-注册-

请教6平方米书房,强上KH120还是选KH80?

请教各位

打算升级下音箱,看了几天帖子,初步想买KH120。
但是书房只有2x3大概6个平方多一点,书桌1.6x0.75,靠3米的长边一角放,人背后1米左右是木门和玻璃门书橱。
因为门窗限制,这个布局就不好调整了。

桌子倒是放得下,就是听音距离只有70厘米这样。
我选KH120,主要是评测说音箱低音量下音质表现出色,我一般不喜欢音箱开大声。
但是我这个面积和听音距离,会不会不太适合KH120的音质发挥?因为说明书是建议最近75厘米,最好1米以外。

所以我想问KH80低音量的音质表现是不是和KH120类似,在开低音量的情况下也有很好的表现?

我这种情况是选大一级单元的KH120,还是KH80?

谢谢

肯定120,5寸本身低频缺少 力量规模蜻蜓点水,即便2*3米它也成不了气候。4寸更不用说。音箱不是耳机,音箱的低频力量、规模感,对尺寸依赖极其严重,尺寸可以看作是发动机排量,不存在上班买菜开开1.0L也很足够的情况,能1.5就1.5 能2.0就2.0

宾利伯爵 发表于 2022-6-26 11:16
肯定120,5寸本身低频缺少 力量规模蜻蜓点水,即便2*3米它也成不了气候。4寸更不用说。音箱不是耳机,音箱 ...

谢了,刚刚接触,对音箱和房间搭配还不是很有概念

kh120,能摆多大就买多大,我是2米x0.6米的桌子,也是5寸的

请问楼主对比过劲浪alpha和天朗的同级别音箱么?我也想买这个价位的,但都没听过,拿不定主意。

比你书房还小点,选的5寸,买大不买小

KH120

张岱齐 发表于 2022-6-26 12:39
请问楼主对比过劲浪alpha和天朗的同级别音箱么?我也想买这个价位的,但都没听过,拿不定主意。

没有对比,就是啃了几天论坛,还有ASR的评测,刚入坑,还是选大众口碑好的,比较稳妥。

既然距离这么近,可以考虑换近场箱子

derekchen0866 发表于 2022-6-26 13:36
既然距离这么近,可以考虑换近场箱子

啊,像KH120/KH80这种不就已经算是近场监听了吗?我还考虑过真力G2/G3/8030C,不过感觉可能KH120会更符合自己的要求一点。

作为同时拥有过两个箱子人的说一下,首先kh120绝对是5寸低音最强梯队,如果你上kh120可以获得下浅更深的低音,但是没有做声学处理的小房间很容易低频驻波等问题,导致听起来嗡嗡嗡的。其次kh80比120中低频要表现的更好,这个是大家公认的。

kh120,它的聆听距离要在1m以内。才能形成一个小型的舞台在眼前。乐器分离度,非常清晰。k120只能表现小型室内乐,和爵士。口水歌,交响曲不行。交响乐要10寸以上的箱子,才能有规模感

基准利率 发表于 2022-6-26 14:57
作为同时拥有过两个箱子人的说一下,首先kh120绝对是5寸低音最强梯队,如果你上kh120可以获得下浅更深的低 ...

谢谢,其实我不是低音控,平时也就听听流行音乐。
那么小音量播放的情况,KH80是不是也有跟中高音量相当的的表现力?
我还是想找套长时间听起来不累的的音箱。

kevin_cjl 发表于 2022-6-26 15:00
kh120,它的聆听距离要在1m以内。才能形成一个小型的舞台在眼前。乐器分离度,非常清晰。k120只能表现小型 ...

10寸目前是不敢考虑了,4-5寸我觉得足够我折腾一阵啦。

ZDN 发表于 2022-6-26 15:22
谢谢,其实我不是低音控,平时也就听听流行音乐。
那么小音量播放的情况,KH80是不是也有跟中高音量相当 ...

是的,kh80并不是kh120的降级版。相反,通过dsp可以简单处理房间的一些声学问题。

基准利率 发表于 2022-6-26 16:12
是的,kh80并不是kh120的降级版。相反,通过dsp可以简单处理房间的一些声学问题。

多谢你的意见,我也很感兴趣KH80的DSP功能,还有待机功耗也低,体型也稍微小一圈。不过,我打算还是先尝试一下KH120,毕竟单元大一号,这还是音箱的根本,如果实在小空间搞不定,到时再考虑KH80吧。

5吋,加炮吧

这空间面积感觉上5吋刚刚好,另外,我玩过几对书架音箱,如果在乎声场定位的一般都是在1米以内的聆听距离。

建议先购入KH80,后续升级加个KH750或者别的小尺寸低音炮。

为啥不考虑eve或者hedd?那2个也不错