-注册-

我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】

shenmingyuanmen 发表于 2022-9-27 20:05
昨天就收到了耳机阿瓦隆,耳机盒挺上档次的,耳机做工不错,耳机线两条,配件2个,考虑得比较周到。用4.4平 ...

声音如何?好推么?

kylidboy 发表于 2022-9-27 11:10
手上还有一个收藏的歌德PS1000雾面版,流行YYDS

磨砂版psk?这个版本好像是最早的psk,声音霸气侧漏,ps2ke则文雅很多

shenmingyuanmen 发表于 2022-9-27 20:05
昨天就收到了耳机阿瓦隆,耳机盒挺上档次的,耳机做工不错,耳机线两条,配件2个,考虑得比较周到。用4.4平 ...

应该没有500,400出点头,左右两个单元稍有点坠头,我带着还好,和7200比如何?

菊部地区有血 发表于 2022-9-27 22:38
磨砂版psk?这个版本好像是最早的psk,声音霸气侧漏,ps2ke则文雅很多

霸气漏不漏我不知道,耳罩漏渣我是知道了,一副海绵耳罩400块。。。。。
声音确实有味道,很有特色,所以我一直留着,

这个耳机属于易推的,但比天龙D7200稍微吃点推力,看耳机参数有区别,另外阿瓦隆毕竟是70mm大单元。声音与7200有点类似,听着更清晰,目前低音可能没煲开,比7200略少一点,三频基本是均衡的。耳机重量确实是500克,请教老板说是因为头梁的改进增加的。

shenmingyuanmen 发表于 2022-9-28 05:58
这个耳机属于易推的,但比天龙D7200稍微吃点推力,看耳机参数有区别,另外阿瓦隆毕竟是70mm大单元。声音与7 ...

头梁没改进吧?发图看看。
我记得重量作者说是400多克。

到货啦

我煲一煲,开声很喜欢。果然头梁好了,舒服好多哈哈哈哈哈这次我用的原线,没用魔法之链升级线,也挺好的。租的大乌、hekse和arya也在路上了。到了后对比一下。

还有官方升级线?断货后新货补上了,我的也发出在运输了。

kylidboy 发表于 2022-9-25 22:56
真的么?那我明天看看我那个几号。反正我最开始女声是可以听到丰富的齿音

我也是。我的9200是5000号出头的,刚到手的时候听亮丽女声齿音很重,但现在我几乎听不到齿音了。估计是耳朵煲废了。 顺便我戴着也不压头,很舒服,就是得把头梁调节到7左右。我左右支架也不一致,左支架紧实,右支架特松像要掉了的感觉。

恭喜,看着好厚重

BrightSora 发表于 2022-10-1 10:29
我也是。我的9200是5000号出头的,刚到手的时候听亮丽女声齿音很重,但现在我几乎听不到齿音了。估计是耳 ...

我是2500,现在完全没有齿音

阿瓦隆好推,用什么推都不出恶声,用什么推也不会过推,声音属于较柔和的,低频声场都很好,低频有点类似he1000V2,质感很好,声音的线条感没有aryav2那么凌厉,透明度也很好,便携台式都可推。设备,乐之邦06plus,音律美A1S,乂度xt10ii,乾龙盛QA661,高登BT01,诗韵MDAC20(大气层),拓品D30pro,高登GAX EVO,美标2.08乔普全套,百通8408XLR,东奥RCA,MPS-mr8同轴,黑神基础款同轴,戈狮AES。

王巨礅 发表于 2022-10-1 12:02
阿瓦隆好推,用什么推都不出恶声,用什么推也不会过推,声音属于较柔和的,低频声场都很好,低频有点类似he ...

请问上台提升大吗

上台提升是有的,主要是纵深和低频质感,但是这要具体到个人的设备,只具有参考性,具体还要自己去听。

okpark 发表于 2022-10-1 10:21
还有官方升级线?断货后新货补上了,我的也发出在运输了。

这个耳机和hifiman的线一样,我给xs买过一根线,它俩适配。原线也不错,我不用接转接头了。

BrightSora 发表于 2022-10-1 10:29
我也是。我的9200是5000号出头的,刚到手的时候听亮丽女声齿音很重,但现在我几乎听不到齿音了。估计是耳 ...

9200的高频比7200要明亮一些,声音更加鲜活,7200声音偏中庸

王巨礅 发表于 2022-10-1 12:02
阿瓦隆好推,用什么推都不出恶声,用什么推也不会过推,声音属于较柔和的,低频声场都很好,低频有点类似he ...

阿瓦隆和hek有点类似,都是偏柔的有点内敛的

这样子让我想起了老周SK2000。