-注册-
楼主: 中关村东路

解码PCM1536/DSD1024内核patch及zhjie-gentoo软件源介绍,附Roon/HQPlayer内核优化

Mirros 发表于 2023-3-21 22:36
我看xanmod官网也有patch文件下载,在开发板用的内核源码,直接打xanmod官网的patch,也行噶?不过xanmod ...

这个文件xz -d 解压缩就是patch了,只不过不以patch为后缀。不过这个是在公版内核基础上做的patch,直接打在树莓派内核上会有很多冲突,不是非常熟悉的话,并不是很建议。

中关村东路 发表于 2023-3-22 02:40
这个文件xz -d 解压缩就是patch了,只不过不以patch为后缀。不过这个是在公版内核基础上做的patch,直接 ...

感谢回复和分享。

这样的话,用开发板的内核源码,加rt-patch,再加上其他的patch 和配置,对开发版来说,是最好的做法了。

这是真大佬啊,先收藏再拜读

zjz19940305 发表于 2023-4-10 21:29
这是真大佬啊,先收藏再拜读

大侠你好!昨天把怎个包下下来了,拷进去后,执行如下提示,请指教一下,谢谢!

deme 发表于 2023-9-2 13:02
大侠你好!昨天把怎个包下下来了,拷进去后,执行如下提示,请指教一下,谢谢!

如果你不知道这段是什么意思,应该如何处理,可以在/etc/portage/make.conf文件里加上一行,意思是本机允许安装任何协议的软件。

1. ACCEPT_LICENSE="*"
复制代码

如果你的系统要拿出去卖,就应该只允许特定软件协议。

非常感谢!已经成功安装,下面再解决I2S声卡问题,再次谢谢!

deme 发表于 2023-9-2 21:45
非常感谢!已经成功安装,下面再解决I2S声卡问题,再次谢谢!

恭喜。是什么i2s声卡?

9038q2m,听到的全部是噪音,本机声卡没问题

deme 发表于 2023-9-2 22:26

这个似乎是解码吧,还应该有个数字界面的HAT

deme 发表于 2023-9-2 22:26

图片里这个错误说明你要更新portage这个程序

谢谢,正在尝试更新,不熟只能摸了,另请教安装raspberrypi-rt-sources是不是需要很长时间,是不是需要CROSSDEV交叉编译,谢谢!

deme 发表于 2023-9-3 00:18
谢谢,正在尝试更新,不熟只能摸了,另请教安装raspberrypi-rt-sources是不是需要很长时间,是不是需要CROS ...

安装快,编译就看你内核配置是否剪裁了。我在mbp上大约两分钟编译,在x86交叉编译可能要将近半小时,不记得了。在树莓派上编译可能更快

非常感谢,刷的GENTOO PI64是三年前的IMG, 以为很容易升级,结果研究了两天,发现是个灾难,暂时放弃,有空再研究,谢谢支持!

deme 发表于 2023-9-3 20:10
非常感谢,刷的GENTOO PI64是三年前的IMG, 以为很容易升级,结果研究了两天,发现是个灾难,暂时放弃,有空 ...

不用都升级,只升级portage即可

升级portage没有成功,出了很多提示,不熟就很难搞,请多指教!

deme 发表于 2023-9-3 22:03
升级portage没有成功,出了很多提示,不熟就很难搞,请多指教!

哦,这倒是不难解决不过肯定不只是这一个错。。还是以后有时间再说吧

好的,谢谢!

我看了一下,已经没有人维护树莓派的GENTOO了,大侠何不开个项目,提供IMG及相关支持