-注册-

FOCAL 劲浪 Bathys 无线大耳出来了,有实听过的朋友吗?

FOCAL 劲浪 Bathys 无线大耳出来了,有实听过的朋友吗?
B站上看了些视频评测,有点点心动,要不要搞个来玩玩? 我有一个金乌,不管别人咋diss, 我自己用来听流行,还蛮喜欢的。 所以劲浪的这种封闭大耳风格或许还比较适合我。
我是愿意迁就便利性而稍牺牲些音质的,上台高配固然能音质打满,但那个麻烦劲,那个限制我在一个地方听音我受不了。

想问问听过的朋友对这款的评价
听说屌的很啊,还有宝华韦健的px8听说更厉害

音质在蓝牙里面很不错,很均衡,降噪也很棒,唯一问题就是这个耳机有点重,佩戴不算差但是肯定也不算好的,6000性价比自然比不上索尼一类,但是喜欢还是值得买的

比较关注dac模式的表现,可以直接插iPhone听

可以买,我已经买了两周了,通勤降噪用没有更好音质的选择,特别是喜欢这个牌子的调音的话

好,前两天刚试听,想买

可以入手,不错。

已下单Bathys,叠加各种券后,5700出头

已经收到货了,蓝牙模式听了几分钟,初感普通,似乎跟我之前的BOSE 那个降噪大耳差不太多啊,跟它家自己的金乌差距有点大……(或许是我的期望值有点高),降噪能力还行,但降噪能力不是买它的能力,关键是音质啊,我还是多听下再评价吧

BelrayC 发表于 2022-11-15 12:53
已经收到货了,蓝牙模式听了几分钟,初感普通,似乎跟我之前的BOSE 那个降噪大耳差不太多啊,跟它家自己的 ...

这……要比应该是和蓝乌比吧,和金乌的价格差距也是巨大的

BelrayC 发表于 2022-11-15 12:53
已经收到货了,蓝牙模式听了几分钟,初感普通,似乎跟我之前的BOSE 那个降噪大耳差不太多啊,跟它家自己的 ...

楼主 听得如何 值么

Bathys,主要使用透明模式,以取得最好音质,分别测试了蓝牙模式,和DAC模式(type C转lighting口接iphone)
金乌:iphone+飞傲Q7超级大耳模式
天牛:iPhone+飞傲Q7普通模式
都直接播放了QQ音乐里相对品质较好的内容,都是流行人声,男声民谣为主。

因为没有煲开,只是初步评价:
佩戴方面,Bathys比金乌硬,面料没有金乌柔软,但比金乌轻。舒适度明显不如金乌。

音质方面:Bathys蓝牙下表现还可以,Bose没在手边,没法对比听,应该还是比Bose强,属于能够接受的品质。长途飞机上听听还是不错。
DAC模式下,音质明显要好,飞机上估计会使用有线了吧,只有短途或需要走路时才用蓝牙吧,它就是一个手机可以直推的大耳。风格类似于金乌,但金乌明显温暖,油润,宽松。Bathys解析度不错,但声音有点紧,大概有金乌70%的品质。期待煲好后表现能强些。

总体评价,算值回票价。价格倒是也不算贵了,蓝牙大耳估计也就这样了

补充一点,天牛在这个对比中算凑个数,但是表现真不差,天牛这样搭配,出来的音色和金乌很像。 很细腻。 不会比Bathys差,或者说Q7还是很强。
不知道用Q7接Bathys怎么样,哈哈,还没试,据说它那个3.5的口效果很差

BelrayC 发表于 2022-11-15 15:40
Bathys,主要使用透明模式,以取得最好音质,分别测试了蓝牙模式,和DAC模式(type C转lighting口接iphon ...

价格还是有点小贵 要是值的话可以试试

BelrayC 发表于 2022-11-15 15:45
补充一点,天牛在这个对比中算凑个数,但是表现真不差,天牛这样搭配,出来的音色和金乌很像。 很细腻。 不 ...

兄弟听过PX8了吗?PX8跟BATHYS是目前蓝牙大耳天花板的两个了吧,不知道如何选择
有人说PX8更好,声音更有韵味一些。有人说BATHYS硬素质更高,但对音源要求高

francium 发表于 2022-11-15 16:33
兄弟听过PX8了吗?PX8跟BATHYS是目前蓝牙大耳天花板的两个了吧,不知道如何选择
有人说PX8更好,声音更 ...

没听过PX8,但看国外测试视频,对PX8评价普遍不高,对比测试时也大多偏向bathys

带着bathys出了趟差,体验了飞机上使用的感觉。哎,这耳机的降噪哪怕开到最强,也很差劲,只相当于BOSE N700的一半,可以说是垃圾水准。
而且我还发现,一旦有噪音存在,音色差异似乎也没那么重要了…这么一想,bathys不怎么值啊,我要在安静的室内,不如用有线大耳…或耳塞…。

回家和原来有的BOSE QC35,BOSE N700比较了下流媒体音色,确实bathys是要强些,但,强得有限。好像并不值这个差价。

各位三思

密码烦死银 发表于 2022-11-21 09:45
劲浪Bathys 目前Pdd卷后价格4600出头了

它就值2000块

这玩意属于反常识,是越煲越难听,属于初听好听,越听越难听,有个在德国的烧油买了一对对比发现都是这个情况,推测是单元性质,估计是为了讨巧搞了点小聪明

咕了 发表于 2022-11-21 11:09
这玩意属于反常识,是越煲越难听,属于初听好听,越听越难听,有个在德国的烧油买了一对对比发现都是这个 ...

因为它还提供了3.5口,我分别用了iphone 直推(使用了转接线),另外用Q7来推。结论是这个3.5口是垃圾,音质效果不如100块的有线Earpods。
从工业设计上讲,它还有个败笔:就是耳罩和头梁连接处,如果你拧转耳罩时,就会发现头梁接口的尖角(直角)异常锐利,连个倒角都不做,咱虽不至于皮肉细嫩得会被划伤,但这么尖的角还是很不适,作为大厂很不应该