-注册-
返回列表 发新帖
楼主: phoenix1993

蓝牙??蓝牙!!记德森瑞sg1

扬智于老师 发表于 2022-7-20 13:40
说来惭愧,他家的dtr1,ha2,h1我都是收自闲鱼。

目前还留着h1作为主力听歌。 h1缺少蓝牙是唯一的遗憾。

老师试听一下吧!等你评价,这坛子上杨老师算是大胆,经常横评,丢炮仗!我已经无脑买了,挺满意的!dtr1还在,这个流媒体,真好!H1捆绑有点不方便,早出了!

扬智于老师 发表于 2022-7-20 13:40
说来惭愧,他家的dtr1,ha2,h1我都是收自闲鱼。

目前还留着h1作为主力听歌。 h1缺少蓝牙是唯一的遗憾。

于老师喜欢h1的话sg1确实可以搞,我觉得你应该会喜欢的。我原来一直惦记着重新收一台h1,现在暂时是不想了

daorenmi 发表于 2022-7-20 14:04
论坛惊现表哥!哈哈哈

惭愧惭愧表哥是哪位大佬

daorenmi 发表于 2022-7-20 14:08
老师试听一下吧!等你评价,这坛子上杨老师算是大胆,经常横评,丢炮仗!我已经无脑买了,挺满意的!dtr1 ...

老师那几个横评帖子我都看过,对我也有过指导性作用的

phoenix1993 发表于 2022-7-20 14:26
惭愧惭愧表哥是哪位大佬

谁有手表,谁就是表哥!

帮顶

今天入手的pc蓝牙发射器到了,支持aptx hd协议的,使用体验不错,可以解放手机,把pc变成一个蓝牙转盘,对我来说音质确实比苹果aac稍好一些,主要是体现在空间感的表现上,这个声场会拉的更开一点,横纵规模感都会更好。而且还有一点很重要的,这玩意只要100多块,可比再搞个播放器或者手机做单独蓝牙转盘性价比高多了,更别说有的手机播放器蓝牙优化的不好的估计还不如这东西----

今天把朋友的final b1搞来试了一下,感觉sg1单端想要推好b1还是有一点吃力,感觉声场各方面打的不是特别开,略闷,估计得上平衡,今天手头没有4.4平衡线了,明天有机会再试试。

phoenix1993 发表于 2022-7-25 14:36
今天把朋友的final b1搞来试了一下,感觉sg1单端想要推好b1还是有一点吃力,感觉声场各方面打的不是特别开 ...

上平衡好了,声场不是问题

布鲁斯東南 发表于 2022-7-25 15:10
上平衡好了,声场不是问题

这两天正考虑把我的2000mx原线改个平衡听听呢,就怕平衡推力太大,2000这耳机单端低增音量开一点点就够了----b1到是可以放心给推力,肯定没啥问题

也有考虑过,但是水果手机的aac协议真的不影响吗,和ldac和aptx差距大吗,还是细不可闻的差距

霜序廿五 发表于 2022-8-3 21:50
也有考虑过,但是水果手机的aac协议真的不影响吗,和ldac和aptx差距大吗,还是细不可闻的差距

对比来讲,ldac 比iphone 的aac有可闻的强一些。但android 的 ldac 水平也因手机型号差别而质量不一,比如目前测试出来的华为(当然,不是android)的ldac明显差一些。
iphone aac胜在稳,无论连接稳定性,和声音的一致性。

但是听说AAC的声场解析方便都LDAC都要弱,如果有这么明显可闻的差距,我就比较犹豫了,总不能再搞个安卓手机吧那岂不是更麻烦。

iamhongliang 发表于 2022-8-3 22:43
对比来讲,ldac 比iphone 的aac有可闻的强一些。但android 的 ldac 水平也因手机型号差别而质量不一,比 ...

但是听说AAC的声场解析方便都LDAC都要弱,如果有这么明显可闻的差距,我就比较犹豫了,总不能再搞个安卓手机吧那岂不是更麻烦。

霜序廿五 发表于 2022-8-4 11:21
但是听说AAC的声场解析方便都LDAC都要弱,如果有这么明显可闻的差距,我就比较犹豫了,总不能再搞个安卓 ...

我自己对比下来,iphone aac的声音有点“虚”……
不过这东西看自己需要,个人觉得没必要为了它再搞个Android手机。只有iPhone的话,然后对声音要求还高的话可以没必要搞sg1了,要不就试听一下,每个人的接受程度不一样。持有iPhone的烧油用sg1也有用的挺爽的,主要看自己标的的“参照物“。

phoenix1993 发表于 2022-7-22 10:05
今天入手的pc蓝牙发射器到了,支持aptx hd协议的,使用体验不错,可以解放手机,把pc变成一个蓝牙转盘,对 ...

同款,确实好东西,家里接电视,好用!

daorenmi 发表于 2022-8-4 13:11
同款,确实好东西,家里接电视,好用!

哈哈,这玩意已经得到了广泛认可,音质好信号好还便宜,我那天搞了个单独的蓝牙播放器转盘,相距还没有1m就开始掉线卡顿,秒退货,还是这玩意好用

霜序廿五 发表于 2022-8-4 11:21
但是听说AAC的声场解析方便都LDAC都要弱,如果有这么明显可闻的差距,我就比较犹豫了,总不能再搞个安卓 ...

怎么说呢,我用aptx hd之前没觉得aac有任何问题,但是两个对比切换着听的话aac确实略糊一点,不过在aac下它的听感素质依然是非常不错的,如果你非常在乎把它搞到极限水平的话iphone确实多少差点意思,看你个人想法吧