-注册-

老烧们怎么总是以为只键盘不实践呢?就在本论坛,10年前

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1177450

请了绿坛的朋友围观、挂了彩头的。
或许有人疑惑,凭什么错一次就能下结论?
你需要补一下概率课。
(话说,老贴子怎么看回复阿?现在都只剩下了一楼)

当然还有大家心念念的避震、脚钉(虽然不是本论坛),但也是这么一帮子老烧。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1291039

紫坛最幽默的,还有一个mac mini耳机口干翻几十万的,也是论坛的朋友们集体×乱。我懒得翻了,大家有兴趣自己找。
后来总结原因似乎是耳机口的输出电平比较高,所以把一众老烧们的金耳朵给扬了。
(这个跟前段时间绿坛某人说某国产dac比较好,他人不服气,然后盲听,某人偷偷把国产dac的输出给提了3db,然后他人说这个果然好,一个道理。)

至于我本人,这么多年来,在各位绿坛老烧们的帮助下
倒也算是见识了不少好文学作品。
顺便就多说几句吧。
我一不卖东西、二不争人气,为什么总是胡说八道、老而不死,破坏大家的兴致呢?
是因为
就这么看着HiFi就慢慢、慢慢地死在老烧们的文学里,实在是觉得可惜

就连森海都卖身了。

-预算2000,该买什么耳机?
-太少啦,你该这样、这样、那样、那样……
-预算8000,现在该怎么配?
-一万块钱听个响,你要买这根这根线、那张那张避震垫……一线定生死、酱油必须要贵过鸡啊啊啊啊~!
……
最后他花了800块买airpods

说实话,我真的很想挂两万块的彩头,看看哪一位老烧用那根线,能定hd25的生死?(要求不高,2万块加hd25,胜过HD600不算过分吧?两万块都够买十个600了)

马上有一波盲听不科学的贴文出现。

当然有人说了,25再改也不可能跟600一样啊!

那这“酱油贵过鸡”不就是放屁吗?
有钱,买只肥点的鸡不更好,凭什么要瘦鸡搭高价酱油啊?

HiFi这东西,我是越听越不懂,不过生活经验告诉我:奥拓再改也飙不过奥迪
怎么这么简单的常识
到了老烧这里,就咬定了“酱油必须贵过鸡”呢?

要么我们今天就不键盘:2万块改hd25,对标原线HD600,委屈2000版主作个中介?

yeeypc 发表于 2022-7-5 22:01

这个是实话哈!

盲听是伪科学。
真科学,就得看价格标签才行的。

yeeypc 发表于 2022-7-5 22:01

你们互相之间对对方的套路都熟悉的很,现在都开始先下手为强了。不过套路都这么熟悉了,还吵个什么劲儿,互相各玩各的就得了。

boxerlc 发表于 2022-7-5 22:06
你们互相之间对对方的套路都熟悉的很,现在都开始先下手为强了。不过套路都这么熟悉了,还吵个什么劲儿, ...

不吵吵,少了些乐趣

科学的尽头是哲学,hifi的尽头是文学。音响代理界的哲学大拿林总才是我这辈子的奋斗目标啊。一边听着上百万的音响一边研究黑格尔,还顺便把钱赚了。这才是我想过的生活啊。

1. 要跟听音高手多交流,不要自己瞎玩。不少人花了大几万买这买那,但就自己一个人瞎玩,不面基,尤其不和高手面基,自己的听音水平得不到提升,始终觉得这个没区别那个没区别,也很正常。
2. 老烧不等于高手,有的烧友烧得够久了,但可惜只是花了时间,水平没提升。要提升水平,就要不断打破自己的旧认知,这是一件不断打自己脸的过程,只可惜很多人碍于面子,死不认错,总觉得老子天下第一,这样的人水平不会高。
3. 盲听的关键我认为是要够快!够快!够快!电源线的盲听就快不了,特别是胆机的电源线,要先关掉机器,换线,再重新热机,再盲听对比,原来的记忆早就忘了。但像网线这种可以快速插拔的,可以盲听,详见http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2259092&extra=

既然线材没用
为什么不赌hd600换线听不出区别呢?
而要hd25比hd600好呢
而且这个hd25更好 谁来鉴定呢?
说不定有些人 不换线也感觉更好呢
既然谈科学 那就要设计的科学点

http://www.erji.net/forum.php?mo ... tra=page%3D1&page=6
数字线为什么听起来有区别 copy数据没区别 可以看看106楼的解释
数字线还是传输的是模拟信号是电信号 而不是真的传输01010过去
要承认我们这个世界是不完美的 理论和现实总是有误差的 这世界不存在完美导体

最后你不信 别买就是了 从来就没人强迫你去买
买了感觉没用的 不用你劝 也不会再买的
至于买了感觉有用的 是脑放还是真有用 重要吗?

最喜欢大家坛的这种文章,水果花生瓜子茶水伺候。

换线更多是风格上的细微变化,整个等级其实没求用。

hd600你换啥子线都不可能等级变成hd800

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

别的配件我不敢讲,但线材这个东西我的看法是,耳机或者音箱本身存在上限,而线材可以提升下限,也就是说为什么会觉得有时候换了线会更好听,是因为搭配对了,而不是因为换了更贵的线,这个和价格无关,先不讨论声价比。除此以外我个人认为更换线材能产生最大变化的应该是模拟线(仅个人观点)

补充一下,我说的上限是指能够发挥出最好的状态,这个状态因人而异,没有绝对的指标,而下限则是你能够耐心听下去的一个限度。

打架谈不打架,就像这三个少了两个,一下就没意思了