-注册-

[已解决] 社区首页总被某人发的音乐共享贴刷屏

关闭 [复制链接]
音乐共享当然是好事,问题是每天十几个帖子,一年2000多贴,社区首页都被占据了。这影响使用体验啊。   

呼吁Af老大,后台设置下,音乐共享那个板块帖子别上社区首页了呗。

我看二手区就没提取。
这尼玛都啥年代了,知识产权意识还是。。。。。。

只能说这软件优化空间还很大

123egg 发表于 2022-10-2 11:23
只能说这软件优化空间还很大

这不是软件功能问题。
谁电脑里面没个几百g音乐文件啊。要是为了刷积分,人人每天上传十个八个文件。社区首页算废了。

huangshun839500 发表于 2022-10-2 11:09
这尼玛都啥年代了,知识产权意识还是。。。。。。

Af听取了用户的呼声,嘿嘿

这里,我想理性的跟楼主探讨几个问题。

一,论坛既然设立了音乐版块,就是说明,作为器材发烧论坛,本质上是要透过播放音乐来体现器材优点的,他们是一种相互依赖相互补充的关系,缺一不成其为发烧论坛。所以,这个论坛能吸引很多器材发烧友,也吸引了音乐发烧友,而彼此会相互影响,促进。
所以,你觉的首页内容被音乐内容刷屏,也只能说是只代表了部分烧友的意见,但同样只喜欢看音乐内容的烧友,也有同等权利看首页内容吧?

二,每个人电脑有几百G的音乐,就会都靠分享刷分了吗?你以为,每天坚持分享十几条,每年两千条是件很容易做到的事吗?正如同器材发烧不能云评论,要实际体验后来评论才令人信服,对于音乐分享,你自己做过分享吗?没做过你又怎么能体会分享者的辛苦呢?

三,知识产权问题。这里有个概念区别,盗版是指把正版碟克隆后进入市场卖钱,这跟分享者买了正版碟,抓取音频文件再分享,有本质的区别,首先一个是不当获利,这是要打击的,而另一个,是无偿共享,这就跟你买一套器材,借给烧友用或请烧友听,是性质相同的事,只不过范围不一样。而在发烧坛呆久的烧友都知道,想获得更好的音质,还是必须买实体盘听,这是抓轨后的数码文件没法比拟的。所以分享的数码文件和实体盘,还是两样东西。

四,至于怎么平衡好各方利益,确实也需要管理层有个妥善的处理方法,而不是一刀切。

五,以我来说,每天十几个小时,花在分享上,比论坛工作人员还辛苦,不能因为你不看分享,只看器材,就把我的贡献轻易抹煞了吧?

而且,论坛本身设立等级,不也是为了让烧友积极发帖,增加论坛活力和吸引力吗?

但作为一个分享者,我也确实觉得论坛的积分制度不太完善,比如实际中,我盖一座7000多层的大楼,和我开一贴发一条的分值一样,而其间付出的时间和劳动,却判若云泥。这里我觉得的很不合理,这也是为什么有时候宁愿单独发也不愿合起来发的主因。

而之所以要升级,是因为级别不同,修改贴子的有效时间也不同,能够发的帖子量和回复量,图片上传量都不同,这是我为什么要坚持升级的原因。还有,也是当你长期把一项事情,当作工作去做的时候,不可避免的会厌倦,想放弃。给自己找个这么廉价的目标当作继续做下去的动力,这很过分吗?和我的付出很相称吗?这些都是你不曾体验过的,你也无从感受到我的辛苦到底怎样。

不要超越地平线 发表于 2022-10-2 20:02

一,论坛既然设立了音乐版块,就是说明,作为器材发烧论坛,本质 ...

分享资源这个行为确实需要花费一些时间、精力,因为可能需要做一些繁琐的步骤。不知道从什么时候开始,一打开app扑面而来的都是资源分享。古人有云,万恶yin为首。yin的引申含义是过度,剂量大了都有毒性。我们都知道不忘初心方得始终。耳机大家坛为什么不叫音乐论坛?因为它核心定位还是基于耳机系统的器材交流。

最后也希望论坛能够持续把 “烧友满意的事情持续办好、 办得更好”

不要超越地平线 发表于 2022-10-2 20:02

一,论坛既然设立了音乐版块,就是说明,作为器材发烧论坛,本质 ...

我也理性的说几句。  分享音乐,看下才子,基本会说下这个音乐的优点,点评一下。然后大家在帖子里面交流几句这个碟。
你这个严格意义是分发。
如果是分享,怎么也要自己认真听过,有亮点,值得分享。

你积分已经那么多了,个人建议,每天精选一个内容分享,写写自己听感。

很好,昨天我见识了,原来我以前是影响了一些人,跟人无聊扯皮打架的“使用体验”,

他们浪费的时间,我至少可以用来发几十条共享资源了,我不知道何者更有价值。

不要超越地平线 发表于 2022-10-4 09:36
很好,昨天我见识了,原来我以前是影响了一些人,跟人无聊扯皮打架的“使用体验”,

他们浪费的时间,我 ...

我们吵架是在一个帖子里面。   看腻了的可以不点开看。
一个帖子只占据了屏幕一行。

你9月29日一天刷了70个帖子。连续占了很多很多屏。 确实是海水。

再说,我只是建议af不让音乐分享帖子出现在首屏。 也没提一句限制你发帖。
是版主限制你每天发帖数量。

扬智于老师 发表于 2022-10-4 11:13
我们吵架是在一个帖子里面。   看腻了的可以不点开看。
一个帖子只占据了屏幕一行。

你总是对的,打架坛吗,当然爱打架的人的体验最重要。

你也总是占据着道德和道理的顶峰,尽管你是肆无忌惮的在别人贴子里歪楼。

不要超越地平线 发表于 2022-10-4 11:26

你也总是占据着道德和道理的顶峰,尽管你是肆无 ...

一天发70个帖子,那些曲目自己听过吗?

海洋也分很多种,夏威夷是海,死海也是海。

你要是真像 刘汉盛那种,每个推荐讲出个123,也算你做贡献。

重质不重量

不要超越地平线 发表于 2022-10-4 11:26

你也总是占据着道德和道理的顶峰,尽管你是肆无 ...

版主也没不让你发帖,只是限制你每天几贴,刚好你可以每个曲目听完,连发帖带评价。

我就等着看你对每个音乐的真知灼见了

扬智于老师 发表于 2022-10-4 11:42

夏威夷是岛,不是海。

另外你这种观念很狭隘,你片面理解了分享的含义。把分享喝过的一杯饮料的口感和分享水源地风光简单的划了等号。

扬智于老师 发表于 2022-10-4 11:44
版主也没不让你发帖,只是限制你每天几贴,刚好你可以每个曲目听完,连发帖带评价。

我就等着看你对每 ...

你这种观点颇有一些代表性。

但是你恰恰忘了,这实际上是你把个人喜好无限放大到整个群体了,你也在试图以个人意志代表整体意志。

跳出你的井,看看外面的世界吧,人类的兴趣和需求对于每个个体,都是不一样的,这也是这个世界的迷人之处。

而且,事实上,当你高举道德的大棒,打击别人的时候,对你把别人一个好好的器材分享和探讨贴子,搞成了自己的打架擂台,结果给搅黄了,这种行为,至今没有悔意和歉意,你问心无愧?

扬智于老师 发表于 2022-10-4 11:42

请问,你又从何判定,我只是量而没有质?借用你的观点,我这些分享,你都听过了?没听过,你是怎么来判断它的质和量的?信口开河,人云亦云?

不要超越地平线 发表于 2022-10-4 12:13
而且,事实上,当你高举道德的大棒,打击别人的时候,对你把别人一个好好的器材分享和探讨贴子,搞成了自己 ...

我投诉你刷帖,我认为是正确的,所以才去开贴。

至于昨天的帖子,你有意见可以去投诉我。

扬智于老师 发表于 2022-10-4 12:17
我投诉你刷帖,我认为是正确的,所以才去开贴。

至于昨天的帖子,你有意见可以去投诉我。

你扯了这么多,我就问你一句:

我的分享你听了没有?没听过,你是怎么判断出这些分享内容的质和量的?

我恰好看到了你的吵架内容,简直一无是处。你看,还需要我把你的吵架一条条展示给你自己看吗?

谁在实事求是,谁在信口雌黄,还不够泾渭分明吗?

不要超越地平线 发表于 2022-10-4 12:36
你扯了这么多,我就问你一句:

我的分享你听了没有?没听过,你是怎么判断出这些分享内容的质和量的? ...

你自己听过吗?