-注册-

最近网吹海鹰一号也买条来试听附听感曲线

skr907 发表于 2022-6-22 10:46
不是主观臆测出来,而是电脑用频率发生器发音,耳朵记录下来的,哪个频率处有波动,耳朵对照电脑上显示的 ...

哇,金耳朵。

海鹰一号,我想不出除了品控以外的其它因素会让人有差评。 如果不是品控垃圾,确实楼主听感不佳。否则真不至于如楼主描述得这样。。我听过的耳机里面,绝对300内能打。

本来就是个6块7包邮的东东,也难得大家还愿意讨论上两嘴。
但我还是有点要表达的,虽然我也是菜鸟。
一、我觉得不同耳机对于推力的需求是不同的。海鹰一号,有点吃推力,上放吧,推好了,音质提升很明显的。
二、不同推力要求,要想达到同样效果,肯定需要匹配不同的音量,拿同一音量去测不同耳机,我个人觉得很奇怪。。这是测耳机呢,还是测耳放呢?

skr907 发表于 2022-6-25 02:23
我说这么多次了,信号发生器,你自己下截一个来听罗,你就知道你凭感觉的听感是多么不可靠............在 ...

我觉得能够用科学的工具和手段去衡量器材本身还是值得提倡的。
不过影响最终结果的变量实在有点多。
我现在很怀疑声菲尔的品控管理能力,可能烂到家。因为听感好与不好的两个极端言论都有。
所以,造成这种争论的根本原因很可能就是,大家听的根本不是一个东西。。。因为品控差!

zz163z 发表于 2022-7-2 16:43
换个调音棉试试。。。

换不同材质厚薄及大小的调音棉,我感觉楼主有调音的可能。。