-注册-

德瑞森pegasus SG1简评

发表于 2022-7-20 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
辣羊最近依旧是忙的焦头烂额,各种乱七八糟的事情,被业主们如同拿着仙人掌顶着后腰,逼着在沙漠中狂奔……这种酸爽,有时候,需要找一片小小的绿洲,润养一下快冒烟的身心。于是,辣羊总是会抽一些时间听音乐,为全身心的洗涤和释放。
前不久,就在辣羊跟“开心”的加班赶工时,忽然发现德瑞森群有人艾特了我~进去以看,嘿!我排到了试听活动~真是神奇令人兴奋又疑惑,因为我已经忘记我排了个啥~然想着,有试听不听,这不发烧!于是欣欣然的,就上了车2333333
拿到pegasus sg1的时候,我是意外的。很早之前,我就听说了德瑞森要做这个东西,我也很喜欢他的名字~相信不少人和我一样,看到这个名字,脑袋里总是能有五个小强和一个催命女神浮现出来……那一句句(塞牙~~~~~~~~)哈哈。。。但说到这个产品,我其实一直兴趣不大的,因为这是一个纯蓝牙放。他没有任何其他的扩展功能,没有USBDAC,没有麦克风,没有AUX,纯到骨头里…就一个高低增益和三个常见的按键(下一首 暂停/播放 上一首)。外形到是十分漂亮人见人爱的,三角形的特别的电位器帽,以及小巧精致的外形工艺。。简单的拍了两张照片~大家自己感受下。
挺好看的对吧~不知道辣羊的拍照有没有进步OTZ~自我感觉,似乎仿佛大概也许可能好像。。是还行对吧……(啪!)
声音部分
好了,言归正传,说说声音吧。
所有的声音部分,都基于天机7+UAPP+SG1+LDAC模式。
首先,这个小东西,作为蓝牙设备,是令我惊讶的~他的声音框架非常之好。在我使用HE400SE隐形磁体版,DT1350,极致PRO900进行聆听时,事实上,都带给我了巨大的意外。。在使用之前,我无论如何也没有想到一个蓝牙放可以处理的如此有意思。
声场:SG1的声场是可以拉的很大的,拥有非常自然的声场表达。他的声场足够支撑声音中的各种信息量去表达自己的形体,结像位置。所以整个声音呈现出宽松而开阔自如的状态……这个状态和台机很像,而且是驱动把握较好的那种台机。所以SG1非常轻松的带来了自然的听感表现,这点非常迷人。辣羊在边工作边聆听时,时常会忘记自己在听什么设备,以为用的是台机,所以会转眼确认~这个行为我今天起码做了四五次哈,真意外
动态:动态表达,是一个音乐是否可以打动人的重要指标~蓝牙这方面其实非常难控制~SG1给我的感觉是,比较优秀~可能是得益于使用了8.4的电池供电,耳放和解码的动态匹配做得很好~听下来,并不会觉得空,或者是腿软,反而有种十分强烈的一体感。在一些歌曲的大动态表达中,如果对比有线音源,那么会感受到一些动态的压缩,这个是蓝牙无可避免的问题~不过很明确的是,不去AB,这点就不明显。无论是听ACGdavid的小提琴,还是一些鼓乐,声音都是饱满有力的~或许交响大动态差点意思,但表现而言,辣羊这里觉得,可能4K内想找个能压着这个表现打的播放器,并不那么容易。
解析结像:解析结像这两个东西,辣羊这里放在一起说。因为在辣羊的理解里,解析和结像,甚至层次表达,都是一体的~就像HD650,乍一听解析不怎么样~事实上我认为他解析十分出色~因为它可以很好的还原声音的结像和层次。。
SG1的解析力,受限于蓝牙,这是非常明确的。在聆听时,你可以明确的感觉到,他的结像不那么精细,声音边界和有线的比,是有种模糊感的,如果手动规避了蓝牙的SRC,那么可以改善这个问题,却无法解决。这是由于蓝牙重编码导致的音质损失。
仔细去听SG1时,又会发现些许的特别。不同于一般解析差的产品~解析差的产品,常常层次拉不开,糊成一块,细节丢失非常厉害~但是,我们在聆听SG1时,会发现,他虽然结像偏糊一些,细节糊一些,但却是有的。整个声音框架非常完整,层次表达鲜明,结像位置明确。。只是单纯的糊。也就是说,SG1本体非常优秀,结像问题来自于蓝牙。。
这个问题喜忧参半,优点是,听感非常出彩~这是一个玩模拟器游戏时,给了个线性过滤滤镜的感受~相信我,你不会喜欢全屏马赛克。缺点是,如果特别在意精度,喜欢追求hiend的用户,可能会有些难受……不过话说回来,蓝牙放耶,这样要求本身有些过了哈哈
均衡风格:风格和均衡性方面,辣羊专门拉出来说一下。因为这个,在我看来,是这个产品的一个非常棒的特色。这里先给个结论,这货呢,就是个DTR1+幼崽清纯版。。。
在声音的频响上,可以感觉到,中下盘比较浓郁,氛围较好,中上盘则稍暗一些,混响边界描述略少一些~极高频状态不错,虽然暗,却没有沉闷。是不是听起来和1+很像?但这里面,差别却是非常大的……DTR1+辣羊之前有码文说过,那是一个HIFI界特立独行的东西,音染极重,复古调音,可谓是DAP界的黑胶~那么这个SG1,他的浓郁度大概只有1+4成。你可以明确的感受到他的浓厚,味道,同时,你也可以感受到他是比较均衡的~就仿佛在一个10年前的箱子系统上,去欣赏音乐~淡淡的复古味,不刺激,不冰冷,微暖,舒适。。这个直接导致了SG1对于耳机的不挑剔。不少烧友,对SG1的评价犹在1+之上,这里好的,就是这个微暖,舒适的一个表达。如同夏夜的冰咖,淡淡的享受韵味,各种情景总是那么合适~不会像浓可可那样,时而幸福甜蜜,时而眩晕发腻。
顺带一句,SG1的下盘非常稳,安定性优秀,十分扎实,这也是我时常以为自己在听台机的一个重要原因。。。想想,总是惊艳到,忍不住看一眼设备还真是挺傻的~只是以前结果往往是我忘记自己插了台机,这次是忘记了自己没插台机(1+都没这待遇哈)。
总结:
SG1这个产品,是一个听感非常优秀的,第一梯队战斗力的蓝牙耳放。。除了没有麦克风,通话依然得拿下耳机来外,几乎没啥遗憾(可能8小时续航有人会欲求不满,比如我23333)…非常有设计感的外形,让这个产品目前可能没有啥可以对线的东西。(不要用M17啥的蓝牙来比哟,除了太大外,声音问题也很多,有兴趣可以单独和辣羊交流。)
辣羊是从未想过,一个2K定位的纯蓝牙产品,可以做到这个程度~或许回归到听本身,4K内想寻找个替代品都不容易。这里辣羊给四星半的推荐级,有需要都推荐试试~毕竟蓝牙这东西不是每个人都需要~不然辣羊是想给五星的。。多年下来,难得遇到的出色产品,这个评价希望能给想要的小伙伴一些购买疑问解惑哈。
PS1:蓝牙稳定性这里没有测试。。不过也说一句,目前蓝牙协议都是稳定性换音质(没普及的新规范先不提)~所以,任何蓝牙音频产品,都别指望顶着96K 24bit900K的码率到处跑哈,协议带宽就那点(音频协议,和蓝牙带宽,蓝牙版本无关。)无论LDAC LHDC UAT啥的都不行。稳定性要求高的,可以考虑改AACAPTX,这里辣羊精力不济,不详细测试了,明天就要寄出去了呢嘿。没准我听到的也不是最好状态的SG1。(30小时左右)

这毒放的真够毒的

专业

内容中肯  清晰  好文  顶

清晨摩拜大佬

苹果手机链接这个用,是不是大材小用?

金耳朵辣羊,很实在细致的听感。

一个字,

吹上天了比台机了

断章取义的高手

台机的感受来自于宽松规整的声场,良好的层次表达和不错的安定性。这并不是说可以和台机比了,而是拥有了台机的框架了。在干活之类的时候聆听,音乐框架是你首先感知到的东西(摸鱼聚精会神就当我没说哈。。233)。这时候,蓝牙带来的解析结像问题会变得不那么有感受,于是就有了我说的,好几次以为在听台机,特意看一眼。有兴趣可以试试,挺有意思,这是我自身的听音感受哈。(当然,你可以认为我没听过台机才会这样想的嘿)

怎么字体忽大忽小,复制粘贴的吗?

yepingyuan 发表于 2022-7-20 09:08

我就是苹果手机,效果很不错的说

啥dac呀

koalayby 发表于 2022-7-20 11:54
我就是苹果手机,效果很不错的说

下单试听,等待到货。

随神亭 发表于 2022-7-20 11:35
怎么字体忽大忽小,复制粘贴的吗?

说得对哈,我先在word码的。。。因为经历过码半天,网页丢了的痛(ノಥ益ಥ)

yepingyuan 发表于 2022-7-20 09:08

苹果手机品质也还可以的,虽然没有ldac那么好,不过aac里算好的。而且,如果你用的是苹果手机,那也一样没得选不是么。。嘿嘿

蓝牙做到这个份,值了!比起捆绑,接口磨损,接触不良这些蛋疼的问题,没啥可以挑剔了!没听过,说啥都是没用的!这人要是认死理,杠精,大奥都缺点不少!

价格不是1999么?

koteru 发表于 2022-7-20 17:24
价格不是1999么?

预售价格1999,现在预售结束了