-注册-
楼主: nos001

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

sven 发表于 2022-6-23 15:35
问你一个物理问题,一个电线绕道月球对面回到地球接着一个电灯泡,按下开关,问电灯泡多久之后亮?

如 ...

请问立刻的单位是什么?数值是多少?

AIMP 发表于 2022-6-24 07:21
最怕文科生玩HiFi.
上次有个说"一线定生死"的大哲学家把我惊呆了,
分不清主次轻重、想当然的以价论声, ...

在一套正常出声(生)的系统里,拔掉一根线,当然直接没声了(死),这有什么问题吗?

wxcxyz 发表于 2022-6-25 10:28
立刻亮????

前面我已经问过他了,立刻的单位是什么,数值是多少,他没有回答。

在此我帮他回答一下:在这个帖子里,立刻的单位是秒,数值大概是2.5秒左右。

nos001 发表于 2022-6-25 12:40
是的,看了老虎鱼的那个图片,更肯定了电源线的(有别于不带屏蔽的普通线)主要作用是屏蔽,既然屏蔽是主 ...

我以前和他们说过:如果电源线是否屏蔽会对机器生产可闻的变化,赶紧搬家。

nos001 发表于 2022-6-25 13:36
没看懂,是否定还是肯定屏蔽作用?

噗,这说明环境里电磁辐射强得吓人,和微波炉里差不多了,人在这种环境里生活?

sven 发表于 2022-6-25 16:04
告诉你,立刻等于灯泡和开关之间的距离除以光速,电信号的传播不是像你们想象的那样沿着导线跑一圈再回来 ...

哈哈。。。

你是说如果这根线上有二个灯,一个在月亮上,一个在地球开关边上,打开开关后,地球上的先亮,月亮上的后亮。。。

sven 发表于 2022-6-25 16:11
年纪大了,懒得在论坛上跟人掐架了,这种大学物理问题你去问问你的物理系同学——假设你上过大学并且有物 ...

不好意思,我就初中毕业,一个大学同学也没有,更没有物理系的。

wxcxyz 发表于 2022-6-25 16:51
标准的往偏里带,拿着PCB导线间电信号回路说事,现在说的是这段电源线对整体电力传输的影响,根本就不是 ...

所以说只讲危害,不讲剂量就是耍流氓嘛。
有电磁感应就能点亮电灯,这确实需要大学物理系的才能理解。

而我这只学过初中电磁感应入门原理的,真无法理解。

wxcxyz 发表于 2022-6-25 17:09
哈哈,何须那么高深吆

说得高深才有人信嘛,比如他是大学毕业,还是物理系的,而我就初中,你说看这贴的人会信谁?

sven 发表于 2022-6-25 18:06
另外,我不是学物理的,这个解释是我物理学同学跟我解释的,但是我本来就是一个听觉党。我只管听着有用没用 ...

我是学初中物理的,我告诉你,一根导线通电后,在其周围产生电磁场,初中生学习的常识。
至于大学物理教什么这点电磁场就能点亮电灯,这个我真没学过。