-注册-
楼主: sailing2000

近期计划玩的箱子

sailing2000 发表于 2023-2-28 15:32
Atc真是一个好玩的音响品牌,下限高,但总感觉还差点什么,难怪说难推,很多玩家焦头烂额,我搭配了4~5种 ...

本地最流行的是用德国之声推ATC

sailing2000 发表于 2023-2-28 15:32
Atc真是一个好玩的音响品牌,下限高,但总感觉还差点什么,难怪说难推,很多玩家焦头烂额,我搭配了4~5种 ...

atc的喇叭本身是有问题的,正常听过现场人声和乐器或者听三段平衡的音箱都会对比出来,50以上适合做影视系统的监听音箱是合适选择,听音乐的就不要选了,说实话不知道是怎么拿来做监听的,喇叭本身就出声有问题,用来监听录音岂不是没问题都是问题或者人声有问题在这音箱是当OK?当年没听现场美声不觉得它的声音不恰当,听了音乐会后知道这玩意为什么会做很多录音棚的流行音乐和影视音乐制作监听箱了

sunnygod 发表于 2023-2-28 14:30
原木的系统是他自己的牌子,音箱、cd、功放一个牌子,价格啊听完海印广场同典雅花园其它音箱系统再比比
...

原木的箱子,你有没有和瑞宝对比过,前两天我在南华中可是又听到了一对瑞宝哦

Mahandi 发表于 2023-2-28 21:00
原木的箱子,你有没有和瑞宝对比过,前两天我在南华中可是又听到了一对瑞宝哦

13年当时就在南华中开店的,19年底搬海印,当时高盈还没改名佳乐,别说瑞宝,当时原木同一条通道就是大卫音响,我在大卫的右手边开CD铺,什么喇叭花、威信、pmc、大名琴/火车头、丹拿的c1到c4,都听过和原木的音乐回放对比,当时是做到下午原木开铺,只要它播一种音乐类型,其它音响铺就不敢播同一类型的;他老板也是有性格的,每天拖到2点以后开铺,让其它铺上中午都播足音乐给客人听,下午自己再开机,我记得第一次听原木的音箱是书架箱,大卫是艾格斯顿落地箱,艾格斯顿听了十分钟,原木那边听到高盈关门8点。
附近还有滨江路adam的代理做乐器行的也去参加过几次活动,那个塑料振膜喇叭监听箱音乐质感也是不对。

sunnygod 发表于 2023-3-1 15:55
13年当时就在南华中开店的,19年底搬海印,当时高盈还没改名佳乐,别说瑞宝,当时原木同一条通道就是大卫 ...

这么N的器材,倒是没见识过

2054 发表于 2023-3-1 16:02
这么N的器材,倒是没见识过

我听原木老板说最早是09年在机场路广东音乐批发商场开始开铺的,当时leo冯叫过去的,然后觉得上当,那边基本是做批发cd的人,没几个是买音响的,然后11年高盈开搬过去,高盈开铺才完全做好喇叭开发,之前已经做美妆化工生意做到上岸,以前80年代音乐茶座同吕念祖那班人玩的,音响音箱玩20几年觉的不满意,90年代自己做喇叭研发再开始做音响。

sunnygod 发表于 2023-3-1 15:55
13年当时就在南华中开店的,19年底搬海印,当时高盈还没改名佳乐,别说瑞宝,当时原木同一条通道就是大卫 ...

路过无数次没见他们开声

sunnygod 发表于 2023-3-1 16:19
我听原木老板说最早是09年在机场路广东音乐批发商场开始开铺的,当时leo冯叫过去的,然后觉得上当,那边 ...

那么多年也可以说的上是默默无闻了,90年代到2010年之前,HIFI还是相当热门的产业,对国产器材接受度也非常高

mrxjy 发表于 2023-3-1 16:38
路过无数次没见他们开声

现在一般都预约听,书架箱价钱五万起 我跟他们熟,去到都是自己播音乐,有段时间我的交响古典音乐碟基本一半都放在他们那边听

原木之前不参展不去杂志卖广告、它客户都是非常喜欢听音乐去过铺子公司听过才知道有这音箱的、有次和原木老板、他客户一起吃饭说为什么不登广告参展推广他音箱,原木老板蔡生说推广了知道了他喇叭音箱又如何呢?本身生产能力有限、大家知道喇叭音箱好了、来订货的话、超过10对基本都要三个月后交货、落地箱调试起码半年、有几个人接受、现在这样有货慢慢挑客会听音乐的适合他经营理念

国内音箱如果想开拓市场还是得先国外再国内

sunnygod 发表于 2023-3-1 17:20
原木之前不参展不去杂志卖广告、它客户都是非常喜欢听音乐去过铺子公司听过才知道有这音箱的、有次和原木老 ...

音响展大致把很多高价箱都听了,不能想象好听会到什么程度。
就声音密度这块,目前听过能超过atc的几乎没有,它那个中低音是不是就是超低音的橡皮圈,又是密闭箱体,才能发出那么厚和密的声音

睇了87楼的照片,记得是去过的,哈哈,也是2019年年底了,当晚就有冷空气来粤,早上,中午都比较暖热,我还穿短裤,经过那个档口,但样子麻麻,也没有开声,就是路过而已,去了富盛聊天。后来疫情到现在都没有去过广州了。

kkhuang 发表于 2023-3-2 10:10
睇了87楼的照片,记得是去过的,哈哈,也是2019年年底了,当晚就有冷空气来粤,早上,中午都比较暖热,我还 ...

这个回答时间就不对,19年底当时在装修,到20年1月新年前才装修完,当时只有一对箱在播,你记得环境是怎样的?

sailing2000 发表于 2023-3-2 09:47
音响展大致把很多高价箱都听了,不能想象好听会到什么程度。
就声音密度这块,目前听过能超过atc的几乎没 ...

多听现场的话,有得对比你就知道atc的声音低频是糊的,中频不是厚,是声音不是很正确,14年前我听atc算时间最长的,11年底到13年有两年隔一天就下班去越秀南做录音设备的朋友间试音室听到差不多12点,两三四个人围着atc100主动版和调音台、ps\阿婆G解码、界面、protools声卡音频工作站一堆录音棚设备怎么调都播不好古典,cd机天龙分体、dcs,最后大家都是听港台流行乐和电影,工作用的话调国内人声发烧碟制作很好用,当时做atc100的朋友是出给广州某非音乐公司用的,也有出给设计公司老板,都是喜欢搭录音棚设备、工作站回去听,三个客户调出来的声音差别不大。最后13年底识这位做喇叭朋友叫我去听音乐会再回来听音箱才会明白音乐声音质感、乐感是怎么回事,用半年时间去星海、大剧院重新听乐器、交响乐现场再花时间听广州各大音响城种种音箱做对比,脱离各种喇叭特性声音,化时间听真实乐器洗耳,然后再听重播音乐,你会知道好多音箱声音古古怪怪

sunnygod 发表于 2023-3-3 00:59
这个回答时间就不对,19年底当时在装修,到20年1月新年前才装修完,当时只有一对箱在播,你记得环境是怎 ...

几年了,记忆有错,三楼当时很多卖电玩的,和一些cd店铺。

你好乐飞图ar40音箱怎么样 能听流行吗?

英仔 发表于 2023-3-13 17:47

这箱子的风格我感觉就是听流行的

使用场景:空间要小一点,对功放不太挑,功率大点也没事,饱满,耐听的风格。

挺流行最好的,我使用过的还是atc,从11起步,配naim的功放我觉得就很不错了,naim的功放不要很高端,合并功放xs就够了。