-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

wangnan7650 发表于 2023-2-14 20:43
他能怎么样是另外一回事,不耽误他PK掉l800

这不一定哦。

那我只能呵呵了!

wangnan7650 发表于 2023-2-14 20:50
那我只能呵呵了!

赞同楼主,感同身受啊,最好还是根据个人经济情况,能一步到位最好。这里的一步到位是根据个人情况所能投资到这方面的一步到位,这样不但省钱,也不用再费脑子去考虑升级倒腾器材了,享受欣赏自己喜欢的音乐就行了。年轻时就喜欢这些东西,后来忙工作、家庭,直到疫情开始有点闲暇,重拾旧好,一年多倒腾了3对箱子,从国产到进口,自己平时也不怎么喜欢什么大编制,喜欢听的也是一些安安静静、轻轻松松类型的人声或轻音乐,最后也是觉得还是玩书架省事,本人已有一对意力BS403,打算再搞一对比它素质更好点的书架箱,也在考虑英系宝华8系的书架或丹拿的玄歌,本人不烧还懒,也就是搭配一套能对得起自己耳朵的系统就行了。楼主和其它大神们多给点建议,谢谢了。

梦中的娃娃 发表于 2023-2-21 01:26
赞同楼主,感同身受啊,最好还是根据个人经济情况,能一步到位最好。这里的一步到位是根据个人情况所能投 ...

喜欢人声建议雨后初晴或者ATC,我已经入了弦歌,因为我是杂食

ly10221 发表于 2023-2-21 10:32
喜欢人声建议雨后初晴或者ATC,我已经入了弦歌,因为我是杂食

可能每套箱子都有自己的特色,我也不怎么追求什么极致的声音效果,平时听音乐也就是为了放松舒缓一下心情,所以喜欢干净通透的声音,感觉在用的BS403凑合着还能听,玄歌如果适合,直接入手,平时也没太多时间精力倒腾研究这些东西。不知道玄歌和我现用的BS403相比,音质提升大不大。

梦中的娃娃 发表于 2023-2-21 11:26
可能每套箱子都有自己的特色,我也不怎么追求什么极致的声音效果,平时听音乐也就是为了放松舒缓一下心情 ...

403和弦歌我都听过,提升巨大,建议你自己去体验店亲自听下,盲狙的风险太大,另外弦歌国行基本上没货了

梦中的娃娃 发表于 2023-2-21 11:26
可能每套箱子都有自己的特色,我也不怎么追求什么极致的声音效果,平时听音乐也就是为了放松舒缓一下心情 ...

差距还是比较明显的,弦歌的低频和音场比503都明显强不少,但中高频风格不同,各有优劣,503的中高频更锐利,弦歌相对柔顺

人生很长,长颈鹿的长!折腾的过程才是烧友乐趣的源泉,一次到位了,不开心、不快乐

tommynsx1983 发表于 2023-2-22 09:43
人生很长,长颈鹿的长!折腾的过程才是烧友乐趣的源泉,一次到位了,不开心、不快乐

不长,我朋友40岁脑梗,活在当下

wangnan7650 发表于 2023-2-14 18:20
你听听小名琴的女声,至少目前我没听到过半点差评,你再看看他的频响曲线,失真凸起很高。实际听起来也会 ...

越说越玄,随便找个女的在你面前唱歌才是真实的声音,关某种音箱的频响曲线什么事?我们从小听人声司空见惯,长大后非要依老烧的说法把某种音箱的女声当做no1?音响器材与冰箱电视一样都是家用电器,价格有一定的上限,还有使用寿命,若干年后就是电子垃圾一文不值。以价论声是商业炒作的需要,十八子和360老板买天价音响器材,目的都是为了企业宣传,普通人没必要盲目跟风。

越山向海 发表于 2023-2-22 10:17
越说越玄,随便找个女的在你面前唱歌才是真实的声音,关某种音箱的频响曲线什么事?我们从小听人声司空见 ...

清唱有时不如加效果器更好,小名琴的女声就是HiFi届大名鼎鼎的,他不是完全真实的还原的女声,但非常美化,你去听听就全知道了。

ly10221 发表于 2023-2-21 12:02
403和弦歌我都听过,提升巨大,建议你自己去体验店亲自听下,盲狙的风险太大,另外弦歌国行基本上没货了
...

嗯嗯,弦歌总工发2500对,如果这么热销,早没了吧。这再入手,不知道靠谱不靠谱。

梦中的娃娃 发表于 2023-2-22 11:27
嗯嗯,弦歌总工发2500对,如果这么热销,早没了吧。这再入手,不知道靠谱不靠谱。

弦歌还有限量一说吗?我看到的外国媒体上的,海鲜市场上的,论坛上的,身边朋友的….这个比例刨去孕妇效应,感觉早就不止2000对了,光中国就有上万了的感觉,这还是保守估计

1008小卖部 发表于 2023-2-22 12:41
弦歌还有限量一说吗?我看到的外国媒体上的,海鲜市场上的,论坛上的,身边朋友的….这个比例刨去孕妇效 ...

举个例子,海鲜市场上收藏卖出链接失效的弦歌都六七对了,远高于收藏的atc/pmc和丹拿其他箱子,按这比例推算怎么也不可能全球限量两千呀

1008小卖部 发表于 2023-2-22 12:46
举个例子,海鲜市场上收藏卖出链接失效的弦歌都六七对了,远高于收藏的atc/pmc和丹拿其他箱子,按这比例 ...

第一批限量。可是还有第二批,第三批,哈哈

我喜欢听的弦乐、轻音乐还凑合着用我的意力吧,再找款听人声不错的。人懒,真不想弄两套系统,打理麻烦。听大神们说,好像也没有一套能兼顾的。

wangnan7650 发表于 2022-12-13 20:44
弦歌有水分吗?你居然有这么反向的见解,请你说说水分在哪?真的让人有点醉了!要知道弦歌在声音上的用料 ...

您说得在理!

几万块音箱,周边投钱也不会少的。

楼主说的有些道理,当然一步到位实现比较困难,一是钱二是眼界。

所以借鉴可靠老烧的宝贵经验,升级有明确目标,几个典型节点,三步或四步到达终点

力所能及买到合适的肯定是最好,支持LZ观点。。。那些说折腾低端也是一种乐趣的,就是浪费金钱和时间,新进二手出,折腾亏钱说是乐趣也是一种代价。