-注册-

我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】

名字沾点二次元

菊部兄,你觉得对比2000E如何。我觉的比之强。。我发现我的设备里,PS2000E,高频多,低音少。这个阿瓦隆就很均衡,声场也大。

试听机已经送走,已买正式版。

wang6815 发表于 2022-9-8 10:11
菊部兄,你觉得对比2000E如何。我觉的比之强。。我发现我的设备里,PS2000E,高频多,低音少。这个阿瓦隆就 ...

声音各有特点,对比ps2000e阿瓦隆低频确实更加丰富

我借的也到了。试听机没有平衡线,正好和我的xs线适配,直接插上了。刚开始听,感觉声场大,三频均衡,没听到短板。明天租的耳机也能到三个,我再试试。佩戴没有xs完美适配我的头,但也没觉得夹头或者很沉。

我对比了和声力G200和NAN7,我认为阿瓦隆胜出了。起码声场胜出不少,低频应该也是好一点。

wang6815 发表于 2022-9-17 17:37
我对比了和声力G200和NAN7,我认为阿瓦隆胜出。起码低频和声场胜出不少。

我最近也关注了这个耳机,能否评测下听感

hjgood 发表于 2022-9-17 20:49
我最近也关注了这个耳机,能否评测下听感

我小白,不会说,请着重参考楼主的评论。首先这个G200,反正我听起来就是闷罐。佩戴也臃肿,做工手感等倒是很好,可惜没用。

NAN7,需要推力大不少。在我设备上音量要加到70,其余耳机一般不超过50.NAN7,音色挺正的,可能是腔体耳罩都偏小吧,导致声场不行。如果NAN7声场是书架箱,那阿瓦隆确实像落地。上下左右声场都打开了不少。
我也不认为所谓推好后就能翻天覆地的变化。毕竟我租了个1266,我音量都打到80-85了,照样体会到了1266的威力。确实是强无敌。

还是要自己听啊,可以借,可以租,可以七天无理由。想办法呗。

灵莹飞雪 发表于 2022-9-15 18:44
我借的也到了。试听机没有平衡线,正好和我的xs线适配,直接插上了。刚开始听,感觉声场大,三频均衡,没听 ...

期待对比PK结果。

wang6815 发表于 2022-9-17 21:14
我小白,不会说,请着重参考楼主的评论。首先这个G200,反正我听起来就是闷罐。佩戴也臃肿,做工手感等倒 ...

g200没有听过,但看图片g200的设计和做工比阿瓦隆更加精巧,不过还是更喜欢阿瓦隆的设计看着更大气简洁,平板结构可能需要大推力才不闷,阿瓦隆低频给我印象很深,质量兼具而且层次感好

淘宝上只有一家在卖,标注“古典交响演唱会类型”,听流行人声不知怎么样?

雨后休闲时光 发表于 2022-9-18 07:33
淘宝上只有一家在卖,标注“古典交响演唱会类型”,听流行人声不知怎么样?

那个都是瞎标而已,开店的都知道。一堆的属性不填写,宝贝无法上架。事实上我认为比较杂食,都行。

可试听嘛,没必要盲狙。

用我家的系统,在我的耳朵里,阿瓦隆和hd800很像,解析高声场大,和hd800s比的话,hd800s的古典更有气势。不过我的试用机头梁坏了,低频可能听得不准。

灵莹飞雪 发表于 2022-9-19 14:56
用我家的系统,在我的耳朵里,阿瓦隆和hd800很像,解析高声场大,和hd800s比的话,hd800s的古典更有气势。 ...

800之前玩过,我感觉这俩风格不同,800是中性透明素质流,中频容易偏干薄,阿瓦隆韵味要比800丰富的多,中频厚润的多,当然每个人系统不一样会有相反的感受

菊部地区有血 发表于 2022-9-19 15:29
800之前玩过,我感觉这俩风格不同,800是中性透明素质流,中频容易偏干薄,阿瓦隆韵味要比800丰富的多, ...

我耳朵有点木哈哈哈哈哈马上我还有三个,到手后继续听。我是默默的希望木耳让我多多省钱

刚刚听了几首摇滚,听爽了,忍不住跟作者咸鱼上聊了几句。

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚什么钱,如果需求再高一点,没时间做耳机了都。他也没很多时间去营销也没粉丝群。
(我进过阿南粉丝群,确实是热热闹闹的)

目前三个耳机排着队给烧友在听。估计也是口碑相传吧。我申请试听的时候,也就才等了2天就排到了。
他说他的耳机参考了,LCD3的声场,和1266的低频。我也不知道听不懂具体。

头梁问题我说可以改进的更好,他说头梁是其他耳机也用过的,没有完全独立设计。

然后大声场和低频好,看电影也挺爽。我说那就看最新的雷神4吧。

反正总之,作者人很好。祝他耳机大卖。

wang6815 发表于 2022-9-19 20:53

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚 ...

国产做大耳机的很少,能做好的就更少,我觉得阿瓦隆算是少数的国产精品级作品,设计、材质、做工甚至包装箱都能看出来认真和诚意,b站小吴也有头戴动圈,外观设计实在是简陋粗糙,作为专门音频行业从业者设计出来的产品应该脸红。从声音来讲,作者说参考了1266,lcd3,但是声音风格完全不是美系那种,阿瓦隆自成一家,我甚至觉得阿瓦隆可以算是国产头戴动圈的代表作之一了

wang6815 发表于 2022-9-19 20:53

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚 ...
原来作者是业余时间的自娱自乐,能做出这样不容易

雨后休闲时光 发表于 2022-9-18 07:33

听流行很好,还是比较杂食的,我觉得听流行更擅长些。

煮酒青羊 发表于 2022-9-19 23:29
听流行很好,还是比较杂食的,我觉得听流行更擅长些。

同感,我觉得可算偏流行但兼古典