-注册-

德森瑞蓝牙放SG1 - 蓝牙放里它来掀房顶了

发表于 2022-7-16 16:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市
直接先放结论:SG1不能说是蓝牙放的黑马,而是它直接把蓝牙放的房顶给你掀了,它能打破你对蓝牙解码放的认知(还高了一大截)

使用场景/需求:
1. 对流媒体有需求,平时喜欢找新歌听,听别人分享的歌,听各种歌单/音乐播客等
2. 愿意妥协一定的便利性来追求好音质(相比tws)
3. 利用好手里的塞子,尤其是对推力控制力有要求的

个人体验: 因为个人对流媒体需求比较多,之前用过老人家的1795,山灵的upx(忘记几了),后面听说beam 3 plus不错但是一直没入手。SG1到手煲机了40小时,声音特点:无底噪,声音宽松,和其他蓝牙相比没有干/刺/冷,反而相反

手机iphone
app:网易云
提醒一下用网易云或者qq的一定要在设置里把下面的选项关闭,否则会自动调节歌曲的

iPhone?ios用这玩意声音不如安卓的高清蓝牙协议

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 16:37

aac目前的听感就很好了,ldac后面会再试试,要能更好后续就换安卓

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 16:37

如果用apple music听,效果很好,apple的音乐来源都是录音室拿源直接转成aac,在apple非hires时代,录下来的iTunes aac音乐,尤其欧美,音质很难盲听出来跟无损的区别

再说一下蓝牙声音能这么好的个人理解:
1. 独立供电,高压电池,这方面应该是谢工的特长
2. 做减法,没有usbdac之类就单纯蓝牙,usbdac和蓝牙应该是两套东西,兼顾牺牲不如一项做的更极致些
3. 调音功力,在sg1上的表现超过了H1和dtr1+,能把蓝牙的声音做到这样,真的期待下一代数播产品

iamhongliang 发表于 2022-7-16 16:45
如果用apple music听,效果很好,apple的音乐来源都是录音室拿源直接转成aac,在apple非hires时代,录下 ...

汗。。。跟这些半毛钱关系都没有好吧。sg1在安卓高清蓝牙协议下的声音比ios好不少,这是事实。老谢固执的就是不做有线输入,白白流失ios用户。

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 16:48
汗。。。跟这些半毛钱关系都没有好吧。sg1在安卓高清蓝牙协议下的声音比ios好不少,这是事实。老谢固执的 ...

我没有说iphone上蓝牙的声音是最好听啊,我说的是iphone上用apple music app来听蓝牙音乐也很不错的,也很可以,并没有否认andriod 上的ldac是目前最好的啊。我这里强调的关键点是用 apple music app 来听音乐,而不是用iphone上用什么qq音乐什么。

再说怎么就没有半毛钱关系了,声音好不好,最重要就是源头是哪里来的,而且关于这点在apple官网上就能找到官方关于他们音频,以及编码,来源的说明的文章。

这谈不上谢工固执吧,人家本来就是要出个蓝牙放,面对的用户就是对这个有需求的用户来的。

我感觉,固执的是那些坚持的认为“蓝牙无hifi”的用户吧。这也很正常,蓝牙放没到手之前,我也持有这样的固执的想法,只不过是赌一把。

iamhongliang 发表于 2022-7-16 17:02
我没有说iphone上蓝牙的声音是最好听啊,我说的是iphone上用apple music app来听蓝牙音乐也很不错的,也 ...

ios的蓝牙输出过程本来就有损,你源头再好有什么用?说了半天毫无逻辑。

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 16:48
汗。。。跟这些半毛钱关系都没有好吧。sg1在安卓高清蓝牙协议下的声音比ios好不少,这是事实。老谢固执的 ...

对了,没有固执的不做有线输入,前面有h1了,就是有线输入,可以链接iphone

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 17:05
ios的蓝牙输出过程本来就有损,你源头再好有什么用?说了半天毫无逻辑。

这是很简单逻辑,应该是你没捋清吧。

相对来讲,A音源来自一个垃圾的cd转无损的,B音源是录音室拿源,同样用蓝牙输出,再有损,B也比A好听。

而且你压根就不了解苹果对于aac蓝牙协议的处理,正常在aac协议下,通常处理是蓝牙端对音源重新编码成aac,再去输出。而苹果的处理是,它识别你要蓝牙输出,他直接用自己的曲库里事先存储好的aac音乐直接输出。

如果你感兴趣,你可以找iTunes上 以前的m4a aac编码的音乐听一下就好了,反正这样的音乐我10多年前撸了几十个g。

虽说,android ldac 协议目前是最hifi的协议,但还是看具体谁家做的,今天群里已经有烧油对比不同手机下的ldac 下的声音了:

没有USBDAC那功能就少了啊,而且本身也不冲突啊,现在蓝牙芯片应该都是功耗更低的QCC5124,然后再DAC解码,USB这块解码耳放不都是用的XMOS方案吗,也就是多一个USB接收通道,跟本生解码也不相干啊

wao2402 发表于 2022-7-16 17:22
没有USBDAC那功能就少了啊,而且本身也不冲突啊,现在蓝牙芯片应该都是功耗更低的QCC5124,然后再DAC解码, ...

本身产品的初衷就是做一个单一的,极致的蓝牙解码放,当然就不考虑usbdac功能了,这就是这个产品的定位。

不过,我也是坚定的认为蓝牙无hifi的想法,但有些时候还是耳听为实吧,应该马上要在大家坛开始进行巡回试听了,感兴趣的听一耳朵就知道了

iamhongliang 发表于 2022-7-16 17:22
虽说,android ldac 协议目前是最hifi的协议,但还是看具体谁家做的,今天群里已经有烧油对比不同手机下的l ...

适可而止吧你,实在看不下去了,老谢自己亲口都说了ios下声音比ldac差不少。别在这误导别人瞎吹。

jieruibeibei 发表于 2022-7-16 17:27
适可而止吧你,实在看不下去了,老谢自己亲口都说了ios下声音比ldac差不少。别在这误导别人瞎吹。

我吹什么吹,我手持iphone 13pm和 三星note10+ ,自然我有我自己的对比。
我从来没有否认过 ldac 不是目前蓝牙最好听啊,也从来没有说iphone下的蓝牙是“最”好听的,我只是说,在iPhone下用 apple music app 来播放,声音是很可以,不差!

我哪个字眼说iphone 下来蓝牙是最好听的了?是我瞎了吗。

今天我搭理你的回复就是最大的多余!

wao2402 发表于 2022-7-16 17:22
没有USBDAC那功能就少了啊,而且本身也不冲突啊,现在蓝牙芯片应该都是功耗更低的QCC5124,然后再DAC解码, ...

如果这么简单就有双重好声音的话,h1和sg1就可以同样体积合一了,之前看了beam 3 plus的介绍贴子,usbdac都要单独放一块地方

顶!

我一个同事老烧也是 坚信  蓝牙无HiFi ,为了证明他说的不对,我已经收了一副 舒尔tw1  ,后天再收一对儿 846  ,使劲打他的脸

sg1帮顶,同意你的听感。