于 2022-6-19 08:29
我明白了,要免费提高音质,我要买台电脑做音源,然后装个驱动

你家连电脑都没有么

弈然 发表于 2022-6-19 10:34
楼主善意的分享,跳出来几个阴阳怪气的想干啥呢

没事,阴阳人已经见怪不怪了,总有善意的人站在我这边,感谢

zdward 发表于 2022-6-19 10:29
不是所有人都是你这种老烧,不是所有人生出来就什么读懂,你可以提供挖耳屎这种方法,说明你确实是试过的 ...

不不,讲道理,我是真心的,虽然口气不好。

但我绝对拍胸口说我没有在戏谑。

挖耳朵,定期挖,特别是那种耳道潮湿的人,那绝对比升级大奥更牛。

jianzining 发表于 2022-6-19 10:44

老烧就是不一样,晚上逛论坛,早上又来逛,在线时间3880多小时,平均每天逛一个小时的话,都需要10年以上的坚持。
但是你说的方法并不免费,尤其是去医院掏的话,那估计只有你知道需要花费多少了。

支持科普,但是,“拓品”这两个字颇敏感,甚至是一部分人的眼中钉。高指标不一定好听,但我也持有一台d90,作为一把“尺子”与其它解码的对比参考很不错。

有人说楼主说得不好的,可以说出来哪里不好。也请给大家分享些所谓好的经验。

北非烤翅 发表于 2022-6-19 11:14
支持科普,但是,“拓品”这两个字颇敏感,甚至是一部分人的眼中钉。高指标不一定好听,但我也持有一台d90 ...

确实是某些人的眼中钉拓品支持一波才入pre90。

一首歌曲可以通过各种均衡器来调节,展会上面的歌曲一般都是事先通过均衡器,效果器,空间混响在歌曲上已经经过处理了,所以你听起来觉得非常牛逼,就比如说同样一首歌,原唱和雷婷或者张玮伽的,听起来很明显后者更加的爽,那是因为经过了处理的。比如说你用大奥去听录音棚刚录制好的干声,大家也不会觉得多好听的。

我曾经把一个知识讲座的音频,一部电影的音频,通过在AA各种效果器的处理下,最终回放出来的声场就犹如在几千人的大房间,影院的感觉。当然你也需要一个能够高质量回放这些音频的设备,但是那种身临其境的效果重点还是在音源。其实均衡器是个很好的东西,但是不懂的人调出来的只会劣化音质,所以才不受待见。

北非烤翅 发表于 2022-6-19 11:14
支持科普,但是,“拓品”这两个字颇敏感,甚至是一部分人的眼中钉。高指标不一定好听,但我也持有一台d90 ...

值得对比,万元以内的我基本都听过,再高级的普通人一般消费不起。

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 11:25
确实是某些人的眼中钉拓品支持一波才入pre90。

我相信支持的人比不支持的人多

ad54423576 发表于 2022-6-19 11:38
我曾经把一个知识讲座的音频,一部电影的音频,通过在AA各种效果器的处理下,最终回放出来的声场就犹如在几 ...

很好的分享,一般人并不会做这些尝试,也就是我说的展会上那些hifi音乐可能都是特殊处理或录制的

zdward 发表于 2022-6-19 12:41
很好的分享,一般人并不会做这些尝试,也就是我说的展会上那些hifi音乐可能都是特殊处理或录制的

哈哈,我的工作就是专门干这些东西的,所以见怪不怪了。

从foobar2000官网插件介绍看,作者并不推荐用ASIO

看不懂说水的人是什么心态,记得很久以前看到一句话:好的器材能提升听感,但永远不会把一首歌变成另一首。我本身是个不喜欢折腾的人,而且ACG党只能拿PC党音源,从随身到台式,前后也小十万投入了。随着年纪增加听力也在衰退,现在听着简单爱并不比当年随身听听起来更感动;器材的东西始终是无止尽的,心态要摆正。

玩了十年,最后买了拓品太牛了,写这种文章自己会不会笑,这么假厂家也会收货吗?起码读读白版的文章参考一下嘛

我觉得楼主写的不错,尤其对入门的朋友。

manhood 发表于 2022-6-19 16:53
玩了十年,最后买了拓品太牛了,写这种文章自己会不会笑,这么假厂家也会收货吗?起码读读白版的文 ...

认识几个老烧都是大致玩了好多年,都认为hifi坑太多用了歌诗德和拓品这类科学机后才玩明白,每个人追求的声音不一样,别小看拓品。

jianzining 发表于 2022-6-19 10:44

千万别掏,我就是把耳朵掏感染了。。。医生说别搞

zdward 发表于 2022-6-19 10:51
老烧就是不一样,晚上逛论坛,早上又来逛,在线时间3880多小时,平均每天逛一个小时的话,都需要10年以上 ...

前一阵耳道真菌感染去医院清洗耳朵记得就二三十,还能走医保,等于不掏钱