-注册-

Sounds Good的四哥

发表于 2022-8-3 21:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
等待许久终于拿到了sg1的试听机,还是骚红版,做工有提高信仰灯设计也不错。一直搞不懂SG是什么的缩写,就叫它四哥吧,也正好算是德森瑞的第4类产品?DTR播放器系列,HA-2耳放,USBDAC的H1。听了几天这个小机器,一句话评价就是sounds good,也正好缩写SG,不说sounds great还是因为蓝牙(iphone连接),播放高质量音乐文件和有些播放器比较略有差距。
几年前就开始折腾小尾巴,从最早的极致NAOS到131都搞过,对于音质是有提升的,但是挂在手机上放裤兜真的甩来甩去蛋疼,而且分体设计的小尾巴那根连接线真是耗材……SG1这个小东西算是刷新了我对蓝牙播放的认知,较小尾巴声音都提升明显,还是典型的德森瑞风格,底噪很小,声场动态解析都非常优秀。具体的声音很多帖子已有分享就不多说了,总之是一种偏中正的声音同时带点味道,这个特点让它和很多耳机搭配起来听感都相当不错,比如我手里的w80,悔恨之泪,天牛,图兰朵,歌德M1,唯一有个高斯KSC75听起来差点意思。Sg1和自家H1相比的话,显然没有那么犀利,但感觉声音更为细腻一些。这次HD650和几条高阻平头还有4.4耳机放单位了,没有体验sg1的4.4口,略有遗憾。
有几个小点:1. 插上带麦线无法在sg1上正常出声;2.棱角过于分明有点硌手,最好带个套。这个价位,我觉得SG1对于蓝牙刚需同时对声音有一定追求的烧友,可以猛烈推荐!

好看

写的好。帮顶

顶起来!

嗯……一般喜欢把它叫“傻狗”……

目前用sg1搭配大耳性价比爆棚的是有线版的宝华P7....一年多之前我在群里安利P7群里搞了10来支,当时差不多把某鱼的有线版P7买空了,现在在sg1上有小爆发了……

第二个大耳的首推搭配是拜亚T5 3.

dtr1和h1持有者帮顶 一直觉得蓝牙可比小尾巴方便多了

老哥你才是高手

iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:23
嗯……一般喜欢把它叫“傻狗”……

目前用sg1搭配大耳性价比爆棚的是有线版的宝华P7....一年多之前我在群 ...

谢谢大佬,做好笔记了

酒红色+天牛。我的配置。帮顶。

vtg 发表于 2022-8-3 21:25
dtr1和h1持有者帮顶 一直觉得蓝牙可比小尾巴方便多了

同感,虽然有这个

yepingyuan 发表于 2022-8-3 21:28
酒红色+天牛。我的配置。帮顶。

缘分啊

guitar2033 发表于 2022-8-3 21:29
同感,虽然有这个

小尾巴出街的麻烦点在于无处安放 手机放包里比如来微信从包里拿出来并不方便 手机放口袋小尾巴进不了口袋甩来甩去还容易断连

guitar2033 发表于 2022-8-3 21:29
同感,虽然有这个

蓝蜻蜓+ha2+hd650,也是退烧良品

vtg 发表于 2022-8-3 21:35
小尾巴出街的麻烦点在于无处安放 手机放包里比如来微信从包里拿出来并不方便 手机放口袋小尾巴进不了口袋 ...

是的,所以之前有人说小尾巴的真正场景在桌面,很容易这个观点,而且小尾巴接电脑才是火力全开

iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:37
蓝蜻蜓+ha2+hd650,也是退烧良品

有过红蜻蜓,和蓝蜻蜓差距很大吗?

guitar2033 发表于 2022-8-3 21:39
有过红蜻蜓,和蓝蜻蜓差距很大吗?

很大,声音稳重很多,正,二次放大染色很有韵味。
接Mac国力全开,Android用uapp,iPhone用可充电的相机套件。

iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:43
很大,声音稳重很多,正,二次放大染色很有韵味。
接Mac国力全开,Android用uapp,iPhone用可充电的相机套 ...

厉害了,有机会搞一个

够骚。