-注册-
楼主: liujin007285

6款5k价位耳塞心得(褐鹂、FH9、MG800、IE600、M9、SE846)

happylo 发表于 2022-9-6 17:56
从目前看到的各种比较靠谱的评论看,fh9确实有越级挑战的实力。

我听它和tiger各有千秋 可见多强

Astartes 发表于 2022-9-6 20:18
换线有奇效,推荐dd家的nyx,亲测巨幅提升

求细说 具体提升在哪?另外这个线是改善什么的?或者说偏什么味道的

Astartes 发表于 2022-9-11 15:27
三频均衡提升,最显著的提升是信息量、线条感和凝聚力,尤其是对FH9低频相对弥散不够凝实的弱点、有一耳 ...

感谢 我去了解下去

Lan- 发表于 2023-4-18 23:44
和tiger的区别能讲讲吗?tiger我还蛮喜欢的,但是价格差距实在是太大了这俩

这个坟都被你挖起来啦,tiger清晰度更高,乐器分离度更好,高频更高但不薄,而且有空气感,但是低频有质但量有点小 弹性也不是特别好,有铁味,声场也有点点小,5-6k价位二手我觉得可以入,整体没有声音也没有齿音。fh9高频管下声音宽松声场大,低频比tiger量大而且弹性更好,三频也均衡,就是对比tiger声音没有那么实,性价比很高。

Lan- 发表于 2023-4-19 22:08
好的,看您的描述我觉得tiger更适合我,尽管声价比和fh9相比不高,但是目前新烧就喜欢解析好分离度高的, ...

清晰度还是一耳朵的 中高频比z1r还要好一点    不过乐器位置倒不是分的很开 因为声场不大  话说回来z1r是真不错  瞬态很好  声音干净利索澎湃 就是很吃推力和控制力 不然两头翘 不过那不是我喜欢的特别快速的声音 塞子还是要自己听

Lan- 发表于 2023-4-21 13:12
我听过z1r,只听了两首歌就摘了,应该是没推开,觉得声音发虚,人声远,不喜欢

那就是没推开   z1r推好了声音不会虚的  人声远也是这个原因  推力大了 人声就能靠过来 不会相比高低频 它的人声比较一般