-注册-
楼主: nos001

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

nos001 发表于 2022-6-22 18:55
难道普通线的电子是散兵游勇杂乱无章?高价线的电子经过排兵布阵?
以前好像看到过这样的描述,水平有限 ...

连电的物理知识都不知道……学习一下关于场的理论吧。谁告诉你电源线里是靠电子的移动了?

sven 发表于 2022-6-23 13:33
连电的物理知识都不知道……学习一下关于场的理论吧。谁告诉你电源线里是靠电子的移动了?

终于来了个高人,物理我是真的早还给老师了。
但电源线的电流传输靠场吗?哪来的场?你把它当做CRT的电子枪了?

nos001 发表于 2022-6-23 14:09
终于来了个高人,物理我是真的早还给老师了。
但电源线的电流传输靠场吗?哪来的场?你把它当做CRT的电 ...

问你一个物理问题,一个电线绕道月球对面回到地球接着一个电灯泡,按下开关,问电灯泡多久之后亮?

如果是按你们这种把电线想成水管的思维方式,是大概2秒之后亮,但是正确答案是立刻亮。
要真多想当科学家,去学习一下电磁场理论吧,关于电中学物理是远远不够的。

19世纪铺设大西洋电缆的时候,人们就发现给电线铺上屏蔽成有助于电信号的传播,不然信号根本穿不到对岸去,这是不是也违反你们的直觉?

给你摘录一点你不知道的,中学物理解释不了的关于电的信息:

1858电缆上的第一条消息花费了17个小时以上才得以传输。 [30] 对于1866年的电缆,电缆的制造方法以及发送消息的方法已得到了极大的改进。 1866电缆每分钟可以传输8个字[31] ——比1858电缆快80倍。 奥利弗·亥维赛和米海洛·卜平在随后的几十年中了解到,电缆的带宽会受到电容性电抗和电感性电抗之间的不平衡的阻碍,从而导致严重的色散 ,进而导致信号失真(参阅电报员方程 )。 这必须通过铁带或负载线圈解决。 直到20世纪,跨大西洋电缆的消息传输速度才达到每分钟120字。

sven 发表于 2022-6-23 15:35
问你一个物理问题,一个电线绕道月球对面回到地球接着一个电灯泡,按下开关,问电灯泡多久之后亮?

如 ...

请问立刻的单位是什么?数值是多少?

了解下导体的微观结构以及通电时电子在其中的实际运动方式再来指点江山

你这篇文章全是扯淡,电源线越贵越好,应为钱摆在那里,你1000块买的同材质线,我10w买回来的就是比你牛逼,而且,越贵的线脑放越大

HD880 发表于 2022-6-23 12:20
呵呵,翻来覆去,就是说不出个一二三,就把群主的帖子拿出来当挡箭牌,这有什么用呢?

你过了金耳朵测试 ...

呵呵 挡箭牌??为什么有这条规则呢?
不就因为这问题太小白了 太月经了  在这里讨论严重拉低这区的水平
你去新手区发贴 我们再来讨论
麻烦请遵守论坛规则

metaverse 发表于 2022-6-23 15:59
了解下导体的微观结构以及通电时电子在其中的实际运动方式再来指点江山

又见微结构,大师都来了。没那个精力去百度,网络也越来越封闭了。
再玄的理论也逃不脱改善电流传输的范畴,如此以来还是那句话,这一小截相较于其外的漫长路径微不足道。
倒是屏蔽越来越被强调了,从单层屏蔽发展到几层屏蔽,再发展到每一根都屏蔽,都超过信号线了,完全就是当做信号线来对待。
很多电源线材产品页,也多是强调降低噪声。

向欣所在 发表于 2022-6-23 16:11
你这篇文章全是扯淡,电源线越贵越好,应为钱摆在那里,你1000块买的同材质线,我10w买回来的就是比你牛逼 ...

说的是

sven 发表于 2022-6-23 15:35

如 ...

电信号本来就是光速传输,磁致伸缩精密传感就是因为电信号传输过快导致检测困难。

yeeypc 发表于 2022-6-23 15:38
请问立刻的单位是什么?数值是多少?

大佬是在出考题,光速而已,电工知道个大概。

电源线自己买一条听听看不就知道了,fpga这个比较复杂,一般有fpga重建时钟的机器,你usb接电脑时候声音素质会好不少,但电脑依然会明显影响声音,基本是在电脑声音的基础上修修补补

看“野有蔓草”通篇行文,少用标点的风格,很有90后的风范么

FPGA可以烧算法,算法不好弄,弄个时钟吧,也是有了FPGA。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 23:50
一领域里面 几个新人刚刚接触这个领域
但是靠自己常识 感觉突然发现自己很懂   
感觉老玩家们都是傻子  ...

你看,谁是傻子的概率更大,哈哈哈哈,再看看你上一个回复第一句话

Kao 发表于 2022-6-23 19:56
你看,谁是傻子的概率更大,哈哈哈哈,再看看你上一个回复第一句话

明白了 你最聪明 识破各个消费陷阱  多花一分钱算你输
什么差别都不存在 都是骗人的 傻子们才去上当
出门走路就行了 反正最终能走到的 买什么汽车 自行车
反正最终能到就行了 管他要半年还是要一年
按照这要求 是没有什么能有大的区别
但就追求能响就行 何必来这个论坛呢
配机塞听听不就蛮好了 不花你钱

野有蔓草 发表于 2022-6-23 20:15
明白了 你最聪明 识破各个消费陷阱  多花一分钱算你输
什么差别都不存在 都是骗人的 傻子们才去上当
...

不要当别人是傻子

Kao 发表于 2022-6-23 23:48
不要当别人是傻子

是呀 别把大家当傻子 就自己聪明
嗯 路边同一家店铺 就西瓜还常常分好几个价格 肯定是把大家都当傻子了
不就是西瓜 从构成角度来看 不都一样的 贵的难道还能里面藏肉不成 对吧

都是纸面hifi。等有了闲钱和闲心时置办一套差不多的系统然后买2条说得过去的电源线,静下心来比比再说吧。