-注册-
楼主: dxs390413

800s能听人声,听1小时不累,能不能算是能听了?

关闭 [复制链接]
dxs390413 发表于 2022-6-24 10:45
也别听太久,耳朵要紧

腰,颈椎,静脉,都要紧。。。我已经都绝症了

其实就算是HD800用坛子里被人常被人吐槽没调音的科学放,人声也是很好听的。前提是你的录音要靠谱。
大部分耳机的齿音问题其实都是录音的锅,只不过处于音源的局限性,只能用耳机和系统来解决问题。一个很简单的例子,如果你用HD800直接听黑胶,就不会有那么多人声的问题了~

现在市面上很多录音都是给音箱优化的,所以高频混的比较刺激,其主要的目的是给解析力不够好的音箱加细节(音箱的高频衰减,因为距离的关系,比耳机厉害的多),碰上解析好的耳机自然会刺耳。而现在的流行录音很多是为了将就主流的低音炮耳机,高频和动态也做了调整,中高频自然也会刺耳。

到了人机合一的境界了吧?
楼主,终端是耳机,那从耳机到音源需要很多设备吧?能介绍一下吗?

是的,有时直接笔记本外放我就觉得挺好的。

penxiang 发表于 2022-6-23 13:57
t1后面让我出血2万 800不敢碰

这个坛子就是个深坑,能少花钱收手的都是自律高的

kenidcn 发表于 2022-6-24 19:30
腰,颈椎,静脉,都要紧。。。我已经都绝症了

我这三个地方也有小问题,职业病。

alanhell 发表于 2022-6-24 23:03
其实就算是HD800用坛子里被人常被人吐槽没调音的科学放,人声也是很好听的。前提是你的录音要靠谱。
大部 ...

学习了。
我下载了好多资源,这个录音不好听另一个,音源对我不是问题。对以前的单声道资源我也挺接受的,没觉得差多少。

nanqsh 发表于 2022-6-25 11:50
到了人机合一的境界了吧?
楼主,终端是耳机,那从耳机到音源需要很多设备吧?能介绍一下吗?

不至于,主要是没听过好声音,一般的声音也容易接受。
设备Thinkpad电脑/Ipad pro+相机套件,qls661数播,PS nuwave普通版/何庆华M11,SPL XE。
其它没另花钱,机线、原线、家用插排啥的;Grimm 原厂XLR信号线。
感觉就是骗自己,面前有一堆东西,脑放自然就开得大一点。笔记本直接外放其实就够了

dxs390413 发表于 2022-6-25 12:30
我这三个地方也有小问题,职业病。

医生说站起来动动,然后就是平躺

远方的我 发表于 2022-6-23 14:03
你发这个,怕是有人一会来喷你说800s不能听人声了,得注意了,没准还给你发它的十万设备震震你,以证明它说 ...

10w的设备,800s听人声是很不错的。

我发现我拿hd800s直接插笔记本电脑都能听,看来省钱了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果很喜欢人声,真的可以跳过800s,过来人的忠告

ssfangyuan11 发表于 2022-6-30 00:59
如果很喜欢人声,真的可以跳过800s,过来人的忠告

基本同意,不过还有个办法就是再搞一只人声的互补一下

kenidcn 发表于 2022-6-30 01:25
我刚花了点时间把素材都准备好了,就等你上钩了

你的素材都不用可以准备,随手找找都可以很精彩

你这瓜保熟吗 发表于 2022-6-30 01:34
你的素材都不用可以准备,随手找找都可以很精彩

辛苦你了,时隔那么久看自己的发言还是大抵正确

以后我会更加小心,确保任何一个字都不会说错,让你截一晚上图都找不到黑我的点来