-注册-
楼主: X阳仔

求大神们推荐退烧大耳系统2w预算 主听人声,弦乐,分离度好一些

alexiyan 发表于 2022-6-22 21:38
ADI-2 DAC解码水平可以的,特别是打开DSD直通(这时耳放就废弃了),foobar2000配置成全ALL-TO-DSD256, 44.1 ...

听前辈们说,这款机器比较杂食,耳机确实没想好

seekjj 发表于 2022-6-22 21:50
T1一代加A1耳放,有兴趣吗?

小白,怕收个问题T1

谢谢

痒痒痒 发表于 2022-6-23 00:09
建议hdv820+hd800s
剩下的钱换根好的耳机线
然后再开一个sony Hi-Res会员

谢谢,听前辈们说,800s 人声比较难搞,后期可能不会继续投入 ,小白见谅哈

耳盲 发表于 2022-6-23 01:55
别听楼上那些扯,都2w5玩什么hd800s,闲鱼二手收一台naim的一体机,再收个hekv2或者hekse,或者二手大乌, ...

确实担心大乌品控,准备长期使用,谢谢前辈的建议

nfsmw 发表于 2022-6-23 09:37
哈哈,新入naim uniti atom HE+focal clear MG,3W多一点,感觉不错。

谢谢前辈,不知道乌帮托品控都差不多吗?

800s人声还真是算了

耳盲 发表于 2022-6-23 13:01
lz自己也说了,2.5w预算,naim atom现在鱼上也就1.5以下,还有1w左右的预算hekv2全新9k不到或者收个成色好 ...

谢谢前辈,确实之前也有考虑男人家arya ,会重点考虑您的建议,没在鱼上收过这精密仪器,烦请提点需要注意什么事项,这预算是为爱充值,怕收问题机器,再次感谢

longvacation 发表于 2022-6-23 21:46
800s人声还真是算了

听闻古典音乐贼厉害,人声不太实惠,

X阳仔 发表于 2022-6-23 21:57
谢谢前辈,确实之前也有考虑男人家arya ,会重点考虑您的建议,没在鱼上收过这精密仪器,烦请提点需要注 ...

有个保修渠道就行,收到货先听听有没有问题,确认一切正常再收货,多看看卖货的评价,也不是啥前辈,新版arya慎重,只听流行不错,但是弦乐不行,高频延伸啥的直接被抹去了,不如再加点直接上hekv2,找天域8k多就能拿下,还有3年保修,naim你也可以查下,老牌英国牌子,这样全套下来2.2到2.3差不多就可以拿下了

da1加800s或者cma15加大乌

这个多香

耳盲 发表于 2022-6-23 09:26
什么年代了还hd800听人声 ,别搞笑了真的,hd800和800s就别听人声,人声是虚的,动不动就推荐给别人不是 ...

sds好东西

这个是兔耳放吗? 推800s效果如何?

长期使用建议质量好点的动圈。800s、adx5000、歌德ps2000e都不错。平板寿命挺短的,振膜会越来越皱,大乌也算了吧。

相同投入下,回报是箱子>大耳>耳塞,有条件还是建议箱子,当然环境因素没得法还是算了。

如果有决心系统学习如何使用REM的EQ调整功能,而且还要兼顾桌面有源音响,那可以考虑买。不同时满足前面2个条件的话,直接PASS吧。

大耳如果用银乌,耳放可以考虑百老汇电池耳放单端版。这个组合听过几天,人声的高低起伏变化和细节比较丰富,显得很有情感。

据说,百老汇单端和CHORD QUTEST很搭。可以论坛里看一下 依文洁琳 讲如何围绕qutest + 百老汇单端组建系统。

X阳仔 发表于 2022-6-23 20:28
小白,怕收个问题T1

目前T1和其他耳机轮着使用。一切正常。坐标上海,可以来试听满意拿走。

X阳仔 发表于 2022-6-23 20:28
小白,怕收个问题T1

A1

你的要求本来就是有点互斥的,人声需要中频暖又近,弦乐需要高频亮又柔,古典需要低频扎实、某种程度上的V型调音。所以基本定义为杂食,频响直就最好。
大耳我在这里只推荐K812。
耳放搭配我自己使用享声P1。DAC使用hugo2。耳放和DAC你可以自己再看。我这套系统被坛友称之为没有低频,然而我听起来并没有什么问题,推出来非常漂亮干净的声音,高频丝滑柔顺,弦乐分离度好。至于人声,我打字之时,在正在听童安格,正在中毒。
这套系统已经4年下来了,动都没动。给了我无数感动,我把 hugo 2 - 享声P1 - K812 这套推荐给各位。哪怕前面解码和耳放你有别的想法,但我还是要推荐K812。

2541+Clear mg