-注册-
楼主: 中关村东路

解码PCM1536/DSD1024内核patch及zhjie-gentoo软件源介绍,附Roon/HQPlayer内核优化

中关村东路 发表于 2024-2-25 12:52
ti芯片的应该都不行。我在几个intel主板内置usb和树莓派cm4的dwc2(也就是holo red的口)用过是支持的。 ...

大侠,很清楚。即是原装HQplayer NAA,也不能解决这问题。

另外,我也剛剛入手Holo Red, 原裝HQPlayer NAA, Holo Red  USB 可用到DSD1024 和 PCM1.5M
但我也尝试用AudioLinux 的CM4 image, Holo Red USB 祇能播到DSD512 和 PCM 768K.

我尝试打你的NAA patch 到CM4 AudioLinux image, 重启Holo Red后就不能从Roon 推到Holo Red NAA, 任何音乐都不能,Roon尝试播放就停下!
请问是否有什么地方有问题?

fatman33 发表于 2024-2-25 17:48
大侠,很清楚。即是原装HQplayer NAA,也不能解决这问题。

另外,我也剛剛入手Holo Red, 原裝HQPlayer ...

这个就不了解了,源里的naa patch我是从hqplayer网站上的软件里扒出来的,自己并没做修改

不过我是知道有别人用这个源,也是holo red是没问题的,说明应该不是兼容问题

我怀疑是打补丁时候出错没注意,你是直接改的arch的PKGBUILD吗?我arch了解不深,建议看看安装之后的内核代码,是不是都改进去了

中关村东路 发表于 2024-2-25 18:29
这个就不了解了,源里的naa patch我是从hqplayer网站上的软件里扒出来的,自己并没做修改

好,会再看看!但每次compile CM4 image 都要几小时!

最后都想请教大侠一个问题,之前我是用Audiollinux x86 NAA USB 到Singxer SU2, 然后从i2s 到Holo May, 但我没有打任何NAA patch, 但我可以从HQ 推DSD1024到Holo May. 是否用i2s 是不用打patch 可出DSD1024?
但Singxer SU2 i2s 祇能出PCM384K !

fatman33 发表于 2024-2-25 19:49
好,会再看看!但每次compile CM4 image 都要几小时!

最后都想请教大侠一个问题,之前我是用Audiolli ...

用树莓派编译是比较麻烦,如果编译完整内核就更慢一些,我现在cm4的内核适当精简了一下大约5M多吧,用macbook pro交叉编译又快一些,三五分钟吧每天注意

su2我不太了解,刚搜了一下pcm应该支持到768。不过你说audiolinux不支持梅我还是挺奇怪的,毕竟是商用系统,技术都是公开的应该支持了才对

中关村东路 发表于 2024-2-25 20:09
用树莓派编译是比较麻烦,如果编译完整内核就更慢一些,我现在cm4的内核适当精简了一下大约5M多吧,用mac ...

唔该大侠详尽解释!!

中关村东路 发表于 2024-2-25 18:29

大侠,刚找到一部CM4(RPi4)板,用之前的已打的NAA patch 在的AudioLinux image启动,这样Roon可播放音乐,但DSD1024或PCM1.5M的声音是有躁音,跟没有patch比较,音乐是可以听到。
大侠会有什么看法?我也跟Audiolinux的厂家,也正帮忙解决这问题。

fatman33 发表于 2024-2-27 18:21
大侠,刚找到一部CM4(RPi4)板,用之前的已打的NAA patch 在的AudioLinux image启动,这样Roon可播放音乐 ...

先把rt关了试试。如果开rt/automagic,试试适当超频,再把dwc2的usb口单独分配一个irq

大侠,我开始来研读本贴。第一个问题:

第3点Nas/Server/Bridge内核优化建议

是否全部是Linux系统的优化?如果是,那么daphile除了它开放的零星的设置,可否有办法“触碰”到这些设置,诸如:PREEMPT_RT?

万分感谢!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-25 20:49
大侠,我开始来研读本贴。第一个问题:

第3点Nas/Server/Bridge内核优化建议
用daphile就别自己折腾内核了,太麻烦了。而且daphile提供了PREEMPT_RT版:64-bit x86 with realtime kernel

中关村东路 发表于 2024-3-25 22:05
用daphile就别自己折腾内核了,太麻烦了。而且daphile提供了PREEMPT_RT版:64-bit x86 with realtime kerne ...

OK好的。谢谢~~