-注册-

sg1 —— 初烧第一次认识德森瑞

首先非常感谢坛友的推荐,让我认识了德森瑞这个品牌,也非常感谢谢工寄来的tender1,让我体验到德森瑞的蓝牙套装的出色表现。
第一次了解到德森瑞这个牌子 ,也是通过大家坛,在坛友口中,这个牌子是踏实与性价比的代名词。刚好入烧那会赶上sg1蓝牙解码耳放的预售,被颜值吸引,想扫码进群看看是什么情况,就是这么入了坑。
说实话,对于一个入坑不深的萌新来说,当群友说dtr1+等诸如此类的播放器如何强大时,我并不感冒,因为我只有两个需求,便携与流媒体。
所以我尝试过各种小尾巴,从艾巴索dc系列到w2-131体验过其中的差距,但却没有继续选择使用小尾巴,原因无它:
小尾巴是伴随着手机电池电量的快速减少与电池寿命的损耗所带来的便携,且实际上一般原配的小尾巴与手机端间的线材,我实话说,属于消耗品,当然部分真的很便携的小尾巴是可以做到很便携且耐用的,这里点名表扬魅族的两条旗舰解码线,这线还是因为sg1预售等待时长过久所购买的代替品。(谢鸽得罪了)尼龙材质确实不错。
我承认,小尾巴对比手持的蓝牙耳放,体积更小,到达w2水平的小尾巴也是非常有实力的产品,但耗电与线材问题让我不得不重新考虑置换器材,就是这时候,遇到了德森瑞的sg1。

始于颜值,忠于才华。
sg1的体积不算大,我个子高,手大,握起来感觉很小,调节旋钮与增益与手机的音量是独立分开的,这点让我蛮喜欢的,可以直接丢进包里戴上耳机用手机操控独立电池避免电量焦虑。当然这么高的颜值完全不符合所有对德森瑞其他产品必须带壳提升颜值的说法,但另一方面我也挺担心它会被剐蹭,是一件艺术品了。特别要夸赞一下旋钮,真的很舒服,无级变速的感觉,顺滑有质感。

对于初烧来说,那么多网文的形容,我甚至不知道什么是专业烧友所说诸如线条感等一系列的词汇,听了这么多年的音乐,用过最好的耳塞也是到ie800s为止。
首先声明,对于本人来说,对比明显的索尼m7与ie800s的声音,我更喜欢后者。而我在认真学习与观察声音的区别时,始终是保持着音乐是用来听的这条原则,这点我很肯定。好不好听才是我对器材好不好的唯一标准。
手边的设备是最近刚买的ie300,钛铃阴阳师和谢工寄来的tender1,以及大约8年前的森海小馒头,惭愧的说,几代我都不记得了,但我记得第一次听到这个耳机时的震撼,它也是我第一个头戴式耳机。

说说听感,
手机接魅族小尾巴直推与sg1的对比
魅族的小尾巴就像是一个能让耳机发挥正常的小接口,有细节,能好好听歌。
而sg1像是
能让ie300的低频更加有力,但不会散开,用网文的话来说可能叫做凝聚?人声表现变得更加清晰可听,我蛮喜欢这种感觉的,像是被激活了能力一样。
能让tender1更加顺滑,细节更加丰富,在acg音乐的表现每一个快速衔接底鼓与镲的声音都是完整发声且整体连续的而低频对于ie300来说,没有那么地澎湃有力,但也更加耐听,所以整体来说,我确实蛮喜欢这个耳机的,奈何腰包有点干瘪,慢慢攒钱,总能买到的。
而在老头戴上,似乎有些不尽如人意,低频多,不能好好听音乐了,可能真的到了退休的年纪了。
平头塞的话变化最大的也是低频,可能不是我对低频变化较为敏感,平头塞不带海绵套都有很好的低频氛围了。
至于推力什么的,确实是非常大,手机音量拉满,高增益旋钮基本是开到最小就很够了,而这个tender1是高阻的平板耳机,所以推一般耳机完全不是问题。
以上听感都是基于sg1驱动的情况下做的评价,它满足了我聆听音乐的需求,要说有什么缺憾,可能就是差一个皮套吧。
这次的等待对于一个刚入坑且习惯了京东当日次日达的我来说,确实有些漫长,但当我打开盒子的那一刻,香,听到后,人间值得。有些夸张了但不妨碍这次愉快的购物体验,对于一些耳机的常识,谢工都是非常认真地替我解答,我想这也是有那么一批被鸽这么久了还这么死忠的用户存在的理由吧。理工科的严谨与高性价比的产品,打动我了。

事实证明,等待都是值得的。

最长的旅途 发表于 2022-7-11 23:37
事实证明,等待都是值得的。

用心的产品到手就能感受到

顶一个,写的实在

其实真的不必在意蓝牙到底有没有开独占的小尾巴那么好,或者说音质是否被压缩有劣化,听过,我认为没有,甚至听起来更好听,当然个人听感算不上什么有价值的参考,我始终认为听得好听才是音乐的本质。况且它比独占接不到电话之类的 确实有一定优势。

等待巡回试听中

帮顶,已经在路上了

好文!顶!

还能这么深情地拿出小馒头来对比测评,怎能不爱音乐呢?烧不烧,随缘都好

声音影响力 发表于 2022-7-12 07:31
还能这么深情地拿出小馒头来对比测评,怎能不爱音乐呢?烧不烧,随缘都好

我可能已经退烧了hh

如果用苹果手机,那个残废的蓝牙就郁闷了

willzhang1984 发表于 2022-7-12 08:12

个人看法哈 你可以去展会尝试下 用苹果手机听听

顶上去,SG1热订中

德森瑞新品看来很不错

阻止类似玩意销量更好的就是iPhone了。不过尾巴并没有觉得不便携和麻烦,反倒是单独供电还这么大的的玩意,还得单独给它充电

小白问一下,蓝牙能完全绕过安卓的src吗?应该怎么设置

willzhang1984 发表于 2022-7-12 08:12

用iPhone自己的apple music 播放没问题,apple music自己的音源给力

xlwdbd 发表于 2022-7-12 12:22
小白问一下,蓝牙能完全绕过安卓的src吗?应该怎么设置

这个我没法回答 只能说我没听出有什么音质差的问题 flac已经很不错了

jieruibeibei 发表于 2022-7-12 09:06
阻止类似玩意销量更好的就是iPhone了。不过尾巴并没有觉得不便携和麻烦,反倒是单独供电还这么大的的玩意, ...

尾巴的好处坏处文章内有写 个人看法哈

jieruibeibei 发表于 2022-7-12 09:06
阻止类似玩意销量更好的就是iPhone了。不过尾巴并没有觉得不便携和麻烦,反倒是单独供电还这么大的的玩意, ...

蓝牙不是什么稀奇东西,稀奇的是解码,以及“放”出什么声音,另外还有大小耳机效益。