-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xuanzi84

现在的手机都不搞音乐这噱头了

手持 Sony Xperia Pro-i 主要动力就是3.5的耳机口

说实话我也买过主打音乐的手机,没觉得音质有多大提升,脑放而已

curado 发表于 2022-6-21 19:35
手机取消3.5mm耳机接口这事还不是苹果那个利欲熏心毫无品味的基佬带头搞的,为的是强推他们家的苹果无线

...

库克是乔布斯的好基友,乔布斯是双性恋,男女通吃,死于艾滋并发症。

异鳞 发表于 2022-6-22 07:10
说实话我也买过主打音乐的手机,没觉得音质有多大提升,脑放而已

不,对比一下普通手机还是一耳朵的提升

Mr.5 发表于 2022-6-22 00:52
小尾巴很难用 碰一下耳机连接就断 手机能回归3.5口就好了。

就因为这个我才不考虑买小尾巴

zxjses 发表于 2022-6-22 00:52
我现在用的是Sony 1000xm3,音质我觉得很不错,看到评论说X可以,所以有试的打算,现在X2都出来了。

别买,X我有,两头翘中间凹,听人声不声不行,听古典,中频细节大量丢失,哄哄小萌新还行,除了配戴与颜值还算可以,原道比它好听

rogerfd2 发表于 2022-6-22 05:30
手持 Sony Xperia Pro-i 主要动力就是3.5的耳机口

我打算买个老家伙VIVO Xplay6来听歌

xuanzi84 发表于 2022-6-21 17:57
这款手机音质如何?

索尼Xperia 系列虽然主打摄影从没说过自己音乐怎么样,但人家留了3.5口,如果很烂索尼没必要多此一举。所谓的hifi芯片没意义,电和用电环境跟不上谈不上音质,最多就是改一下调音让和其他家手机听起来不太一样罢了。那与其这样,你应该反过来问vivo 用什么和索尼争对吧?口碑,音乐底蕴,做工?所以逻辑上讲答案很明显了

xperia 1 ii持有在手,也是因为有3.5又主打影音才买的,结果实际用下来除了外放和屏幕素质很不错外,音乐管理还是不如ios,3.5的声音动态太小,听感柔,适合听些小歌。即使同样接小尾巴,也是听感柔,动态小的声底。后来还是用iphone13做转盘接小尾巴了,目前试过手机做转盘音质最好的了

把手机做播放器听音乐,就是听个响,更把手机作为使用工具,满足日常社交需求。对听音乐就不要太高要求了,想声音好点加个小尾巴。回到家,安安稳稳用耳机系统或听音响系统,数播做音源,手机来播控,这样不更香吗

现在换机频率已经降到3-5年,厂商早就没动力再研发折腾了。

苹果手机的音质相对更有保证些。

其实iQOO8Pro内置cs43131芯片,推力也不错,到iq9就开始缩水了,i8p我听起来感觉还是很不错的

curado 发表于 2022-6-21 19:35
手机取消3.5mm耳机接口这事还不是苹果那个利欲熏心毫无品味的基佬带头搞的,为的是强推他们家的苹果无线

...

不能插卡,不能换电池

还在用xplay6听歌,因为需求太小众了,出了能有多少人买单呢,流行hifi的时代已经过去了吧

kevin_dp 发表于 2022-6-21 20:16
然而更尴尬的是OPPO的Enco X和Enco X2居然只支持LHDC而不支持LDAC

已经通过固件更新可支持LDAC了

1981254714 发表于 2022-6-23 08:20
还在用xplay6听歌,因为需求太小众了,出了能有多少人买单呢,流行hifi的时代已经过去了吧

Xplay6效果如何?手机有没有烧屏现象?我也想买一下,但大部分都有烧屏的

iPhone+AirPods 3,别的手机+耳机全是弟弟,不服来辩,不是AirPods Pro不是AirPods 2,就是AirPods 3,记得用Apple Music无损音频哦,亲!

蓝厂的旗舰现在还内置cs芯片 但砍了3.5 属于脱裤子放屁行为