-注册-

浅聊NGaudio Erebus 一副值得你慢品的超旗舰

发表于 2022-11-16 09:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省淮南市
     NGaudio Erebus是昨天下午刚刚拿到手的,由于在公司就简单的上手听了大约半小时,听完一脸的迷惑,就这?32999?说实话,这塞子刚刚一开声我没有听懂她,最起码没有给我一耳朵超旗舰的惊艳。               
         忙完回家一杯茶,一根烟,搭配最近的热门播放器sp3000,慢慢的我发现了NGaudio Erebus的美,首先说明这副耳塞的美是那种藏起来的美,是那种需要你静下心来,慢慢的欣赏才会体会到的美。不知道厂家使用的是什么技术我也不懂,这副耳塞是我目前听到过的超旗舰级别里背景最黑的没有之一。密度之大可以用恐怖来形容,最让我感到满意的是他的三频的衔接,四个字:无缝衔接。根本听不出来是一个多单元组合的耳塞,不看配置单就算说是一个高素质动圈单元发出的声音都不为过。别的不说就凭八个静电单元按照我的理解应该是高频起飞的感觉,然而并没有,这就是我初听时一脸懵的原因,她反而是那种你听古典、人声都很不错,细节交代的很好,但什么都不会特别强调的感觉,她没有让人感官很刺激的地方,但乐器和人声都很真切,像现场的那种感觉,这种调音的超旗舰我可以理解为只为懂她的人而生。再次强调一下,声音三频的融合度一气呵成,舒服,真舒服,久听不累,朱鹂的美在于她的润,她的独一份的人声之毒。奥德赛的美在于她对乐曲类型的包容性,一耳朵的超旗舰素质。而NGaudio Erebus的美就一个字“藏”。厂家的这种调音,我认为是大胆的,内敛的,是为了有一定听音经验的烧友们精心准备的盛宴。我不是什么商家,不是什么大名鼎鼎的kol,一个简简单单的就想听到好音乐好声音的烧友。           
        总结一下这副塞子不适合刚刚入门的烧友,当你已经到了那种厌倦了灯红酒绿,想退去一身繁华的时候,NGaudio Erebus的美,就是那种你一直在寻找的不显山不漏水的美,那种让你值得为他停下脚步静心欣赏的美,“藏“ 是NGaudio Erebus的高明之处。不聊了,我已经去下单私模了,兄弟们再会

几万块的塞子只适合土豪,跟正常烧友没有关系

大几w的塞子没有一个能胜任古典的,这就有点尴尬了

衲哥C个有钱银

艾利和sp3000,3万左右;
NG audio Erebus,3万8左右;
empire Odin,3万左右;
Oriolus 朱鹂,4万6左右。
楼主这几个小玩意,加上线材什么的,应该超15万了,太豪了……

顶赵有钱的帖子,便携HiFi第一人

仰望顶级大佬,学习先进经验。

大佬千千万,唯赵老板独尊!

有这个钱还是买一套好点的音箱吧,打到它满地找牙

kugongzi 发表于 2022-11-16 12:07
艾利和sp3000,3万左右;
NG audio Erebus,3万8左右;
empire Odin,3万左右;

那个是奥德赛

902letter 发表于 2022-11-16 12:20
有这个钱还是买一套好点的音箱吧,打到它满地找牙

说不定人家几百万的音响系统在家摆着

温柔的风 发表于 2022-11-16 11:59
大几w的塞子没有一个能胜任古典的,这就有点尴尬了

是说古典和人声都不错

太牛逼了,有机会去听听

单元配置真让人想日菲菲

我有你这钱,我先买绿神圈

作为赵总的群友我很荣幸

大佬

赵总好文采

超旗舰是什么东西?