-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

wangnan7650 发表于 2022-11-15 23:28
上面提到的任何一款箱子,估计你听了都会有深刻的印象,觉得惊艳,但是一定要多听几款,选择好自己最喜欢 ...

很清楚自己想要什么,就等下决心而已

其实音箱的风格主要是根据自己最喜欢的音乐类型来定,就像小名琴,听女声,我觉得我至今没有找到比他更美的声音,他虽然不是世霸品牌里最贵的,却是整个世霸系列里女声最漂亮的,当然只局限于女声。

有人问蔡澜为何泡妞这么牛。答复是猪扒都照杀,好的差的泡得多了自然就厉害。其实发烧何尝不是,所以一步hiend到位是不存在的

2054 发表于 2022-11-15 22:27
一步到位是节省

根本没一步到位之说,随着你听歌,你的听音观会改变,再好,还有更好的。

楼主的意思,没钱还真不能发烧了,一来就是顶级设备。

qwerqwer0854 发表于 2022-11-16 01:02

把抵档设备玩出好效果也很有意思

wangnan7650 发表于 2022-11-15 23:28
上面提到的任何一款箱子,估计你听了都会有深刻的印象,觉得惊艳,但是一定要多听几款,选择好自己最喜欢 ...

能够把弦歌推得这么全面,不知楼主用的哪个前后级?

同感啊

不买次的哪里会晓得好的为什么好?

q457 发表于 2022-11-16 02:41
不买次的哪里会晓得好的为什么好?

哈哈,完全赞同。

另外建议买中端品牌的真旗舰(Polk Audio,Wharfedale,Q Acoustics,  Arendal Sound),这种才是性价比高。

可是上来就十万块书架箱
99.99%的家庭主妇听了会一声猪叫直接昏厥吧

Talala 发表于 2022-11-16 06:30
可是上来就十万块书架箱
99.99%的家庭主妇听了会一声猪叫直接昏厥吧

会离婚

wangnan7650 发表于 2022-11-15 23:01
10万基本连功放都下来了,1.5万里找不到理想的声音,除非你只专注于歌曲本身,不去追求HiFi效果了,否则 ...

我只是听流行音乐,绝对不会去听交响乐这种,应该对箱子要求不高吧。皇太子6够用不?最多上个乐爵2

fearsdotcom 发表于 2022-11-16 01:22
把抵档设备玩出好效果也很有意思

那只是在自己意淫,实际上缺陷明显,根本达不到

听人声、流行和弦乐,推荐弦歌还是超五xd呢?功放比较看好e800或e650

战神一怒 发表于 2022-11-16 00:36
根本没一步到位之说,随着你听歌,你的听音观会改变,再好,还有更好的。

当然不是,到头了说的就是客观到头了,主观音色偏好属于个人偏好的事,但音箱的HiFi素质是一个客观的东西,就拿丹拿的弦歌和宝华的805d4来说,单元用的都是自家最顶级的了,那些几十万上百万的大家伙,用的也是同样的东西,差别主要是喇叭的个数或者尺寸了,素质上没有本质差别了,都是自家顶级水平。甚至业界的顶级水平,例如弦歌,用的esotar3高音,证据的低音单元,范登豪的顶级内部接线,蒙多福的油寖电容,wbt的接线柱,瑞典的隔音材料,都是最好的东西,已经代表了丹拿书架箱最好水平,你还能上哪找更好的去?不存在了!

zj0575 发表于 2022-11-16 06:52
我只是听流行音乐,绝对不会去听交响乐这种,应该对箱子要求不高吧。皇太子6够用不?最多上个乐爵2

一样,流行乐里也有很多的复杂配乐,尤其是欧美乐,音响的水平也是一耳朵就能立判高下,流行乐电子乐多的话就要选择向丹拿,jbl,艾格斯顿,mbl这类音乐风格更适合,人声弦乐就是宝华和世霸小名琴最佳。

感觉只是1W起步和10W起步的区别。上了这套10W的,当被各种放毒+预算上来了还是会换。人的欲望的满足只是暂时的

qwerqwer0854 发表于 2022-11-16 01:02

烧音响本来就是很费钱的事,算是轻度奢侈品行列的东西,那些两三万以下的设备,除了声场自然度,还能够与家人共享以外,其余的素质不一定有2000块的耳机好。