-注册-

蓝牙??蓝牙!!记德森瑞sg1

之前分享过在德森瑞的入坑经历,被谢工一步步拐走钞票的血泪史今天又一次开贴说说这个新的蓝牙放,个人觉得非常值得分享的一款产品,并在德森瑞的所有产品里都算得上性价比拉满的一个小东西。
在入手蓝牙放之前,我是个长期的H1用户,我本来以为H1能陪我到天长地久,没想到最后还是犯了致命的毛病--懒,嫌弃捆绑麻烦,带着线不自由,最后结果把H1转给了朋友,又重新开始了折腾----
在这一年多里我折腾了小墨菊,1+,M7----还有小尾巴若干,最后留了1+听本地,M7听流媒体,就这样过了一段时间,我都慢慢淡忘了H1,直到那次和朋友见面,我又听到了久违的H1,我不行了----我觉得H1依然是我最喜欢的声音。1+对我来说有些过于浓郁,听器乐人声固然非常好,但是听原声ost一类的音乐多少有点high不起来,偶尔一些歌曲会觉得略微闷。M7素质确实强,很通透,器乐ost都能听的挺爽,但反过来搭配我现在的耳机人声是真的清淡。H1这种素质声底兼顾韵味的声音才是最符合我主观听感的,于是我又开始联系谢工,问H1还有没有库存,结果谢工跟我说,我出了个新品蓝牙放你要不要试试?就这么的简单一句话,好吧我又掉坑了
虽然经历了谢工的这些产品后,我对他的产品声音完全没有质疑。但是说实话,蓝牙毕竟是客观受限条件,我对于成品上限还是存疑的,结果东西到手后,这东西真的是完全超过了我的想象----刚拿到手连上iphone,我之前担忧的蓝牙,aac什么乱七八糟的问题统统都飞一边去了------这完全没问题啊!素质完全是够用的,并不会让我感受到细节缺失,抛开素质纯粹论调音的话,我主观的说我喜欢这个听感超过1+。我的听感是基于狂想曲固件,因为我个人是个偏器乐党。我觉得sg1的声音就好像在1+和h1中间取了一个平衡,整体声底这次很通透,完全不闷,但是密度依然很够,人声还是很润,个人感觉是个非常杂食的声底。听原声带,ost燃的起来,听古典声场和层次感该表达的出来的基本都有,听流行就是简简单单的好听,这次这个调音平衡,我很喜欢昨天又从淘宝上下单了一个aptx hd的usb发射器接电脑用,等到手了试试高码率下音质能不能有明显可闻提升。
现在手头就三款塞子,下面简单说说搭配:
1.sg1搭hs2000mx:2000mx是我这半年来很喜欢的一个塞子,声场开阔,解析强大,整体声底杂食偏器乐向,缺点是搭配前端不合适的话可能会密度略差些,高频轻微过亮,有的前端本身偏中高频调音的话,还会显得低频量感略少。本来我是琢磨着换个线材调剂一下,结果搭配sg1的时候,这些问题都不存在了,3.5下韵味很足,听人声器乐都很有味道,低频质感很好,搭配起来非常好听。4.4口下声场能打的更开一些,听一些编制类的会更爽。sg1的推力搭配塞子非常合适,H1搭2000mx听得加阻抗线,不然最低音量就能把耳朵爆掉----当然sg1也得小心就是了,配2000听基本上也就是开到最低音量就正好。
2.sg1搭飞傲ff3:最近好多人说这小东西不错,主要是我一看价格还比较便宜,就入手了一个玩玩,之前一直想入平头塞的坑,奈何一大半平头我都带不好,压的耳朵疼,这次飞傲这个小平头佩戴对我来说意外的舒服,声音也蛮有惊喜,素质很可以,而且没有以前试过的一些平头那种缺细节或者声音发空的感觉,尤其是宣传中强调的低频强化,确实是明显可闻,配上sg1有时候有一种duangduang的感觉作为替补塞来说相当不错。
3.sg1搭配自家tender1:tender1这塞子以前说过,当时配h1非常好听,结果h1转手了之后我再也没听过那种让我着迷的声音,归根结底一句话,一般的玩意根本推不动--tender推不动的情况下那低频真的确实只能用残来形容----高频倒是一直很漂亮,和自家1+搭配推力倒算是够用了,奈何1+相对来说也不是个非常适合大开大合的东西,于是它就这么一直沉寂了好久,我偶尔拿它听听人声还是蛮有味道。搭配sg1,总算又把这个老伙计盘活了,乐器人声编制全都可以,它又找回了以前的感觉,可以重新拿出来当主力塞服役了。
总而言之,sg1真的是完全超乎了我的预料,又方便又好听,现在我的其他前端设备都已经闲鱼见了--昨天朋友给我分享了一首歌曲,我自然的点开了播放,然后就这么听到一首动听的歌。我突然回想了一下之前的状态,摘下耳机--戴上airpods--听歌,咦,歌不错,不过这耳机什么垃圾音质--于是搜索下载拷到卡里,或者打开流媒体播放器下载收藏。对比起来这种丝滑的体验简直是太美好了啊,关键是还不用以牺牲音质为代价,真棒。
补个图,渣拍

渣拍*2

这手表亮了

感谢分享,我们会收录入主贴,参加我们官方的奖励活动!

对了,顺便吹一吹外观质感,外观这方面确实是谢工提的,请结5毛,不过该说不说,这次sg1的质感和德森瑞家以前东西不是一个级别的,到手明显能感觉出来质感和颜值的巨大提升。金属和磨砂玻璃质感max。不过缺点一个就是这个尖尖的八角,我现在是当祖宗供着的啊啊啊啊啊,比耳机用的都精心,在定制皮套到之前我只能这么继续供着它了---不然真磕到角了心都滴血,另外一个,精致的磨砂玻璃现在是个巨大的指纹灰尘收集器,人家做磨砂是为了防指纹,谢工做这个磨砂是纯为了好看我准备研究研究贴膜了----

看到卡西欧海神,顶一下吧

哈哈,钟情了快十年的海神

jieruibeibei 发表于 2022-7-20 10:08
看到卡西欧海神,顶一下吧

原来这么多人喜欢海神

海神好评。
SG1的这个音量键设计是个亮点,但是整体外观设计满满的槽点

影子武者 发表于 2022-7-20 10:36
海神好评。
SG1的这个音量键设计是个亮点,但是整体外观设计满满的槽点

哈哈,谢夸,旋钮确实蛮漂亮,外观指的是颜值还是实用性?从实用性考虑确实有好几个槽点,必须配套服用。不过颜值还是蛮戳我这种理工男的

好帖!赞一个!

没听过不好评论什么…不过这个价格就算和随身听感打平 。意义是什么?技牛逼么?

好帖帮顶

remon5845 发表于 2022-7-20 11:45
没听过不好评论什么…不过这个价格就算和随身听感打平 。意义是什么?技牛逼么?

和价格翻倍打平差不多

koalayby 发表于 2022-7-20 11:53
和价格翻倍打平差不多

呵呵 6个月后咸鱼看看

remon5845 发表于 2022-7-20 11:57
呵呵 6个月后咸鱼看看

其实这个能解决的还是流媒体方案,可以替代一些小尾巴/捆绑解码放,以及数播的流媒体音质不好的情况,如果只是本地播放那选择就多了,建议试听一下,现在试听活动开始了

说来惭愧,他家的dtr1,ha2,h1我都是收自闲鱼。

目前还留着h1作为主力听歌。 h1缺少蓝牙是唯一的遗憾。

后面也计划搞个sg1玩玩

论坛惊现表哥!哈哈哈