-注册-
楼主: scyps

预算2w左右,14平的房间选什么有源音箱?

kef ls50二代,bw duo 楼主可以考虑下

true-blue 发表于 2022-7-5 16:34
atc20用啥功放好?是不是要开大声低频才能出来?

世纪格雷

我也是预算2万左右,开始想买705p,结果今天入了对3070,不知道具体什么效果那。

真力后倒向,没做声学不敢碰,个人10w前端推a7x,除了声场和体感,其他还是不如hd800s。

scyps 发表于 2022-7-7 15:20
真力后倒向,没做声学不敢碰,个人10w前端推a7x,除了声场和体感,其他还是不如hd800s。

远远不如8w箱子2w前端推

我前端本来就是为hd800s搭配的,基本能把800s推到天花板,箱子只是兼顾一下。

老夫初来 发表于 2022-7-7 15:41
远远不如8w箱子2w前端推

8w箱子听2w的前端,出来的还是2w级的声音,木桶效应啊。

scyps 发表于 2022-7-7 15:59
8w箱子听2w的前端,出来的还是2w级的声音,木桶效应啊。

箱子的重要性远远大过于,你8k的箱子用10w前端上限就是8k,单元和后级的本底素质在那里,这款箱子实际就声荟mh6a的水平。你前端降低到3-4w,把箱子换成2w的s2x、eve 3070都立马飞跃,真力8341、jbl 708p直接内置了da,就是随便几千的前端进去 低频都远胜a7x这配置。单元太重要了,像丹拿的平方、jbl d2系单元卖几千一只不是没有道理的

哈哈 楼主厉害,这么高端的音源接入门级箱

a7x调整好eq还真好听,低频-2db,高频+1db,在我这14平里中小音量真不错,可能到晚上了吧,相信夜里会更好听。
目前还是用上了听风6pro胆机当前级,声音更细腻丝滑不少,6p前级加的银箔油侵m-cap电容还真不是盖的,也有ph0保险丝的功劳,比大罗直接当前级要好听,目前用了一条垃圾的绿精灵rca给a7x,准备再弄条好点的平衡线,银彩330或550什么的,再加点音染调调色。

宾利伯爵 发表于 2022-7-7 19:35
哈哈 楼主厉害,这么高端的音源接入门级箱

箱子刚开始玩,把a7x玩好再说,回头慢慢升级。

老夫初来 发表于 2022-7-7 16:32
箱子的重要性远远大过于,你8k的箱子用10w前端上限就是8k,单元和后级的本底素质在那里,这款箱子实际就 ...

附议!不管耳机音箱,最后面一端的输出是作用最大的,或者说同样的钱砸下去,砸到耳机音箱效果最大

scyps 发表于 2022-7-7 15:20

我的观点和你相反,nuc+u90+8361,前端只有几千块吧

玩箱子的和玩耳机的还真是不一样,箱子玩家好像都秉承箱子只要好前端一般就行,玩耳机的基本刚好相反,箱子对前端的揭示力有这么弱么,前端是声音的源头,乐感素质全在里边了,几万的箱子听几千的声源,无语了~

fut888 发表于 2022-7-7 22:46
我的观点和你相反,nuc+u90+8361,前端只有几千块吧

对,前端音源的差别远远小于不同音箱的差别(音箱+后级),真力 jbl 丹拿core等都走向数字化路线,就是再好的解码进去也得走一遍内置廉价的adda转换,专业厂家的态度很明确:内置几千的数模转换干活够用了。
hiend系统都是首先箱子本身极其高端考究、在目标能力下烧无可烧了,再考虑上高端前端加持一把。这是一种高端个性化的玩法,有钱怼肯定不会错。耳机论坛就有不少hiend大烧,这些大烧的系统咱也不好轻易评论,毕竟总价很高、大几十万-7位数,但如此高价下 一些玩家却是摆在10几平的小空间,太迷了,呵呵

scyps 发表于 2022-7-8 00:03
玩箱子的和玩耳机的还真是不一样,箱子玩家好像都秉承箱子只要好前端一般就行,玩耳机的基本刚好相反,箱子 ...

全新制作的录音采样率远大于人耳的识别率,过去火过一阵的视频倍频器在4k时代也没落了。当然不排除有人喜欢添油加醋的前级味道,但是既然买了监听音箱就是要精准还原音乐本身,包括表演者,现场,录音师傅和调音师的工作,从始至终都是数字直通,前级在这里显然是最不重要的。真力glm校准最佳听音环境也是必须的。如果让我选10w前级,我宁可再加一对w371.

fut888 发表于 2022-7-8 09:08
全新制作的录音采样率远大于人耳的识别率,过去火过一阵的视频倍频器在4k时代也没落了。当然不排除有人喜 ...

耳机烧友跟hifi玩无源是一路,放大器、前级、线材,反正要求无死角,系统全部配件重要性一视同仁。楼主的前端我觉得就是极品人生、俱乐部那一套理念。
对专业音箱用户来说音箱至上,这价位打对折随便整一套都是秒杀

我是G3升级的8341

scyps 发表于 2022-7-8 00:03
玩箱子的和玩耳机的还真是不一样,箱子玩家好像都秉承箱子只要好前端一般就行,玩耳机的基本刚好相反,箱子 ...

业余了,声音说到底是震膜震动带动空气最后产生一个波形,这中间模拟系统的作用最大(功放+音箱,有源就是一个整体),而音乐音源阶段只是数码或数字环境,只是把01转换成模拟信号,只要不失真不出错就行了,也就说别太差就是了。说的直白一点,现在的dac芯片都带数字滤波模式,什么快速滚降,低速滚降,这就是通过改变算法来实现声音变化,那个有没有改变,有,具体有多大??有没有直接改变模拟环节,也就是说直接换音箱,哪个大??这不叫明明白白的吗??!!!

我再举个例子,相机拍的raw是一个源数字格式包,这个包要展示出来就需要软件解码并在显示器把照片展现出来,用不同的软件解码打开的照片确实有一些很细微的颜色、明暗度的差别(比如LR,ps,或佳能索尼自带的软件),但和你直接换个显示器比完全是两个概念