-注册-

我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】

winston 发表于 2022-10-1 17:06
这样子让我想起了老周SK2000。

很久之前用过sk2000,有点像,阿瓦隆声音比sk2000好很多

菊部地区有血 发表于 2022-10-2 11:38
很久之前用过sk2000,有点像,阿瓦隆声音比sk2000好很多

阿瓦隆刚到,初步听了一下。便携下的声音还是无法接受的。下一步上台后再听。简单说一下,古典方面,我比较喜欢两种表达方式。一是HD600的辉煌整体氛围。二是定位精准,分析力高,有层次有边界感的“现代声”。阿瓦隆目前两种都不是。人声上,由于速度较慢,总觉得感染力欠奉。希望上台后能发挥声场开扬的优势,有质的飞跃。

ezhangrui 发表于 2022-10-2 16:18
阿瓦隆刚到,初步听了一下。便携下的声音还是无法接受的。下一步上台后再听。简单说一下,古典方面,我比 ...

阿瓦隆自身特色鲜明,和hd600hd800风格差异较大,欢迎上台后再分享

菊部地区有血 发表于 2022-10-2 18:43
阿瓦隆自身特色鲜明,和hd600hd800风格差异较大,欢迎上台后再分享

上台用厂家的xlr转3.5线?

ezhangrui 发表于 2022-10-2 16:18
阿瓦隆刚到,初步听了一下。便携下的声音还是无法接受的。下一步上台后再听。简单说一下,古典方面,我比 ...

同意你的观点,我刚开始用的时候也是这种感觉,本来已经听了2天觉得总差点什么想退了。有一天忘记下午有事忘记关机子了,放了一个下午音乐,晚上回来一听,我草,好很多很多。然后狠下心慢慢煲机,一个星期左右,那个声音完美了很多很多。我手头有hd800默默退了休。  感觉这个耳机特别需要煲机,煲机之后那个低频很猛,中高频衔接自然。没煲好的时候总觉得声音怪怪的,煲够时间就行了

ikdjfgnd 发表于 2022-10-2 20:29
同意你的观点,我刚开始用的时候也是这种感觉,本来已经听了2天觉得总差点什么想退了。有一天忘记下午有 ...

有换线吗?用什么前端的?

Turii 发表于 2022-10-2 19:05
上台用厂家的xlr转3.5线?

原配线接口挺全的,3.5,6.5,xlr都有

同意你的观点,我刚开始用的时候也是这种感觉,本来已经听了2天觉得总差点什么想退了。有一天忘记下午有 ...

70mm单元需要煲的时间更长一些

确实很需要煲机。刚到手一耳朵难听,因为试听机还在手上ab听一下特别明显,我一度怀疑是不是品控不行,后来煲了大概100小时这样就基本和那个试听机声音差不多了。

煲了差不多100小时了,声音舒展了些,索六万还是无法完全推开阿瓦隆,虽然已经够好听了。还是得上大台机,声场全方位的大。毕竟刚到手容易开脑放,声音上的不足还是要多AB才行。

RTX8080TI 发表于 2022-10-3 13:50
煲了差不多100小时了,声音舒展了些,索六万还是无法完全推开阿瓦隆,虽然已经够好听了。还是得上大台机 ...

谢谢分享,点赞继续继续

其实作者一直在关注这个帖子。但就是低调到一面不露。。

被你们放毒入了一个,十月一下单,不知道放假回来能不能发货,估计看了这个帖子去下单的人不少,楼主功不可没,希望这耳机不负所望!

寒山夜雪 发表于 2022-10-3 21:15
被你们放毒入了一个,十月一下单,不知道放假回来能不能发货,估计看了这个帖子去下单的人不少,楼主功不可 ...

还是那句话,别相信任何人的评测,自己的耳朵说了算,喜欢就是宝贝,不喜欢就是垃圾

继续煲机,慢慢进入状态了,脖颈有点适应了,佩戴蛮可以的,群友们咋样啦?

是水军吗。。。。吹的这么神

kkkuma 发表于 2022-10-8 07:42

声音好不好是非常主观的,就像问榴莲好不好吃一样,能免费试听,有兴趣可以试试,还是那句话,别相信任何人的评测,自己的耳朵说了算,喜欢就是宝贝,不喜欢就是垃圾

到手的人多分享一点听感啊,下单了一个星期了,因为大会到现在都没发货,望穿秋水。

我的到了,煲机中,耳放是ZF9,HD800S在ZF9上开声煲机是高增益12点位置,煲机几个月后正常在9点位置,阿瓦隆在ZF9高增益开声煲机位置是9点,煲机三天到8点半位置,还没煲好。古典大场面不如HD800S,女毒不如铁三角WP900,但是蛮均衡的一个大耳,弦乐、人声都挺好的,那个70mm弹起来氛围极好,这点保证了音乐类型适应能力很强。耳机很大,重量需要颈椎适应适应。

kkkuma 发表于 2022-10-8 07:42

来吹的都是自干五这个耳机确实值得吹一下,性价比极高,也不怎么挑前端,自带的铜银混编线也很不错,一般几百块的线还打不过原线,至少我手上两条小一千的线打不过。