-注册-

简单聊聊nicehck旗舰平板f1和玩过的平板塞

发表于 2022-11-14 15:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省孝感市汉川市
唐突,冒昧之处,请原谅。
先上几张自己拍的图
个人拙见这塞子风格比较别致,不是典型的流行人声或者完全的古典走向。
下限是不错,上限未知,有待摸索。一直在煲机,目前sp3k上听乐器瞬态层次质感方面相当出色,人声略微纤细,背景干净。
搭配龙鳞的话,等于说是优点配优点,声场更宽松,层次感更好,落点清晰,线条精致而紧致,聚焦到点,而且细腻透彻,可以称之为鲜活灵动。
自然度和流畅度很好,整体柔和温婉,乐器很爽,有种从容不迫,娓娓道来的感觉,轻松雅致中的有条不紊。私以为适合小编制,女声。和mk4相比的话,比mk4柔和耐听些,刺激性小点。

然后是坛友的听感汇总。

然后个人补充:
首先谈我对几个千元平板的印象
金平面gl12:
难推,一般便携可能推不满,显得暗淡、空洞、密度低,推不好听感偏厚闷。390le上则呈现扎实宽松,密度线条质感好很多,潜力可见一斑。总体印象不深。但是见识过金平面的调音,听过几个大耳,相当出色。
七赫兹timeless:
整体风格顺滑,润,低频大气。整体还是吃前端的。高频吃控制力,柔润但是略有点飘,人声控不好略有齿音的并且三頻密度不好出来。上放有较大惊喜,低频下潜深,动态大,听摇滚和电影原声,场面感好,很震撼。二手很便宜了,推荐。
七赫兹dioku
   上过pl,以及dx220max、乐彼199和390le,判断这塞子很强,但是很吃推力。390le上呈现细腻安定,高密度,音色精准,略带透彻鲜活的声底。比较过不少国产塞,私以为性价比很高,推好后整体结相能力,失真控制是不输三千左右的塞子把。风格口味见仁见智把。几百块钱,有390le这种机器,闭眼买。
魁宝i3pro
   这个平板我印象不错,整体风格甜润,扎实沉稳的三頻质感,自然度不错,流行人声很舒服,是有圈味的平板塞,并且潜力不小,推好后很能打。一千左右,很香很推荐。
德森瑞tender
这塞子不好推满,线条感和两端延伸以及纵深并不好推出来。声音风格自然中略带模拟味,鲜活中隐约夹带着一股淡淡的泥土芳香,耐听度很高。人声是我非常喜欢的感觉,颗粒感适中,形体感好而且有着特殊的模拟味,耐人寻味,很迷人的感觉。三千左右,佩戴完美,有耳放或者更好的前端,可以试试谢工这款。

综上,平板塞里面f1是相对来说,很好驱动,很好搭配的一款,乐器表现出众,井然有序,纤毫毕现,柔和耐听,安定感不错,值得品味。

当然,听流行人声,我平时凌云听的多,习惯了模拟味,素质够用就行。本人主要还是平头塞玩家,夜里ss,天牛裸听,配和小绿帽,大白等等也很巴适。

楼主图片里面那个红蓝的平头塞是什么品牌啊?

支持大湿,F1+龙鳞真的很强,越听越好听,舒服,另外大湿的塞子,设备,线材真多,钛富了

7Audio 发表于 2022-11-14 16:02
支持大湿,F1+龙鳞真的很强,越听越好听,舒服,另外大湿的塞子,设备,线材真多,钛富了

七兄听感靠谱,学习了,多多指教。

来顶大湿,现在我喜欢阴阳师

最长的旅途 发表于 2022-11-14 16:05
七兄听感靠谱,学习了,多多指教。

大湿多多安利些好塞子

顶大湿兄!

来顶大湿,现在我喜欢阴阳师,同7楼

不满意的在于佩戴 可能我耳廓小 红蓝标志顶在耳朵上会痛

EndlessLove 发表于 2022-11-14 16:32
不满意的在于佩戴 可能我耳廓小 红蓝标志顶在耳朵上会痛

略有同感,需要调整,需要适应。

390LE单端可以降服大部分塞子了

RacingAK47 发表于 2022-11-14 16:41
390LE单端可以降服大部分塞子了

降服用的好,这机器对塞子提升明显,可以说素质不输sp3k。

ahtec 发表于 2022-11-14 15:58
楼主图片里面那个红蓝的平头塞是什么品牌啊?

平头塞耳机,高阻蓝红

junlong001227 发表于 2022-11-14 16:05
来顶大湿,现在我喜欢阴阳师

俊俊好,

独行少侠 发表于 2022-11-14 16:26
来顶大湿,现在我喜欢阴阳师,同7楼

哈哈,侠佬骗人,你喜欢的是阴阳师吗

随便总,聊聊大白

最长的旅途 发表于 2022-11-14 16:51
降服用的好,这机器对塞子提升明显,可以说素质不输sp3k。

LE素质能打赢3000吧,盲猜

买的dioko,感觉用M11s推不太满,不过也蛮好听了