-注册-
楼主: nos001

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

hifi舍不得花钱玩不出乐趣也玩不明白!

最怕文科生玩HiFi.
上次有个说"一线定生死"的大哲学家把我惊呆了,
分不清主次轻重、想当然的以价论声,是这些人的通病

sven 发表于 2022-6-23 15:35
问你一个物理问题,一个电线绕道月球对面回到地球接着一个电灯泡,按下开关,问电灯泡多久之后亮?

如 ...

有人做过实验,示波器测试电在导线中的速度,示波器两个探头分别连接一条1m的导线的两头,导线一头用开关接电源,测试开关时,两个探头的脉冲时延
2G采样率 1m触发延迟3.44ns,电场建立速度:290697674.4m/s
延长这个导线,触发延迟也随之增加。

AIMP 发表于 2022-6-24 07:21
最怕文科生玩HiFi.
上次有个说"一线定生死"的大哲学家把我惊呆了,
分不清主次轻重、想当然的以价论声, ...

在一套正常出声(生)的系统里,拔掉一根线,当然直接没声了(死),这有什么问题吗?

pannin1976 发表于 2022-6-24 06:20
hifi舍不得花钱玩不出乐趣也玩不明白!

同意,其实有质疑正常。自己花点钱实验不就得到结果啦。

改善了逼格和个人虚荣心,电源线这种东西提升微乎其微,不是硬要说没有,至少肯定不值那个价格。那个FPGA重建时钟就个噱头,其实是商家没法在那么多地方塞太多晶振,一个晶振直接复用的话又太影响稳定性,所以就是直接一个FPGA用它内置IP核生成多路时钟好节约PCB空间,重建了个寂寞,肯定没原先的好就是了

其实不同的电源线,声音是有区别。如果要卖上几千的铜质电源线,到底值不值,这个就是看价值观了。
打个比方:如果有100万的存款,1万一条电源线,随便盲狙;如果有10万的存款,1万一条电源线我得掂量掂量;如果只有1万的存款,1万一条电源线觉得在抢钱,及时要攒钱,也会考虑几千块钱性价比高的线。

野有蔓草 发表于 2022-6-24 02:19
是呀 别把大家当傻子 就自己聪明
嗯 路边同一家店铺 就西瓜还常常分好几个价格 肯定是把大家都当傻子了
...

西瓜???hifi居然和西瓜比???西瓜价差三倍不得了,hifi呢?1000倍不是事。
贵肯定好,快来买

野有蔓草 发表于 2022-6-22 23:50
一领域里面 几个新人刚刚接触这个领域
但是靠自己常识 感觉突然发现自己很懂   
感觉老玩家们都是傻子  ...

“花钱的人  谁不是感觉有效果花钱”

这个正好反了,现实是买了才知道有没有效果,这也是符合商家利益的。

Kao 发表于 2022-6-24 19:56
西瓜???hifi居然和西瓜比???西瓜价差三倍不得了,hifi呢?1000倍不是事。
贵肯定好,快来买

为什么西瓜差3倍 你无所谓  那不都还是西瓜?
说回来 你只吃过水果店最便宜的西瓜 然后站水果店门口 跟来的每个人说
贵3倍的西瓜我虽然没吃过 但不都是西瓜  还能好吃三倍吗 买最便宜就行了
你感觉别人会把你当什么?

那按照你的说法
手表不是更离谱?
不就看看时间的
汽车也很离谱?
不就从a点移动到b点而已 走路也能到 为什么要买汽车
而且汽车之间价格差距还那么大 高速不都最高才跑120
再说回来
你和你领导 不都是人 为什么他工资比你高?

贵不定都好 但贵里面肯定有比便宜好的 真的贵的都不如便宜的 贵的早就消失了你要是感觉贵的不好
贵要是不好
你给说说 你都玩过些什么贵价东西呢?感觉还不如平常的东西呢??
让大家避避坑

wxcxyz 发表于 2022-6-24 20:12
“花钱的人  谁不是感觉有效果花钱”

这个正好反了,现实是买了才知道有没有效果,这也是符合商家利益的 ...

不少产品 支持7天无理由退货
没效果 还花钱买??

小猪不怕撞 发表于 2022-6-24 09:39
同意,其实有质疑正常。自己花点钱实验不就得到结果啦。

这不正落入商家陷阱了???

真正花了钱的有的捏鼻子说有效果,有的说没效果被人怼。

但凡能从理论上说得通能改善效果,就不是现在一堆人说智商税的现状了。

wxcxyz 发表于 2022-6-24 20:16
这不正落入商家陷阱了???

真正花了钱的有的捏鼻子说有效果,有的说没效果被人怼。

都掏钱买了 为什么要捏着鼻子说有效果没效果你会掏钱买?
说没效果被人怼?
不是有人买晶彩电源线说没效果 也没看见有人怼他呀
要不你找点案例出来给大家看看
到底那个东西 花了钱的有的捏鼻子说有效果,有的说没效果被人怼

理论上?
你的意思现有的理论能解释一切了?
而且你知道所有理论了??
这中科院的院士都没人敢这样说吧

我怎么现在看见的都是一群人
试都不试 就说没效果?
而且全凭自己常识和认知来判断有没有效果
还各种冷嘲热讽加自己的认知来否定尝试过的别人
辩论不过 就立马说对方是商家  
好像对方是商家 自己就站在道德高地  哪怕自己其实是瞎扯 也是对的也是无错的
这和无赖吵架 讲不过理 就躺地上 说对方打了他 有什么差别呢?

野有蔓草 发表于 2022-6-24 20:13
为什么西瓜差3倍 你无所谓  那不都还是西瓜?
说回来 你只吃过水果店最便宜的西瓜 然后站水果店门口 跟 ...

西瓜?无所谓?
hifi!

野有蔓草 发表于 2022-6-24 20:23
都掏钱买了 为什么要捏着鼻子说有效果没效果你会掏钱买?
说没效果被人怼?
不是有人买晶彩电源线说没 ...

看你这一幅东拉西扯乱扣帽子又气急败坏的样子,有点丑陋啊,平心静气一点,认真讲讲道理不好么???是动了你蛋糕了??这么戾气冲天?

还是那句话,但凡商家能找出有理有据的理论支持电源线能改变声音,那就不是现在的两方互相攻诘的状态。

wxcxyz 发表于 2022-6-24 20:52
看你这一幅东拉西扯乱扣帽子又气急败坏的样子,有点丑陋啊,平心静气一点,认真讲讲道理不好么???是动 ...

我有说一句脏话吗 我有给你戴帽子吗
我上面一说你们的标准套路
这就开始了呢

你看看你 你这就开始满嘴脏话
开始给我戴帽子 说我是卖线的商家了

谁急了 明显的很
老是这个套路 大家都看厌倦了 麻烦换个套路吧!

wxcxyz 发表于 2022-6-24 20:52
看你这一幅东拉西扯乱扣帽子又气急败坏的样子,有点丑陋啊,平心静气一点,认真讲讲道理不好么???是动 ...

没必要纠缠。让人买了试试正是商人布置的陷阱,谁有那个精力不停的买了退退了买,很多人还不是默默的忍了自己承受损失。

nos001 发表于 2022-6-24 21:09
看他发的帖子就知道他是什么人,没必要纠缠。让人买了试试正如楼上某位说的,是商人布置的陷阱,谁有那个 ...

你的意思
买东西 不是最好实际试试
而是全靠买之前开脑放?万一效果和脑放不符 就默默吞下?

连无理由退货 给你试的机会 都变成陷阱了???
你这是被害妄想症厉害了吧?

还谁有精力退退退????
你钱太多 居然从来不退货吗?

真是碰到神人了!要说韭菜 你这才是标准的韭菜吧

Nyu丶にゃ 发表于 2022-6-24 17:51
改善了逼格和个人虚荣心,电源线这种东西提升微乎其微,不是硬要说没有,至少肯定不值那个价格。那个FPGA重 ...

FPGA自身的抖动那么大,FPGA重建时钟使得使用飞秒钟失去了意义。
但很多人还是觉得独立界面接DAC有很大的挺高,弄不清真假。
其实所谓的独立USB界面完全可以放在DAC里,单独造个USB界面的目的不得不让人怀疑是为了更多的割韭菜。

野有蔓草 发表于 2022-6-24 21:17
你的意思
买东西 不是最好实际试试
而是全靠买之前开脑放?万一效果和脑放不符 就默默吞下?

一般人还有正经的工作要做,买东西是因为需要,不是折腾,真的很多时候就默默的忍了,比较穷还不够资格做韭菜。