-注册-
楼主: dxs390413

800s能听人声,听1小时不累,能不能算是能听了?

关闭 [复制链接]
dxs390413 发表于 2022-6-24 10:45
也别听太久,耳朵要紧

腰,颈椎,静脉,都要紧。。。我已经都绝症了

其实就算是HD800用坛子里被人常被人吐槽没调音的科学放,人声也是很好听的。前提是你的录音要靠谱。
大部分耳机的齿音问题其实都是录音的锅,只不过处于音源的局限性,只能用耳机和系统来解决问题。一个很简单的例子,如果你用HD800直接听黑胶,就不会有那么多人声的问题了~

现在市面上很多录音都是给音箱优化的,所以高频混的比较刺激,其主要的目的是给解析力不够好的音箱加细节(音箱的高频衰减,因为距离的关系,比耳机厉害的多),碰上解析好的耳机自然会刺耳。而现在的流行录音很多是为了将就主流的低音炮耳机,高频和动态也做了调整,中高频自然也会刺耳。

到了人机合一的境界了吧?
楼主,终端是耳机,那从耳机到音源需要很多设备吧?能介绍一下吗?

是的,有时直接笔记本外放我就觉得挺好的。

penxiang 发表于 2022-6-23 13:57
t1后面让我出血2万 800不敢碰

这个坛子就是个深坑,能少花钱收手的都是自律高的

kenidcn 发表于 2022-6-24 19:30
腰,颈椎,静脉,都要紧。。。我已经都绝症了

我这三个地方也有小问题,职业病。

alanhell 发表于 2022-6-24 23:03
其实就算是HD800用坛子里被人常被人吐槽没调音的科学放,人声也是很好听的。前提是你的录音要靠谱。
大部 ...

学习了。
我下载了好多资源,这个录音不好听另一个,音源对我不是问题。对以前的单声道资源我也挺接受的,没觉得差多少。

nanqsh 发表于 2022-6-25 11:50
到了人机合一的境界了吧?
楼主,终端是耳机,那从耳机到音源需要很多设备吧?能介绍一下吗?

不至于,主要是没听过好声音,一般的声音也容易接受。
设备Thinkpad电脑/Ipad pro+相机套件,qls661数播,PS nuwave普通版/何庆华M11,SPL XE。
其它没另花钱,机线、原线、家用插排啥的;Grimm 原厂XLR信号线。
感觉就是骗自己,面前有一堆东西,脑放自然就开得大一点。笔记本直接外放其实就够了

dxs390413 发表于 2022-6-25 12:30
我这三个地方也有小问题,职业病。

医生说站起来动动,然后就是平躺

远方的我 发表于 2022-6-23 14:03
你发这个,怕是有人一会来喷你说800s不能听人声了,得注意了,没准还给你发它的十万设备震震你,以证明它说 ...

10w的设备,800s听人声是很不错的。

我发现我拿hd800s直接插笔记本电脑都能听,看来省钱了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果很喜欢人声,真的可以跳过800s,过来人的忠告

ssfangyuan11 发表于 2022-6-30 00:59
如果很喜欢人声,真的可以跳过800s,过来人的忠告

基本同意,不过还有个办法就是再搞一只人声的互补一下

kenidcn 发表于 2022-6-30 01:25
我刚花了点时间把素材都准备好了,就等你上钩了

你的素材都不用可以准备,随手找找都可以很精彩
27.png 26.png 25.png 24.png 23.png 22.png 21.png 20.png 19.png 18.png 17.png 16.png 15.png 14.png 13.png 12.png 11.png 10.png 9.png 8.png 4.png 7.png 6.png 5.png 3.png 2.png 1.png

你这瓜保熟吗 发表于 2022-6-30 01:34
你的素材都不用可以准备,随手找找都可以很精彩

辛苦你了,时隔那么久看自己的发言还是大抵正确

以后我会更加小心,确保任何一个字都不会说错,让你截一晚上图都找不到黑我的点来