-注册-
楼主: nos001

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

nos001 发表于 2022-6-24 21:25
一般人还有正经的工作要做,买东西是因为需要,不是折腾,真的很多时候就默默的忍了,比较穷还不够资格做 ...

只是听个响 买hifi设备干嘛??
配机塞听听不是最不折腾?显示器自带喇叭听听不是最不折腾?
不是穷 更应该折腾 在便宜里面找出好东西吗?
有钱才是直接买贵的就行了

穷 不折腾 所以不退货?
你确定这样做的会是穷人吗?

你的逻辑真的神奇
你知道为什么很多人穷吗?
天不助自弃之人

野有蔓草 发表于 2022-6-24 21:07
我有说一句脏话吗 我有给你戴帽子吗
我上面一说你们的标准套路
这就开始了呢

我可没说你是卖线的商家,你再仔细看看前边帖子。

当然你硬要往上靠,键盘在你手上,别人也拦不住啊。

野有蔓草 发表于 2022-6-24 21:37
不是穷 更 ...

看来你有钱有闲不用上班,是强势群体。
也问你一个问题,苏联为什么解体?是苏联老百姓自己要解体吗?

野有蔓草 发表于 2022-6-24 21:37
不是穷 更 ...

追求高品质还有错了?就算是听个响也要听个好点的响怎么了???

听好声要多花钱我们也是认的,但还是那句话,不是在那个“层面”而被乎悠就不是我等所愿了,就像那个蒂芙尼八万的纯银钢丝球这个梗一样道理。

对于像周鸿祎这样的大佬,一套音响几千万,花几万换根电源线没问题,但这样的大佬不会在这个坛子里。

再说了,本就是换根线换换心情装装逼的事,非要说的会对音质有多大提升,真的是毫无下限。

007fz 发表于 2022-6-22 18:17
求一个可以有众多电源线不停ab的地方

淘宝

wxcxyz 发表于 2022-6-24 22:05
追求高品质还有错了?就算是听个响也要听个好点的响怎么了???

听好声要多花钱我们也是认的,但还是那 ...

当你停留在换线都是冲外观去的 声音靠开脑放的 线材不可能带来声音的提升这一认知

只能说 你开心就好  你继续yy 大家都是傻子 就你聪明吧
麻烦下次遵守论坛 去新手区继续发表这样的言论

nos001 发表于 2022-6-24 21:53
看来你有钱有闲不用上班,是强势群体。
也问你一个问题,苏联为什么解体?是苏联老百姓自己要解体吗?

劝一句 有空在网上yy 不如去努力多赚钱
有钱了 就不用言语间 充满酸味了
你也不会感觉有什么消费陷阱了

不就是玩 开心就好 过程的所得也是人生经验

我桌子上扔了7 8个之前试错的电源插头 虽然浪费了点钱
但玩过这些 才知道这些插头差别在哪里
以后要调整 就游刃有余
很多经验 只有靠自己去ab 测试才能得到
不要指望别人能告诉你 甚至别人告诉你了 你可能也不以为然
道德经有句话 就是说的类似意思

fpga降低jitter不仅要看它本身产生的jitter,还有其他的技术辅助。
https://www.analog.com/en/analog-dialogue/articles/sigma-delta-adc-clocking-more-than-jitter.html

至于电源线这个,有钱有时间就当个玩,觉得侮辱自己智商就不碰。我这有几个买东西附送的发烧电源线,都在箱子里放着,因为太粗不容易用,而且我自己听不出来区别,相比之下我更相信电路改变和器件带来的变化,注意是变化,比如stax t1的ccs mod这种,又比如ec和dna能把简单的单端胆机电路做好这种。

野有蔓草 发表于 2022-6-25 01:29
当你停留在换线都是冲外观去的 声音靠开脑放的 线材不可能带来声音的提升这一认知

只能说 你开心就好  ...

大家不是傻子,只是说电源线能改变多少多少声音的是在把大家当傻子忽悠。

本人做为以前从事过hifi相关电路设计的工程师对此有明确认识。

推荐高纯度无氧铜,声音最自然好听

pseudo 发表于 2022-6-25 01:48
fpga降低jitter不仅要看它本身产生的jitter,还有其他的技术辅助。
https://www.analog.com/en/analog-dia ...

思路正确,结论正确

有钱换线就当是买了件饰品,赏心悦目开开脑放自得其乐没啥不好,至于说为了声音,那还是算了吧。

pseudo 发表于 2022-6-25 01:48
https://www.analog.com/en/analog-dia ...

非常好的文章,楼主的意思是:fpga自身抖动不小,不容忽视,因此有时候,FPGA自己就是一个大的抖动来源。
电源线我倒觉得可以玩玩,普通电脑线和带屏蔽的电源线之间,声音差别还是比较大的,可以用于不想动烙铁时的调音手段。如果电源线50元的成本,换半个小时拆机箱,动烙铁的时间,不挺好?

另外一位研究员说屏蔽没啥用,不如你俩对对线?

椎名真空 发表于 2022-6-25 09:15
另外一位研究员说屏蔽没啥用,不如你俩对对线?

其实,楼主也并没有肯定屏蔽是一定起作用的,只是拿屏蔽说事,至少粗看起来在道理上大体能说的通的,至于真正细节及是不是真的有用,此处并未祥细探究。

楼主想说明的是,连商家都不敢拿到明面上说的一些东西在被一些不知道是商家的小号或者是托或者是什么人的在大肆宣扬,从而误导别人花高价买线材而已。

sven 发表于 2022-6-23 15:35
问你一个物理问题,一个电线绕道月球对面回到地球接着一个电灯泡,按下开关,问电灯泡多久之后亮?

如 ...

立刻亮????

哈哈,真是一本正经的在胡说八道,这又不是量子传输,电场传递也是有速度有时间差的,真是初中物理还没学明白就在这里乱说话。

wxcxyz 发表于 2022-6-25 10:17
其实,楼主也并没有肯定屏蔽是一定起作用的,只是拿屏蔽说事,至少粗看起来在道理上大体能说的通的,至于 ...

很多人的耳机系统环地是确实存在的,两台或几台设备插同一个插板,不屏蔽的电源线就是环地(也是环形天线)的最长裸露段,屏蔽对高频辐射应该是很起作用的;如果插在不同的插板上,那么环地更长,电源线不再是环地的最长裸露段,屏蔽作用就要打折扣。

nos001 发表于 2022-6-25 12:16
很多人的耳机系统环地是确实存在的,两台或几台设备插同一个插板,不屏蔽的电源线就是环地(也是环形天线 ...

嗯,仔细看了下您后边的帖子,对屏蔽的作用是持肯定态度的。还是那句话,这个从道理上还是能够讲得通,至于该花多少钱去改善屏蔽和利用屏蔽概念甚至玄学说法卖高价线材是两码事。

还有,具体环地影响对后方的影响到底有多大,也与后方电源处理电路的设计有很大关系,我认为一个合格的产品应该充分考虑和解决这部分影响,而不是靠后期换线去改善问题。

wxcxyz 发表于 2022-6-25 10:28
立刻亮????

前面我已经问过他了,立刻的单位是什么,数值是多少,他没有回答。

在此我帮他回答一下:在这个帖子里,立刻的单位是秒,数值大概是2.5秒左右。

yeeypc 发表于 2022-6-25 12:31
前面我已经问过他了,立刻的单位是什么,数值是多少,他没有回答。

在此我帮他回答一下:在这个帖子里 ...

是的,后边不敢回答您的问题,扯远去了然后消声匿迹……

yeeypc 发表于 2022-6-25 12:31

在此我帮他回答一下:在这个帖子里 ...

高手,佩服。