-注册-
楼主: francium

Focal Bathys与宝华PX8选哪个

yzm820 发表于 2023-11-1 23:11
两都没听过。但我最后选了PX8。选它一是数码买新不买旧;二是因为宝华音箱我在买耳放产品时,顺带咨询可以 ...

有线模式下怎么样?

yzm820 发表于 2023-11-2 22:20
满电的20%为王?没明白什么意思?求教

當電量剩餘80%以下音質開始變差,你沒看錯,是剩餘,不是用了80%

作为PX7和Bathys用户,同时在线下试听对比过PX8和PX7。总体来说不推荐PX8,声音闷,不开阔。重音加强,不是我喜欢的类型。也有可能是楼上说的,试的时候电量比较低。
不过有一说一,宝华的人性化比Focal好太多。Bathys有很多奇葩设计:摘下来不会自动停止,更夸张的是居然没有标左右耳,收纳包正反面傻傻分不清容易一打开掉东西,还有切换降噪模式没有语音播报等。当然音质是没话说,通透,清晰,细腻,用线接DAC更佳。如果强调易用性还可以看看PX7S2

airx 发表于 2023-11-2 23:35
有线模式下怎么样?

用耳机配的3.5线听了下,感觉有线模式略有提升吧,毕竟是线路传输信号方式吧,技术性问题咱也搞不懂,听感也是各家各说各的。PX8蓝牙是5.2的,总之和有线比较,区别还是不那么大

小丑之王 发表于 2023-11-3 02:08
當電量剩餘80%以下音質開始變差,你沒看錯,是剩餘,不是用了80%

电量损耗后带来音质的变化,似乎没感觉到,或许听觉不灵吧,每次戴也没去关注电量处于什么状态就一直听下去了,如此也就对80%电量前后的音效什么的无感

px8 hufi听了几次就出了

实际Px8听感很惨,闷糊浑,建议试听后再下手

PX8算不上糊吧   就是低频有点肥厚了

刚开箱Bathys

Px8见光死的选手,
当年手持Px7s2,去试听px8,听了以后直骂什么玩意儿!

千万别盲狙!
千万别盲狙!
千万别盲狙!

最近攒了一点钱,准备立马下单PX8的,但不确定要黑色还是米白,只得去店里试听了一下。结果大失所望,以前看网上评论,以为它真的有箱子的味道,以为是温暖的声音,结果满满数码声,解析很强,定位很准,分离度很高,但就是少了人味儿音乐味儿,这就是大号的PI7,完全现代数码声。低音不觉得肥,低音较利落,量有点点偏少,总之这完全不是一个欣赏音乐的好机子。本人手持PX7,可以说PX7音乐感是比8强的。盲狙不可取,下一个去试听BATHYS

prosnail 发表于 2023-11-3 15:20
作为PX7和Bathys用户,同时在线下试听对比过PX8和PX7。总体来说不推荐PX8,声音闷,不开阔。重音加强,不是 ...

Bathys和PX7S2对比PX7音质如何呢?

Caribbean德柱 发表于 2023-11-27 22:31
Px8见光死的选手,
当年手持Px7s2,去试听px8,听了以后直骂什么玩意儿!

我反过来,也是手持Px7s2,感觉Px8好听太多了,立马出了Px7s2入手Px8

果然听音是很主观的事情,哈哈~

楼主选了吗?

francium 发表于 2023-12-5 13:53
Bathys和PX7S2对比PX7音质如何呢?

个人听感。
PX7S2对比PX7,低音加强了,其他差不多。算是个升级产品。Bathys对比PX7整体清晰度提升,低音加强,声场差不多。铝镁合金的发声单元在乐器处理上感觉不错。

听完PX8  在听PX7s2e 没法听  不是一个级别的东西

我用多种类型音乐,同场对比过我的大鲨一代,劲浪竟然一耳朵输了。(我听过100套中高级音响和100场左右不插电音乐会现场)

如果有古典需求,推荐馒头4
我的结论是按我的听音习惯得出。必须亲耳听再买,找到爽自己耳朵的器材。

我自己用过两副降噪大耳,通勤用,体积还是大了,现在换成小的了。

prosnail 发表于 2023-11-3 15:20
作为PX7和Bathys用户,同时在线下试听对比过PX8和PX7。总体来说不推荐PX8,声音闷,不开阔。重音加强,不是 ...

Bathys 耳机上标有左右耳识别,只是L和R是在黑色中不容易察觉

moluguitu 发表于 2024-2-4 15:42
Bathys 耳机上标有左右耳识别,只是L和R是在黑色中不容易察觉

耳机拍的脏兮兮的

过年又找了三副再次对比。铁三角声音在三者之中不错,考虑到价格,更加分,唯一的缺点耳机耳洞偏小,耳朵有点憋屈,做大一点或者椭圆,就完美了