-注册-

说说德森瑞sg1

今天中午快递刚到,准备持续更新几天。
1、工业设计:sg1的做工比之前的dtr1系列好多了,整体体积并不大,手里握着感觉很扎实,体积和重量会给你一种高级感,没有头重脚轻的感觉;

2、今天先说说还没有煲机的听感:
     耳机是final e5000、线材是ra quar moon,使用e5k的原因其实是想考核一下比较难推的塞子在sg1下的表现,低增益推不开;换到高增益完全ok,
说说听感,sg1一耳朵就是熟悉的德森瑞味道,按照我的听音观表述为丰厚且带有韵味,低频扎实,中频有厚度,高频耐听。尤其是是低频的表现,
在蓝牙耳放里算是优秀的存在。
    说下缺点:目前的解析对于流行音乐的演绎是没问题的,但是如果要在复杂的器乐里扒一下细节和纹理,我感觉是稍微有点糊的,但是我并不担心,
按照dtr1+的经验,煲机后解析就会好很多。

3、未煲机状态总结:我其实对sg1的要求已经很高了,是按照传统播放器的水准去要求的,但是sg1的表现还是远在普通蓝牙耳放之上,如果小解析被
我煲电容煲出来了,嘿嘿,这个价位就没有必要买播放器了,sg1就足够了。

jieruibeibei 发表于 2022-7-12 15:13
煲机跟声音解析力无关

之前没觉得播放器煲机会有很大影响,但是之前的dtr1+、505确实是煲机后有些细节就能体现的很清楚,说实话我也不确定我用解析来描述这种现象对不对~~

煲机30小时更新:
      煲机后,重新听自己熟悉的音乐,感觉通透顺滑许多,小细节的体现和两端的延申也更好一些,我对我说的言论负责哈~
      听了几天sg1,除了对声音非常满意之外,我对谢工的调音风格也有了更多的认识,先说下自己的听音观:首先我个人是不会强烈追求所谓的“高保真、高还原”的,我更注重的是能不能提供我心理的满足,我大脑的满足,而不是耳朵,好听才是王道,让我能够投入其中,打动我的才是好的设备。
      之前试过很多播放器,都很难让人沉浸其中,好听吗?挺好听的,但是不能感同身受,而sg1和dtr系列就有这样的魅力,在硬素质够用的前提下,会把你带到一个新的视角重新认识音乐,让你沉浸其中欣赏音乐,就像欣赏一幅画,听故事一般。
      后面还会慢慢煲机,慢慢更新我的听感,sg1真的是越听越让人惊喜的机器~

sg1搭配动圈,动铁,平头声音都很舒服,尤其是sg1同价位无与伦比的控制力和推力,真的是这个价位乱杀的dap~