-注册-
楼主: Jay309

不开脑放,susvara没有hd800好听

Jay309 发表于 2022-8-15 20:01
1266一直想听,可惜造型把我劝退

哥们你得试试1266

声底跟800很像 就是细节更多素质更好的版本

所以我1266tc跟800 双修

可惜没有耳放可以把两个都搞舒服 平板跟动圈始终有物理结构上的差异

Lukeyye 发表于 2022-8-15 19:20
碰巧最近也在听800跟susvara
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从 ...

更新一下sus的进展

换了3米金银合金线直插aic10喇叭柱
管子上了德律58年的802s

好听不少 第一是pass掉sus原线的影响 第二是德律802s把jj802s按在地上摩擦.. 无论 真实感 厚度 明暗对比度 跳跃感 都是一耳朵

huangshun839500 发表于 2022-8-16 13:41
耳机线接地盒???

音乐农夫 atlantis 耳机线
音乐农夫 银无限 地盒

天方夜谭天说地 发表于 2022-8-17 08:19
对于玩he1套装的人就没必要玩800了吧

给你说个鬼故事... 用apex pinnacle加古董6sn7管推早期800, 可以锤HE1..

不过我HE1的TESLA 802 803 升级管快到了, 届时再看.. 毕竟原机是JJ的802 803

玩胆机只有古董管一条路, 殊途同归

Jay309 发表于 2022-8-15 21:10
你这种应该是属于800高频刺激、中频空导致的,弄好了会高频顺滑、中频饱满。我的经验是用胆机,而且要用 ...

本人深有同感

随声前行 发表于 2022-8-16 00:25
耳放是US4+,属于比较折衷的石机,两只耳机各自都有更好的驱动方案,条件所限,只说我自己系统下的听感。
...

susvara的一个很大优势就是从容 自在 平板单元在物理性质上的优势 带来的800的优势在大空间 (个人看法800耳罩内空间的声学设计是其最大的亮点 而非单元) 给各声部留出层次感的余地更大 (前提是音源耳放到位 如楼上21楼所述)

Yin93035382 发表于 2022-8-16 09:20
聽感很奇特,聽阿姐鼓我就喜歡用800

800的低频缺在量, 但是质很棒的

我有HD820和HE1000SE,都换耳机线了。其实,每个耳机都自己的特点,只要能发挥出来,找到自己喜欢的就行。它们总是冰冰之物,没有感情。听者,大多是人,会有感情。还是按自己的听感去吧。听音乐,是唯一可以用你最少的钱,去换来最大的享受。不像找妹妹,真是一分钱一分货呀。

jianzining 发表于 2022-8-17 08:20
其实很有趣……楼主这设备级别虽然不是很顶尖的,但也是坛子”主流“了(狗头保命)

但还是有人要不说su ...

我听过的大部分平板 都有各种毛病.. 软 / 糊 / 暗 / 慢 / 粘 .. 基本上都能占上几个

只有abyss跟susvara是能站得住脚的

Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:23
800的低频缺在量, 但是质很棒的

800低頻下潛深過sus

HD800低频好的都是怎么推的?无法理解

不同编号的800在我手上进进出出,每次当要放弃的时候又不死心去折腾,总能得到不一样的提升和满足。这货走的路线太极端,很多人就是这个原因不喜欢它

要不是我听过,我还真信你的话了

Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:21
susvara的一个很大优势就是从容 自在 平板单元在物理性质上的优势 带来的800的优势在大空间 (个人看法800 ...

同感,800的那个有科技感的外壳绝对是有精心考量的声学设计,也算是那个时代森海在动圈上的极致突破吧。我之前没带800出门,买了个800s怎么听都觉得有地方不对,后来看到国外亚马逊上有HD700,入手发现就是参考800的设计做了一个下放的次旗舰版本,熟悉的调音,而且如此小的耳罩下却有着充沛的能量。然后看到澳洲森海官网还剩最后一个HD800,随即拿下,上手一听就是那种熟悉的感觉,800s完全不是对手,即使是后期版的800.
Sus则是将平板细腻的优势发挥到极致,三频延展做好的同时又极致的宽松。两种耳机我都难以割舍,从不会觉得HD800被完全取代。
看到兄弟用Apex Pinnacle换管之后推早期800能媲美HE-1,这也确实说明了800的潜力十分惊人。

我的折腾感受是,800可以很轻松听出系统每次的升级,包括胆机换管,以及换线后的一系列变化,都会直接反馈到听感上,一定程度上比Sus还要敏感。

zhangweifeng 发表于 2022-8-17 15:18
HD800低频好的都是怎么推的?无法理解

音源是前提

随声前行 发表于 2022-8-17 16:50
同感,800的那个有科技感的外壳绝对是有精心考量的声学设计,也算是那个时代森海在动圈上的极致突破吧。 ...

我的感受也一样,800不但可以容易听出改变,而且改变量的多少也能听出。
例如玩保险丝,不同牌子,不同档次,不同方向,煲熟程度一一响应出,当然也要看系统是不是透明型

sus有个最大好处就是接什么前端都可以好听,接一般砖头播放器是挺不错的

Lupnx 发表于 2022-8-17 16:11
要不是我听过,我还真信你的话了

x100000

Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:15
给你说个鬼故事... 用apex pinnacle加古董6sn7管推早期800, 可以锤HE1..

不过我HE1的TESLA 802 803 升 ...

apex pinnacle这个耳放这么牛

Lukeyye 发表于 2022-8-17 14:28
我听过的大部分平板 都有各种毛病.. 软 / 糊 / 暗 / 慢 / 粘 .. 基本上都能占上几个

只有abyss跟susva ...

是这个道理