-注册-

最近网吹海鹰一号也买条来试听附听感曲线

这频响曲线测试本身就是有问题的,基准声压都不一样,正常应该在1k处对齐,这样的比较才有意义

而且这所谓的听感曲线估计是主观臆测出来的,绝大概率不是人工耳测的,请不要误导群众,至少海鹰1号的低频弹性是我听过百元内最好的平头,没有之一。

只能对楼主的金耳朵表示惊讶!50hz以下,竟然听不到,不信上个好点的麦克风收音,再用1k对齐,看看曲线结果就一目了然。

skr907 发表于 2022-6-23 13:09
脑壳有问题,K430我从25HZ开始就听到很强烈低频了,海鹰一号50HZ以下没声音,不是我耳朵听不到,而是没有 ...

请先搞清楚两款耳机的灵敏度是多少,再告诉我什么是正常音量,不过你都不懂为什么要1k对齐,跟你谈灵敏度也是白谈,反正你明确说明了这是个人听感曲线,那我也就不反驳了,懂得也不会被忽悠到。

楼主的金耳朵在这个帖子里是什么专业仪器都无法比拟的,每个人都有权力表达的自己的听感,没必要争,只要别主观误导就行,我从来都只相信自己的耳朵以及客观仪器测出来的数据。

skr907 发表于 2022-6-25 02:23
我说这么多次了,信号发生器,你自己下截一个来听罗,你就知道你凭感觉的听感是多么不可靠............在 ...

难道人工耳测的曲线就不是频率发生器发出的?跟你“听感”曲线唯一的区别就是,他用的是人工耳和专业的麦克风来收音,你用你的耳朵来收音,而且你耳朵收音的结果跟我的有很大区别,只能说明你的是“金耳朵”,我的是“木耳”,麦克风也是“木耳”,所以差别才这么大。

原塞的调音棉,从单元上拆下,直接贴后壳上,然后加上薄的实心海绵套,就有很好的听感,这低频的弹性印象非常深刻。