-注册-
楼主: Frank75

说一下NAN-7这个耳机

发表于 2022-9-10 20:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
坊间流传一只叫NAN-7的平板耳机,排着队抢,号称能打Susvara。机缘巧合从@zhouwuxi手里传来,紧巴巴地听了一小时。正好手里刚入了HE1000v2,对比了下。

做工很有特色,碳纤维,双层头梁,圆耳罩,轻巧。只是头梁弧度偏小,大头戴着有点压迫感。

第一耳朵就被毒到了,好听,人声凝聚,背景干净,弦乐动听。

整体上中频的控制力很强,比HE1000v2好不少。中频凸,人声近,位于耳朵偏上,凝聚力好,齿音控制比v2好,听感类似森海动圈,听人声好于v2。

弦乐部分很动听,感觉接近HE1000se,再细听线条还是比se略粗些。

低频的量有,回弹也快,但是下潜不够,透明度和层次不及v2丰富,虽然v2的低频也有点软慢。

再多听,发现了问题,那就是整体透明度差,有点闷糊,不像平板的风格,听久了怕会腻掉,不够耐听。

易推程度与v2差不多,比se难推。

这是一只奇怪的平板耳机,明显的人声取向,调音向森海靠拢,线条略厚,透明度略差,总体上可以说是v2、se和800s的综合体。这样的调音风格,可以说是用来讨好大众的耳朵,因为港台流行还是国内听音的主流。但因此带来的人声前凸,和透明度欠缺,也导致它缺乏大厂的旗舰风格。旗舰必须均衡,每个部分都好听,但每个部分都不抢戏,咋听平淡,细听耐听,素质没有短板。而NAN-7明显的中频取向,决定了它在定位上只堪与森海的650,Hifiman的HE1000v2之类相当,即中端耳机。说打Susvara,也就是玩笑罢了。

至于定价,5000多,比Ananda贵,和Arya相当,比HE1000v2便宜,颇费苦心。但是作为新的作坊产品,品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心,无非是个性特色明显,插入了Hifiman的断层。如果是作为个性调剂,不当主力耳机用,那么则值得把玩一番。但这样一来,价格就显得有点高,如果3500左右,应当可以大卖。(上一次让我有同感,是小不点的Gyfu,到现在也没调价,也没大卖。)

Nido_ 发表于 2022-9-10 20:54
前端是什么 我这边没有感觉到闷糊啊

ef400

一刀温柔 发表于 2022-9-10 20:59
群里一帮大佬拿功放推,可以试试看

算了,功放是大佬们用来玩sus的…

bluehawai 发表于 2022-9-10 21:10
哥们,我说句不中听的,nan7这个耳机你要是觉得是流行走向,建议把所有器材挂咸鱼,然后把app卸了

谢谢你的建议,我不挂咸鱼,也不卸app,还是觉得这个耳机是人声向。建议你听听古典向的耳机,再来给人指点。

bluehawai 发表于 2022-9-10 21:21
你这不是人声向的耳机,你这是人声向的前端。本篇简直是反向带货ef400的典范文。
古典向耳机?宁说的是万 ...

嘿,别激动,你不会是水军吧…

Nido_ 发表于 2022-9-10 21:50
楼主评价声音就好了 没必要评价声音的档次 因为不同耳机在不同前端之下的声音也不一样 我可以负责任的说  ...

又一个水军…

ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 21:48
我翻了下nan7的淘宝评论,说古典好的,都是和nan6比。那没错,确实比nan6古典好多了。

中国人说话的艺术真是博大精深,就是缺乏说真话的人。

一刀温柔 发表于 2022-9-10 21:40
群里有个大佬甚至卖了sus,留了nan7,整得我心里痒痒,前天盲狙了。。。据我了解,这耳机普遍的反响都是 ...

那说明我不是大佬…我也从来没说是大佬,不过就是分享下自己的听感,供交流而已。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kugongzi 发表于 2022-9-10 21:18
最近盆友提起过这个耳机,据说很不错,但是看完楼主的描述嘛……在我看来这耳机是十分差劲了。就透明度差这 ...

我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如K812的透明度就比800s好,但800s本身的透明度并不差。
说人声前凸,或许不够准确。应当说人声比较突出靠前,而不是三频均衡那样,横向比较贴耳,人声位置在两眼靠上一些。
听感因人而异,大家一起分享交流才能得出准确结论,一起提升认识。

风唤 发表于 2022-9-10 21:45
不知道为什么,现在说一个耳机不好就有大把的人跳出来针对楼主。
我觉得楼主表示的听感很客观,描述也算是 ...

很明显,没人瞎,也没人聋,只是有人被什么蒙了心而已。

ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 22:20
帖子被秒移到DIY区了,看来版主有预见是一场大战

版主是个明白人,也不容易

charmania 发表于 2022-9-10 22:24
LZ的HEK是最近买的新版吗?觉得在EF400下高频如何

6月出厂,高频一般般吧,没HEKSE好。

bluehawai 发表于 2022-9-10 22:14
急了?
连最基本的阻抗匹配都没搞明白,难为你了

我在分享我的听感,你大可也分享你的听感,这叫交流。没有一句分享,却句句攻击,你这是在维护什么...利益吗?

一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

无限膜拜!范文,100分!

charmania 发表于 2022-9-10 22:37
6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

EF400和DSDAC+凯音HA-6A下都听过。听说HEKV2是有不同版本。高频亮或许是在向se演化?HEKV2的问题是齿音控制不好,以及低频有点软混,但氛围感还是不错的。

风唤 发表于 2022-9-10 22:58
没,这种耳机不敢上,怕被坑,一个耳机全是赞扬的话就很可疑.
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

很简单,租个听听就知道了,每个人心里有杆秤,符合预期就买。耳机还是不能盲狙,我都是店里听过,或租了听过才敢入。

kylidboy 发表于 2022-11-14 16:50
感觉蒙纱的,基本上不是没煲开,就是推力不到位?

反正不是耳机问题。。。。