-注册-
楼主: AlexZodiac

简单说说PChifi发烧之路

路漫漫其修远兮...拜读了,一步步搞才能体会到差别

hifi的本质不是欣赏音乐吗?

我现在就是百万光隔离+d10B做界面,效果很好

一直用pc,推荐下uptone的usb隔离产品,海淘,真的立竿见影。

落花萧然 发表于 2022-8-8 09:51
hifi的本质不是欣赏音乐吗?

是,低端的系统没到门槛之前你能欣赏的非常有限,特指古典

snowgundam 发表于 2022-8-8 10:15
我现在就是百万光隔离+d10B做界面,效果很好

百万的我用过,光隔离那款,说实话是实打实的信息量减少,虽然能听出变化,但不是好的趋势

所谓的发烧友折腾最后都是在折腾器材玩,连一首完整的音乐没听完整,顶多拿来测试设备,想想很可笑

想玩好PC-hifi,第一个重点就是不要采用USB界面,根本出不了好声。

jeffk 发表于 2022-8-8 15:48
想玩好PC-hifi,第一个重点就是不要采用USB界面,根本出不了好声。

usb界面确实挺难做的,主流的几个我都试了,确实改变音色,但这个是好是坏得看个人了,但是有一点,不上隔离更没法听

AlexZodiac 发表于 2022-8-8 13:57
百万的我用过,光隔离那款,说实话是实打实的信息量减少,虽然能听出变化,但不是好的趋势

光隔离需要好的低噪声直流电源支持,我用的电池供电的百万查克拉,噪声很低。整体听起来背景宁静,声音不燥很稳。信息量我听下来没有减少的感觉。

pc的选择很重要,实测过,不同的电脑声音不同,要求主板、电源要好,比较下来,intel的高配NUC、正版windows11声音最好,用线性电源供电的独立数字界面,再接解码器,没必要上隔离。

特别能体会楼主说的那种,听着还过得去但始终觉得差点什么的感觉,挺痛苦的。哈哈。我也是系统上到一定程度以后才能安定下来,现在终于可以安静的听几个小时的音乐而不去想折腾的事情。

楼主有点走火入魔了,PCHIFI没那么复杂,同样也是可以很简单的。
为啥有些转盘或解码器能够出好声?无非就是加了一些优化补偿功能而已,如果只是单纯的解码,多数是出不了好声的;
高档转盘或解码器能够出好声,同样电脑播放也是可以出好声的,关键技术就是优化补偿,使用了这些技术,普通的集成声卡都能出好声。

不用那么复杂,玩简单点,享声pa1加两根好的usb线加电源线换下就提升巨大了,有条件再上usb扩展卡,一定要玩的极致当然累

虽然不同转盘有素质的区别,但是我还是理解不了为什么不用转盘声音会不好。  在制作数码母带的时候并没有转盘这个概念,为什么录音棚里都没有转盘环节,到了家里就一定要转盘??   

又他妈放毒。。。

jackzhou666 发表于 2022-8-8 17:03
pc的选择很重要,实测过,不同的电脑声音不同,要求主板、电源要好,比较下来,intel的高配NUC、正版window ...

nuc都是有风扇的,风扇问题是怎么解决的?

最忆是儿时 发表于 2022-8-9 07:48
nuc都是有风扇的,风扇问题是怎么解决的?

Intel NUC静音风扇本身声音很小,播放音乐功耗小,风扇处于低速状态,完全无噪音。

NUC风扇可以设置成停转!

歌诗德三件套,U18+解码+时钟可以解决很多问题了!