-注册-
楼主: 中关村东路

解码PCM1536/DSD1024内核patch及zhjie-gentoo软件源介绍,附Roon/HQPlayer内核优化

感谢。学习了。

请教,我的arm64开发板上装了hqpe,升频到dsd64负载大概60%多,是不是用非实时内核好点?
我另一个arm64网桥用了6.0版实时内核,看到2.2.2节里说xanmod-rt-sources-6.0不错,我也想编译一个试试,想问一下哪里能下载到xanmod-rt-sources-6.0内核源码?我那开发板内存分别只有1g和2g,适合用它吗??或者说,这俩板子做naa网桥的话推荐使用哪个内核?我用的系统是dietpi。
谢谢!

中关村东路 发表于 2022-10-27 22:59
1. 我的arm64开发板上装了hqpe,升频到dsd64负载大概60%多,是不是用非实时内核好点?

是,我觉得非实 ...

感谢。
我先按前面的建议设置试试。

关于TMPFS,我的naa网桥内存小,想把部分目录做到内存里来提升性能和音质。
因为没用过TMPFS,不知从何下手,比如哪些目录有必要做进去?具体用什么命令,怎么操作?
谢谢。

好的。如果只想把一部分目录做到内存里,该弄哪些目录成效最明显呢?

Devastat0r 发表于 2022-10-28 11:36
楼主牛叉,感觉完全可以打包一个像Gentooplayer(不是gentoolinux)一样的定制音频系统了。
另外,要是楼 ...

Diretta有arm学习版嘛?

中关村东路 发表于 2022-10-28 10:40
全做进去的主要好处是可以让硬盘完全断掉,看情况吧,内存够没必要再读ssd了

arm开发板内存1G到2G,只想做进去一部分目录。

中关村东路 发表于 2022-10-28 12:11
我树莓派就是2G,全都写进内存完全没问题

全写到内存里对音质提升明显吗?

明白,

看网上好像 xanmod-rt 6.0.8发布了?好像有支持arm64 的版本。
但找了几个都是X86的,哪里能下到arm64的6.0-rt版源码呢?
另外,arm64如果在安装时选择+naa,该怎么操作?

谢谢!

中关村东路 发表于 2022-11-26 19:43
我的源里一直更新着,现在rt 6.0.7, 标准6.0.9。其实没必要非用xanmod,我维护着方便一直用而已,你需要 ...

刚刚搞定了,在xanmod网站找到了稳定版的6.0.7-rt14-xanmod1,编译成功。声音不错,比之前用的主线6.0rt声音密度更大,更顺滑安定,脱箱感更强。不过不排除脑放。
顺便请教一个问题,我今天是第一次在x86上交叉编译arm64的内核,编译本身没问题,但最后生成initrd的时候,好像还是用的x86的机制和格式,拷贝到arm板子上后无法启动。
我后来在arm上又执行了一次make install才生成arm可用的initrd,最终成功运行。

在x86上生成initrd的命令是网上抄的,能生成initrd文[size=14.6667px]件,但arm不认,用ultraedit打开看里面的内容,有大量的x86、intel等字符,所以感觉这条语句还是使用了x86的机制
mkinitramfs -k -c xz -o /boot/initrd.img-6.0.7-rt14-xanmod1 6.0.7-rt14-xanmod1
这条命令是哪里不对吗?

谢谢!

中关村东路 发表于 2022-11-26 20:47
恭喜恭喜。提一个小建议,交叉编译时候用qemu-chroot方案方便的多

得感谢你提供的信息和相关知识,学习了。
我下次试试qemu-chroot方案。

安装时选择+naa……这句话没看懂。比如我用arm64开发板装naa,系统是刷进板子里的,没有常规的安装过程,该怎么选择+naa呢?

中关村东路 发表于 2022-11-28 00:20
如果你用的是Gentoo,可以USE=+naa emerge xanmod-rt-sources就可以安装了。如果是别的操作系统,需要自 ...

要打那么多补丁,那我还是放弃吧。
好在我连dsd512的需求都没有。

中关村东路 发表于 2022-11-28 15:53
我来Huyou你转Gentoo吧,用我这个包就直接打好了

可以试试啊。不过我的不是树莓派,是rock3399的板子。还有个问题,Processor type and features > Processor family  这个选项在arm64的内核编译配置选项中是不存在的吧?

showy 发表于 2023-3-20 15:37
请问支持arm的源码地址是,能提供一下么?

到xanmod官网https://www.xanmod.org/,往下翻,有下载链接,不分arm和x86,由编译时选择不同的编译器参数来决定。
https://github.com/xanmod/linux/archive/6.1.13-rt7-xanmod1.tar.gz