-注册-

我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】

shenhua2030 发表于 2022-9-25 21:11
我买过3个d9200,最开始700多号的高频很鲜亮越后面的越暗,最后那个五千多号的已经暗的和650差不了,这耳 ...

真的么?那我明天看看我那个几号。反正我最开始女声是可以听到丰富的齿音

wang6815 发表于 2022-9-25 08:59
我去土豆店,租了个银龙试一下,100块3天,顺丰运费自理。

期待你的听感

shenhua2030 发表于 2022-9-25 21:11
我买过3个d9200,最开始700多号的高频很鲜亮越后面的越暗,最后那个五千多号的已经暗的和650差不了,这耳 ...

天龙和丰达的这些伪封闭设计, 木碗和耳机框架边缘有间隙, 间隙的宽窄会随空气湿度变化木碗发胀和收缩而改变, 间隙宽时低音强点, 间隙窄时低音弱点, 不信的话可以在霉雨天和干燥天分别为耳机拍照记录, 比较间隙宽度。

呃,土豆家银龙耳机租到了,还有一台拓品耳放在路上。

等等说点感受。

borrego 发表于 2022-9-26 00:00
天龙和丰达的这些伪封闭设计, 木碗和耳机框架边缘有间隙, 间隙的宽窄会随空气湿度变化木碗发胀和收缩而改 ...

wc还有这么一说啊,学习了,

我的这只9200是2554号,可能还真的是在暗与亮之间的

流水账:

耳放略过不提,反正我没听出啥大差别。应该不影响对这两支耳机的结论。

银龙属实跟1266一样,82DB灵敏度,我数播要音量打到80的音量。即使打到80也没觉得就推不动。换成拓品A90D的平衡,推力是大了。但没觉得音质就提高了。

这点和音箱不同啊,比如我的音箱85.5DB灵敏度。一台150W的功放,也能达到500W功放的听音声压,但是,明显500W功放的声场要大。

阿瓦隆只需40+音量。银龙佩戴上600克,却仍算舒适。还不错。

目前的感觉是,两者都是很好的耳机。阿瓦隆低频上比银龙略多。

这里有一个问题就是,到底耳机的低频多少算是正确呢。是银龙,NAN7之类的吗?

如果对比大单元的音箱,可能阿瓦隆的低频才是正确的?或者1266的低频才是正确的?存疑。

声场两者差不多。阿瓦隆后腔更大,银龙耳罩内空间较大。

低频仅说流行和电子音乐鼓点,阿瓦隆胜出多一点。这个阿瓦隆反正就是量大点。可能下潜也好。

阿瓦隆听碧梨超爽哈哈。耳朵震小酥麻的感觉好奇妙。

高频上,阿瓦隆比银龙是要暗一点,收敛一点。耐听。刺激性低。可能是木壳的特性。银龙是金属材质。听起来也确实比木壳稍刺激。

相比之下,银龙更HIFI一点。阿瓦隆更讨耳朵喜欢一点。听人声阿瓦隆,听摇滚找刺激可能银龙更强一点。

银龙这耳机一万二,音质很好,总体上应该是略微胜出阿瓦隆。但难讲性价比,巨难推,对前端投入比阿瓦隆要大太多。

如果再考虑重量佩戴,和偏好低频,偏好宽松耐听什么的。选阿瓦隆性价比超绝。

反正银龙我是没有购买欲望,或者说买不起。或者说认为不值一万二。或者说阿瓦隆实在是已经很好了。

最后,我的对比感受听听罢了,不足为重要参考。

还是要耳朵收货,银龙100块租3天,自己试了才算数。

wang6815 发表于 2022-9-26 20:49
流水账:

耳放略过不提,反正我没听出啥大差别。应该不影响对这两支耳机的结论。

莫非是这个

是的,8000-12000,还分头梁啊,颜色啊,线材啊,版本。店家发来的是顶配版。线材不知道。

wang6815 发表于 2022-9-26 20:58
是的,8000-12000,还分头梁啊,颜色啊,线材啊,版本。店家发来的是顶配版。线材不知道。

额...这设计和外观卖1万2...抱歉我是外貌党

wang6815 发表于 2022-9-26 20:49
流水账:

棒,我原来那个E1000也是木的,那叫一个暗啊,小提琴连歌德的PS500e都可以秒,

感觉他们膨胀的有点厉害,

wang6815 发表于 2022-9-26 20:58

哎呀,看你说的我想听听阿瓦隆了,可惜闲鱼那个被卖掉了

kylidboy 发表于 2022-9-26 23:35
感觉他们膨胀的有点厉害,

wang6815 发表于 2022-9-25 09:05
应该说比较接近。我租过1266PHI+CC耳罩十多天。我说个场景,比如一首咚咚咚低音的鼓点,比如碧梨的流行乐 ...

非常感谢~ 很有参考价值

这个青龙没销量。银龙我看销量可以。

kylidboy 发表于 2022-9-26 23:37
哎呀,看你说的我想听听阿瓦隆了,可惜闲鱼那个被卖掉了

联系作者试听呗。咸鱼上,TB上联系都行。

wang6815 发表于 2022-9-27 07:37
联系作者试听呗。咸鱼上,TB上联系都行。

手上还有一个收藏的歌德PS1000雾面版,流行YYDS

昨天就收到了耳机阿瓦隆,耳机盒挺上档次的,耳机做工不错,耳机线两条,配件2个,考虑得比较周到。用4.4平衡线接上乾龙盛390,一开声没有让我失望,是期待的声音。美中不足是耳机有点重了,大约500克,脖子还真的得适应适应。正在煲机中,后续再说。