-注册-
楼主: 菜菜是谁呢

最近挺火的阿瓦隆AVALON耳机有谁买了么

疫情之年,烧友们的消费是谨慎了又谨慎,能理解。70mm单元能做好确实很牛,尤其还是开放式,想起了之前的Z7,晚上独自一人不管是看电影、打游戏、听听小编制或是弦乐,都很不错,不知道这个佩戴怎么样

我买了一个,听流行。大动圈,煲了好几天,现在听满意,喜欢这耳机的大声场和女声。大厂也好,diy也好,是自己喜欢的声音就好。

振膜材料看图片确实很像Z1R的,只是Z1R单元的防尘帽更凸一些

这耳机看着就很霸气!很好看

菜菜是谁呢 发表于 2022-10-28 21:40
那个测评的帖子太整齐了,,没有反对的声音,有点怪,而且绿坛能直接发DIY耳机测评就更怪了

绿坛nan7和银龙测评没存货阿瓦隆存活的原因是因为我投错区了,而且阿瓦隆不下三篇现在就只剩一篇还在。
没有差评是因为作者的试听机多,坚持先试听后买。
单元问题我觉得没必要讨论,作者淘宝上说的很清楚,耳机声音 佩戴甚至外观,单元从哪来的确实没啥讨论的意义

xukaipopo 发表于 2022-10-29 00:40
你好,我是阿瓦隆的作者
没错,阿瓦隆所使用的单元就是这个厂家的,但是是定制的,对解析、分离度、频响 ...

我说过了,
我的回帖没有任何负面意图,
也没有要求完全自助设计制造,
只是分享我搜到的信息。

发帖和一些质疑的原因,拍视频是应邀拍摄,与发帖无关。

发帖和质疑的原因其实也很简单,拐弯抹角的说容易引起误会,我就直说了,我听之前对阿瓦隆抱有比较大的期望,但落差较大,具体来说除优秀的中频外其他方面完成度和 终极声学9200 有来有回,所以结合优秀的中频 我认为定价一千四五比较合适。

定价和声音的事情很主观,我确实没听过几个,也不关注这个价位的耳机,只是按照传统的区间定价法,定出一个我认为物有所值的价格,就当一个观点吧,没啥可解释的

同时确实也听到了另外一些疑问的声音,但没有发现个集中的地方讨论,同时也认为这种不平衡,不发声会带来更大的影响。。所以开个贴,大家有啥疑问作者都可以集中解答。。

当然,我本身爱吃瓜,属于看热闹不嫌事大,自我检讨下。。但我确实不存在任何眼红和故意黑的情绪,
首先我所有的耳机都是自己掏钱买的,纯消费者,有什么理由无缘无故的造谣呢?
质疑是确实最近购买的这几款DIY耳机都和期望不是很吻合,我个人认为并没有做到超值。。
只发阿瓦隆的贴因为其他几款已经有集中讨论的地方了。。
另外 阿瓦隆如此迅速的提供了试听机给我,我还无理由的造谣,,这么畜生的事我还真干不出来。。

最后,我也和作者探讨了这事,作者也已经回应了不少大家关注的疑问,有事说事,还在玩阴谋论只能说赶紧死。。

jidanke911 发表于 2022-10-29 03:05
这耳机看着就很霸气!很好看

作工挺好的,实木质感很好,后面金属圈也有品质感,金属网里透着一丝金色的logo,就像嗨丝一般若隐若现,看得出来是用心设计的

LZ说的终极声学9200是四川老周的那款千元耳机吗?

粽子东 发表于 2022-10-29 15:55
LZ说的终极声学9200是四川老周的那款千元耳机吗?

是的。。

厂家表示阿瓦隆用的是定制版的单元~

话说,有木有帝都的卖家,能让我蹭听一耳朵。。。

非水军,之前看了评测准备买时缺货,我是闲鱼买的虎哥的。购买使用截图我都有。耳机确实不错。配件我搜过单元和头梁在1688和淘宝上确实能找到,甚至头梁我自己换了一个。但是又如何?这个声音,真觉得自己有本事做得出来的,自己也出一个啊。

菜菜是谁呢 发表于 2022-10-28 21:40
那个测评的帖子太整齐了,,没有反对的声音,有点怪,而且绿坛能直接发DIY耳机测评就更怪了

如果是我也会这么想。但是真是忍不住的替作者吹水啊。如果你手上的多款万元耳机被2000多的DIY打败或者部分打败,声音还非常喜欢。还没有什么直接的替代品。因为70MM动圈单元耳机很少。
难免也会有如获至宝,想替此耳机吹。我想大多数吹此耳机的烧友都是这么想的。

作者其实也在坛子里,但是几乎没说过话,太低调了。我买耳机后跟作者多次深聊,感觉作者人很不错。

heaven5556 发表于 2022-11-7 14:16
非水军,之前看了评测准备买时缺货,我是闲鱼买的虎哥的。购买使用截图我都有。耳机确实不错。配件我搜过单 ...

是吗,单元随便买吗。那没见更多的同类耳机啊。

我意思是,各路大神赶紧开发此款单元。期待更好做工,更好头梁,更好音质的。价格5000以下都可以的。

你是第一个水军哈哈。我就是看了你的帖子试听后买的。
等一下,你作为水军第一人这句话会引起误会啊。

风唤 发表于 2022-10-28 22:48
就连HD600,HD650这种公认比较成功的耳机,在分享推荐的时候都会被人喷。
这种耳机都是赞美之声。我是不太 ...

因为便宜也遮盖了一部分缺点。都这么便宜了。会比较宽容一点。如果这耳机1万,那评论我也会收敛一点。

信不信的,你赔一次运费试听就行了。烧友都是玩嘛。无论好坏涨点经验。

wang6815 发表于 2022-11-9 11:38
你是第一个水军哈哈。我就是看了你的帖子试听后买的。
等一下,你作为水军第一人这句话会引起误会啊。

忘加狗头了 ,哈哈水军就水军吧,耳机不水就行

这台试听机寄回去维修了,我发这贴的时候这个试听机03是有问题的,被人拆过而且振膜上有一层粘稠的液体。。修好之后我觉得两千多没啥问题。声音没有之前那种奇怪的廉价感了,完成度挺高

虽然售罄停产了但我还是来吹一波,真好听啊,就连用iPad Pro直推都好听