-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

有些学生预算就1万块钱,你得叫人家存多少年的钱?

一步到位不现实,因为楼主也是走了好多步的
           三步到位可以考虑,就像前面不少坛友说的,没有HI-END,没有大几万,就不能听歌了?显然,不能因为为了少走几步而去限制自己对音乐的欣赏,从另一个角度看,如果从低端打起,不断提高,不断得到快乐,也没有浪费时间和金钱。当然,如果经济宽裕,从高端入手也是很好的,只是在当下的市场环境,只能是属于少数人能走的路。

一步到位快乐会少很多

一步到胃省钱那是肯定的但也得有一步到胃的资本才行嘛

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-11-16 15:35
一步到胃省钱那是肯定的但也得有一步到胃的资本才行嘛

HIFI一步到位不存在的,论有钱谁能比得上十八子李老板?他为什么买那么多套普通人可望不可及的hi-end音响?国内工薪阶层省吃俭用花十几万买套心目中的hi-end的发烧音响真没啥可吹的,这其实是自身经济实力不济造成的认知屏障,高净值人群喜欢hifi起步至少是十几万的好几倍,hi-end预算要达到七位数了。保时捷卡宴国外售价折合人民币30万而已,进口过来加上关税、运费、经销商层层加价后,变成了国人的百万豪车,实际档次并没有提升,在发达国家消费者眼中就是几万美刀的普通代步工具。卖十几万的进口音响,在国外售价仅几千美刀,相当于外国工薪阶层一个月的工资,根本不是什么hi-end级别。

根本木有什么hi-end

轻之肥宅S 发表于 2022-11-16 15:18

工作后再发烧

越山向海 发表于 2022-11-16 16:19
HIFI一步到位不存在的,论有钱谁能比得上十八子李老板?他为什么买那么多套普通人可望不可及的hi-end音响 ...

十几万的国外几千美元?给你十万,帮我买一对单拿声学C4

wangnan7650 发表于 2022-11-16 11:08
不难,我的弦歌就用2万5的hegel就推出了将近8乘的效果,已经可以说要哪有哪了,当然你不可能用不到一万的 ...

中了楼主的毒,请问是黑格尔具体什么型号?

越山向海 发表于 2022-11-16 16:19
HIFI一步到位不存在的,论有钱谁能比得上十八子李老板?他为什么买那么多套普通人可望不可及的hi-end音响 ...

你这么急干什么

急于用自己的臆想来证明买贵价器材的人傻,从而自我暗示使用廉价器材的正确性

2054 发表于 2022-11-16 17:09
急于用自己的臆想来证明买贵价器材的人傻,从而自我暗示使用廉价器材的正确性

也只能这么解释了搞不懂这有啥好急的,九块九原道我也能称为我的”hiend”嘛,就一主观性极强的概念,这有啥好急的

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-11-16 17:14
也只能这么解释了搞不懂这有啥好急的,九块九原道我也能称为我的”hiend”嘛,就一主观性极强的概念 ...

说穿了就是见识少

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-11-16 17:14
也只能这么解释了搞不懂这有啥好急的,九块九原道我也能称为我的”hiend”嘛,就一主观性极强的概念 ...

还是明白人多,十几万的东西和几千、几万的器材差距不会太大,无非是一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,真正hi-end级别音响系统至少百万起步。工薪阶层的发烧友努力打拼实现层级跃升,先买套大房子再说。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hit12345 发表于 2022-11-16 16:49
中了楼主的毒,请问是黑格尔具体什么型号?

我的是190,推落地可以390和590

然而大多数人并不知道自己自己到底需要那个层次的,比如木耳那只要几千块钱就搞定,又比如家庭条件有问题,上了6.5寸以上的反而轰头。太多条件限制了。

轻之肥宅S 发表于 2022-11-16 15:18

一万玩耳机的话,还是可以实现部分到位的

2054 发表于 2022-11-16 17:44
是哦,十几万一对的ATC150主动版和你几千一套的全频喇叭差距不会太大,无非一个天上一个地下。
对你来说 ...

楼主说的是直接上hi-end级别的音响器材,十几万的有源音箱不够格。

越山向海 发表于 2022-11-16 17:55
楼主说的是直接上hi-end级别的音响器材,十几万的有源音箱不够格。

楼主说的东西,你是没看懂。不过不重要,你的原话是:“十几万的东西和几千、几万的器材差距不会太大”“卖十几万的进口音响,在国外售价仅几千美刀”。我倒想知道大家对这两句话是个什么看法。

十几万的音箱就用ATC 150PRO吧,说其他的估计你也不知道。那么请问:
1、哪个国家几千美元可以买一对?我要十对
2、ATC150PRO和什么几千几万的音箱加功放差距不会太大?我想长长见识